QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

405# dancewithdragon

有些记忆是一辈子的~

新浪微博达人勋

417# flavien

那你觉得夫妇两个是性格相反好呢?还是相似好呢?

新浪微博达人勋

422# windtalker

品品你的话,觉得很有道理~

新浪微博达人勋

434# flavien

人与人相处就是一个同化或者分离的过程

新浪微博达人勋

468# 1510
我真的没什么preference,自己遇上了,我有时还是相信命运。

新浪微博达人勋

464# 1510
是我自己成长的总结。有时再多聊。

新浪微博达人勋

457# 葵花开  
今天,我在图书馆看了一下书名,
有一本是A quoi pensent les bébé
winnicotte   bébé et sa mère
                 jeux et les realités
其他,还有M Rufo  我以前一直把他读成refu 或 refu  ...
flavien 发表于 2009-1-31 23:58

多谢挂心,我去借下。
谢谢

新浪微博达人勋

侧面讲点  中国优秀的  比如08奥运之类  先让她羡慕 然后 自然而然就会慢慢喜欢的吧
我也不太懂··

新浪微博达人勋

没想到花了一个晚上再看这些·····但是我是没有孩子阿·····^_^真够八婆阿我,不过真的学到很多东西。。。。。

新浪微博达人勋

花了一下午的时间从头看到尾,启发多多啊。我女儿前天刚满三岁,过两个月要来法国上幼儿园。以前一直担心她语言适应的问题,现在发现需要担心的问题还非常多啊。继续学习,继续学习~~

新浪微博达人勋

我的情况是正好相反

我女儿班里的很多小朋友都还喜欢跟她做朋友,并且还说:中国女孩太可爱,太漂亮啦,我好喜欢中国人呀! 为此我还写了一篇日志。

新浪微博达人勋

我儿子,我现在问他是哪里人,他说是北京人!!  哈哈
GRAND MERE 发表于 2009-1-6 12:32

呵呵 还周口店人呢

新浪微博达人勋

477# liliboulay
这样真好,小的时候比较容易,大了就麻烦,而且metisse和纯中国小朋友可能也有一点区别。不过我现在也不强求了,不是中国人就不是吧,除了有个中国妈,中国离她还是有点遥远的,现在又不能带她回国。我就对她宽容一点了

新浪微博达人勋

和先生讨论过这个问题

他说不强求,但是要孩子明白,你可以是法国人,美国人,等等等,所以你可以用别的语言做母语,但是一定要会说中文,了解中国的历史,和现在,就像了解你的父母一样,因为父母是中国人

异国文化不应该成为耻辱,而是要为之光荣!

新浪微博达人勋

这个看父母怎么教育,我认识一家中国人的孩子,她就跟我说她是法国人,长大后要和法国人结婚,我晕,才5岁的小女孩啊。