QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

101# loocihan
这个据说是不多于20个,我报了差不多16个

新浪微博达人勋

108# chang.jingjing

我昨天预签证面试的时候问了面试官能报几个学校,她说1个!
我说不是能报20个吗?她说以前是可以的,不过现在这个系统和这个程序有点问题。

其实理论上来说,如果你报了16个学校,那到底面试的时候是针对哪个学校呢?因为面试基本只针对1个学校阿,不可能存在多个学校的可能性的。

所以先面试后录取的程序是有很大问题的,这意味着你只能报1所学校。

新浪微博达人勋

109# loocihan
关于这个我没问过北京的cela,战法上大家不都说是20个么,如果只能报一个不是太...
你已经面试啦,不是这个预签证面试有有效期的么,三个月之内学校就给你通知书了么?我还不知道该什么时间面呢,担心学校给通知太晚...

新浪微博达人勋

89# steclaire  
昨天我打电话问过了,像咱们这样的不用预注册证明,继续努力吧,对了,你记得跟自己报的学校联系下,有的需要寄材料但是没在cela上补充说明,麻烦... ...
chang.jingjing 发表于 2009-3-3 03:17

我想请问一下,你是自己发邮件问那些学校要不要纸材料还是在CELA的网上发短消息问的?

新浪微博达人勋

111# arabesque
自己发邮件问的,这样比较保险。不过就我问过都说是通过cela就行了,除了那些在cela上特别标明需要寄材料的。所以不用担心,在cela上 看好是否需要寄材料就行了。

新浪微博达人勋

LILLE3好象不用,你看这个截图, 我们有CAMPUS FRANCE,就不用PAPIER了~
steclaire 发表于 2009-3-3 12:04

好的,谢谢

新浪微博达人勋

我申请9月份,M1,现在有大学在读证明,请问这个需要专门到什么机构认证为法国的BAC+4么?

新浪微博达人勋

我的娘啊,咋这么麻烦,真是不给DIYER们活路了!!!

新浪微博达人勋

通过CEF申请的学校是不是直接进专业的啊?要是大学的面试都过了不就不用学语言吗?
这样岂不是就没有三证一说了。
我真是迷惑啊~

新浪微博达人勋

114# arabesque
不需要,你有在读证明就行,公证下,没听说要认证的

新浪微博达人勋

麻烦请教,按照你们大家说的哈,我也在那上面选了几所学校。
每次选完学校之后,那上面就提示什么“需要给学校寄材料”什么的,那这跟直接寄材料去法国有什么差别啊?
由于不太明白,所以我就问了几所大学。他给我的回复就是,寄材料没用,完全通过CEF就可以了。
那么,保存了选的几个学校之后该干吗了?汇钱么?
那1700块钱是什么钱啊?是预签证费?还是针对学校录取时面试的钱?
有点糊涂了。
麻烦你啦~~~
真不知道该怎么弄。 110# chang.jingjing

新浪微博达人勋

刚才上海的cela打电话给我说可以通过cef申请 上次去咨询的时候还叫我自己联系学校
他们是问了北京的cela以后才又说可以的  不过他们还没确定最终的流程  
等他们再联系我 我再来告诉大家 这个好复杂啊 如果申请几所学校 面试几次。。就是1700*N?

新浪微博达人勋

我想请教一下,我很早就在上面确定申请了几个学校,然后上面显示将我的材料transmettre了,但是现在我又在修改和添加一些材料在学业档案中,那些学校会不会看不到啊?
大家都准备什么时候去面试啊?申请M1的什么时候去面比较合适?

新浪微博达人勋

楼主 我也是国内法语专业毕业的diyer 我的qq48185303 加我吧我们交流下 {:12_494:}

新浪微博达人勋

I服了CEF系统了
好好滴弄个嘛系统......