QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么你的孩子为不认可自己是中国人呢,他对中国的了解有多少?我想应该是他对中国的认识和理解不够的原因吧?

因为你说的不够清楚,所以我也不知道怎么说,我来说说我的孩子吧

我的孩子是7岁来的法国,对中国的 ...
瞬间凝眸 发表于 2009-1-6 01:11

女儿教育的真好,妈妈功劳不小。
向你们学习~~

新浪微博达人勋

听flavien和各位妈妈的话受益匪浅,比读教科书生动多了,非常感谢!!
尽管不打算结婚生子但在妈妈版看到许多可借鉴的东西,可能成功快乐的特质在任何领域都差不多,融会贯通。
祝福各位妈妈们

新浪微博达人勋

再个就是温的书我不知道有没中文的,至少我没找到
windtalker 发表于 2009-1-21 20:47

风语知道的理论知识真多,佩服!
查了一下温的中文书,看到有3本:
《游戏与现实》,3月刚出版
《涂鸦与梦境》,2007年出版
《客体关系儿童心理治疗实例 : 皮皮的故事》,台湾2000年版

新浪微博达人勋

值得关注的帖子.

新浪微博达人勋

1# changer  
你不要这样跟小孩子讲,他还小,不懂这种理论的.要让孩子自信,你当妈的首先要自信起来,可以邀请小朋友到家里来,给他们讲中国的小故事.也可以在他们玩的时候,偶尔说几句中文,然后在别的小朋友面前 ...
charlotteMF 发表于 2009-1-6 11:29

当妈妈真的很累

新浪微博达人勋

这个话题真的很值得探讨,不论是混血孩子, 还是纯中国血统的孩子。
因为在法国生活,他们都会有身份认同的困惑。

新浪微博达人勋

要以做中国人为荣

新浪微博达人勋

对,所以他现在只要说自己是法国人,我就踹他一脚。
然后他就乖乖的说一句,我是山东人~~~~~~~~~~~
逸凡 发表于 6/1/2009 13:54

新浪微博达人勋

晕小孩子怎么会有这样的想法,我的宝宝还没出生呢,看来出生后还一大堆的问题等着我呢。

新浪微博达人勋

先悄悄留个脚印
回家再仔细看

新浪微博达人勋

我舅舅的儿子,因为我舅舅是农村出来的,小孩子在城市出生的,有一次爷爷奶奶说,小鹏,你是石坑人。他很不高兴说,我不是石坑人,我是厦门人!如果说他是石坑人,他就不很高兴。

新浪微博达人勋

唉,小孩子也难啊

新浪微博达人勋

都是单立人的他,我以为是男孩呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

跟孩子性格肯定有关系,,那些特别需要别人认同的孩子一般是比较没自信的孩子,,性格比较弱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我两小孩,出生在这,没这个问题呀,他们会将几句中文,在同学面前还挺得意。
我女儿,很羡慕她同学家满是 ...
clan 发表于 2009-1-6 10:43

才会讲几句中文,怎么教育的,中文应该是母语之一才对吧