QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也来顶一下,哎。
“那里的负责人说预签证对语言的要求是很高的,因为通过这个申请到时候是不读语言直接进专业,所以能通过这种方法申请的一般是适用于本科就是法语专业的人,而其他专业的人,他们可能觉得不太可能达到要求。”
我觉得应该不至于这么严苛吧?不然的话今年法国能招到的中国学生人数就得大大降低了。毕竟法专过去念的不是大多数啊

新浪微博达人勋

我是武汉的,今天去预约了面谈,讲一下我得到的新的信息。
第一,关于是不是一定要面试,别的学校才看得到我们的资料。
答案是:不是的,别的学校在没有预签证时,也可以看到我们的资料,不过那个负责人说,由于预签 ...
arabesque 发表于 2009-4-7 06:28

同一个学校不同系的似乎也不同的

新浪微博达人勋

我也是要在武汉面试签证的目前还在准备申请学校的阶段,我想问一下就是通过CEF申请学校是不是只能申请大学不能同时盛情大学和语言学校呢?本来是让朋友想直接和法国的大学联系的,可是又说行不通只能通过CELA申请~~~我已经汇款过去了,还没在PASTEL上申请学校和寄材料~~~~现在很着急不知道来不来得及申请学校,还有一个问题就是这个面试是不是就是预签证的面试?我感觉由始至终都只有这一个面试吧。希望知道的好心人可以帮我解答一下,谢谢了!!!感激不尽呐~~~

新浪微博达人勋

我也是要在武汉面试签证的目前还在准备申请学校的阶段,我想问一下就是通过CEF申请学校是不是只能申请大学不能同时盛情大学和语言学校呢?本来是让朋友想直接和法国的大学联系的,可是又说行不通只能通过CELA申请~~~ ...
adifiered 发表于 2009-4-7 16:49

应该是只有一个面试,就是预签证。如果申请语言学校的话,是另外的途径,一些学校的网页上是有介绍的,专门介绍申请他们的语言学校的方法。

新浪微博达人勋

我也来顶一下,哎。
“那里的负责人说预签证对语言的要求是很高的,因为通过这个申请到时候是不读语言直接进专业,所以能通过这种方法申请的一般是适用于本科就是法语专业的人,而其他专业的人,他们可能觉得不太可 ...
tassu 发表于 2009-4-7 09:17

那里的负责人是这么说的,虽然我也觉得这样要求很严苛,我也跟他们强调说我学了差不多一年的法语也考了TCF,他们说那样的话,也达不到直接进专业的要求。
估计他们觉得别的专业的还是应该先学语言吧。
不过目前也不知道有谁不是法语专业的但去面了的,所以具体会不会有很严格的要求,我也不知道。

新浪微博达人勋

我只是把我所了解到的告诉大家,这是他们告诉我的,如果大家有别的疑问的话,最好自己去问问。可能不同地方的CELA回答也是不一样的。毕竟大家都是头一次尝试这些,所以我们都成了实验小白鼠了,哎~~没办法。

新浪微博达人勋

恩,还是谢谢arabesque。

新浪微博达人勋

是这样的啊,谢谢LZ了噢~~
我会自己打电话再问问CELA看看的~~

新浪微博达人勋

183# 飞天泡泡  
我报了十几个学校,全是journalisme和communication,算差不多吧,他们可以在电脑上看到你的所有信息,报什么学校啊什么专业啊,所以你如果选不同专业,就得都想好理由 ...
chang.jingjing 发表于 2009-4-3 02:37

那你报了这么多学校,他在问你问题的时候是假定一所学校针对这个学校的这个专业问?还是大概的问一下你所选的专业的情况?那要是报了两个不同的专业,对这两个专业的想法都要说吗?ps 你是怎么回答转专业这个问题的?还是你的大学课程里有关于communication的课或者你辅修过?我觉得转专业好难,555

新浪微博达人勋

211# arabesque

omg,太恐怖了吧~~

新浪微博达人勋

同样摸索和等待中~

新浪微博达人勋

我进行了面试后,接到第一个学校的回复,结果就被拒绝了。我真怕是因为cela面试给我写的评估材料使他们决定拒。这样,其他学校恐怕的做同样决定啊,即使有学校接收了,或许签证关也难过。哎。我不是法语专业,面试时有的问题答得还行,有的也是之前没想,现准备的。但怎么着面试还是较顺利进行下来,用我10分钟。上帝保佑

新浪微博达人勋

220# stefanielc
报不同的专业当然要有不同的理由了,我大学没学过专门的,但是课程里又可以往这边靠拢的。你没学过自己想报的专业,只要有理由说服人家相信你可以学,你想学,应该就行。

新浪微博达人勋

223# wenchongange
已经有回复了?苍天。你只面了10分钟么。保佑咱们大家把

新浪微博达人勋

我进行了面试后,接到第一个学校的回复,结果就被拒绝了。我真怕是因为cela面试给我写的评估材料使他们决定拒。这样,其他学校恐怕的做同样决定啊,即使有学校接收了,或许签证关也难过。哎。我不是法语专业,面试时 ...
wenchongange 发表于 2009-4-11 01:37

看来今年真的是大大提高了要求了