QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个 法专的同学们都考TCF了嘛?

新浪微博达人勋

109# loocihan
关于这个我没问过北京的cela,战法上大家不都说是20个么,如果只能报一个不是太...
你已经面试啦,不是这个预签证面试有有效期的么,三个月之内学校就给你通知书了么?我还不知道该什么时间面呢,担 ...
chang.jingjing 发表于 2009-3-6 13:12

那个,预签证还有有效期?是个啥概念?那是多长时间呢?是不是早日面试的话学校就有可能早日录取啦?

新浪微博达人勋

那个 法专的同学们都考TCF了嘛?
minosure 发表于 2009-3-10 13:45

考了呀,一般学校都要求这个成绩~

新浪微博达人勋

我想请教一下,我很早就在上面确定申请了几个学校,然后上面显示将我的材料transmettre了,但是现在我又在修改和添加一些材料在学业档案中,那些学校会不会看不到啊?
大家都准备什么时候去面试啊?申请M1的什么时候 ...
arabesque 发表于 2009-3-10 11:35

学业档案估计等面试后CF的人写了意见,学校才会一起看...

新浪微博达人勋

110# chang.jingjing

我面试的是DAP程序,不是普通的程序。
各个学校的截止日期是不一样的,所以一个面试要应付那么多学校几乎是不可能的事情。可能你还没面试的时候有的学校截至日期已经到了。

新浪微博达人勋

119# qvany

是吗? 我3月8日教育展去问的时候还说不可以呢,看来他们又改进一步了。
不过这个系统,我看大家不要抱什么希望了,自相矛盾的地方太多。今年的diy朋友们看来会很坎坷。

新浪微博达人勋

124# stefanielc

我也不知道还有有效期吗?

新浪微博达人勋

学业档案估计等面试后CF的人写了意见,学校才会一起看...
steclaire 发表于 2009-3-11 12:14

那岂不是越早面试越好?楼主觉得呢?
大家有面试了的都来交流一下经验哈!

新浪微博达人勋

把帖子再顶起来!

新浪微博达人勋

楼主要努力啊

新浪微博达人勋

不好意思,好长时间没上。预签证据说有三个月有效期,所以我觉得面得越早越好,所有学校截止都不一样,所以赶早好点儿,但是也不能太早,要不到时间还没收到通知书或者比如我还没毕业答辩可怎么办。不过我看战法帖子,有个人去年4月就拿到通知书了,通过cef申请的,所以我觉得4月面试比较好吧,我要6月下旬才毕业呢,如果真的有有效期的话,7月就得走

新浪微博达人勋

不好意思,好长时间没上。预签证据说有三个月有效期,所以我觉得面得越早越好,所有学校截止都不一样,所以赶早好点儿,但是也不能太早,要不到时间还没收到通知书或者比如我还没毕业答辩可怎么 ...
chang.jingjing 发表于 2009-3-15 01:34

预签证有效期的话,只要在有效期内办好签证就可以了吧?应该不是要马上走...

新浪微博达人勋

楼主要努力啊
daedalus 发表于 2009-3-14 16:41

恩,都加油,呵呵~~

新浪微博达人勋

通过这个申请不就是要直接进专业了,可是我还想去了法国先学一年法语再进专业,也能通过这个系统吗,望高人解答

新浪微博达人勋

通过这个申请不就是要直接进专业了,可是我还想去了法国先学一年法语再进专业,也能通过这个系统吗,望高人解答
freia 发表于 2009-3-15 04:14

那应该是申请语言学校吧, 程序应该不一样, 可以在学校的网站上看进学校学习法语的具体要求,而不是申请L或M的要求~