QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

134# steclaire 我今天问我们老师,她说那意思好像是你说的,三个月之内有效可办递签,然后递签上会有签证的有效期,在这个期间哪天走都行,反正不用着急,所以我又想早点儿面了。对了,我的ecf什么的今天确认了,可以选面试时间了,你咧

新浪微博达人勋

那请问这个系统是针对直接录取的呢,还是预录取也必须经由CEF呢?

新浪微博达人勋

134# steclaire  我今天问我们老师,她说那意思好像是你说的,三个月之内有效可办递签,然后递签上会有签证的有效期,在这个期间哪天走都行,反正不用着急,所以我又想早点儿面了。对了,我的ecf什么的今天确认了, ...
chang.jingjing 发表于 2009-3-16 11:42

我的也确认了,准备4月初就去面,呵呵~

新浪微博达人勋

110# chang.jingjing  

我面试的是DAP程序,不是普通的程序。
各个学校的截止日期是不一样的,所以一个面试要应付那么多学校几乎是不可能的事情。可能你还没面试的时候有的学校截至日期已经到了。 ...
loocihan 发表于 2009-3-12 04:56

非常同意,你说一个面试能应付那么多学校的申请么~不可思议。

有战友说 打算给学校寄材料  因为CEF实在是非常不靠谱,即使现在已经没有这个悖论了(就是面试前要有学校通知,而不面试又拿不到学校通知) 面试可以没有录取通知(如果这个为了拿到学校通知书的面试  就是 1700 这个的话 那为了签证的那个面试要不要 再一次了?)    而且 cela面试的话 怎么能够代替学校 来决定 这个学生是不是他们学校想要的呢?   

本来还想,不然不管三七二十一,还是给学校寄材料吧, 可是看到这里这么多同学都已经汇款了~  大家真的放心 CEF 么?

新浪微博达人勋

124# stefanielc  
不好意思,好长时间没上。预签证据说有三个月有效期,所以我觉得面得越早越好,所有学校截止都不一样,所以赶早好点儿,但是也不能太早,要不到时间还没收到通知书或者比如我还没毕业答辩可怎么 ...
chang.jingjing 发表于 2009-3-15 01:34

啊啊啊,我觉得你还挺利索的么 哈哈 可是 我想问你下哦,  你说的这个预签证 就是现在弄的这个为了给学校评估的面试对不?  那签证之前,还有以往普遍意义上的 那个面签不?  谢谢!!

新浪微博达人勋

128# loocihan

非常没有错,教育展时,他们的人说,还是要三证的!!  就是前两天,电话他们说,这个系统现在还在测试阶段啊~~ 一副非常疑惑以及怎么我信以为真的语气

新浪微博达人勋

我也是法语专业的,准备今年毕业了出去~~
我也正在研究CEF系统~~~~共同努力~~
QQ:119131746,大家加我共同讨论下吧~

新浪微博达人勋

我也在弄这个东东。其实不明白的地方可以从自己的campusfrance发邮件给工作人员,他们还是效率很高的。培训年代是指,如果你申M1,就选年1(annee 1), M2就选年2,依次类推。
大家一起加油!

新浪微博达人勋

141# 晴小晨

绝对不放心cef,至少上海的的CEF非常让人不放心。

新浪微博达人勋

145# pula

怎么cela的人跟我说如果申m1,就填4呢。。。因为是Bac+4,到底那个说法是对的。。

新浪微博达人勋

我想知道签证的有效期大概是多久呢~~

新浪微博达人勋

我刚刚开始准备,摸索阶段
感谢LZ分享~

新浪微博达人勋

145# pula  

怎么cela的人跟我说如果申m1,就填4呢。。。因为是Bac+4,到底那个说法是对的。。
emilynuaa 发表于 2009-3-19 11:00

M1就选1, 因为在专业里你选了是MASTER啊~

新浪微博达人勋

我的也确认了,准备4月初就去面,呵呵~
steclaire 发表于 2009-3-16 14:02

这么快就准备面试了啊,我还有点担心自己的口语啊,这个面试是不是和签证时候一样很难?
还有想问一下,面试以后CELA是不是只帮我们向其中的一个学校递交材料?(如果同时申请了很多个的话.)

新浪微博达人勋

这么快就准备面试了啊,我还有点担心自己的口语啊,这个面试是不是和签证时候一样很难?
还有想问一下,面试以后CELA是不是只帮我们向其中的一个学校递交材料?(如果同时申请了很多个的话.) ...
arabesque 发表于 2009-3-20 13:52

我想的话, 因为这个面试既要用来申请学校, 又是预签证的, 所以关键是学习计划和动机很重要吧~~

应该是我们选择的所有院校都可以看他们的评估报告~以及我们的材料~