QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

398# 午夜飞翔

旅美,旅加,旅澳的中国作家不少,也有相当有影响的作品,对孩子的教育也有很多有深度的探讨,在法国的有吗?

新浪微博达人勋

406# dancewithdragon
我过去也是比较强势的女孩,曾经经常带着个大箱子,在东北三省跑,有次去武威的一个厂,来接我的司机,看到我,说我像17,8岁的大孩子,问我怕不怕,说像我这样的女孩,到他们这些地方来,会给人闷药的。怀大儿子的时候,我还是单身,都没给人说,自己在怀孕期,照样去了几回国内,生儿子时,也是一个人,那天晚上大出血,我就打消防电话,是他们把我送到医院,幸好,负责我的医生一直很了解我的特殊情况,他半夜为我赶来,紧急做了剖腹。在孩子没出生前,我一直觉得,我自己能够负责自己的所有事,但是儿子出生后,我才渐渐感到自己想法的自私。孩子的成长如果可能的话,最幸福的,还是和爸爸妈妈在一起。
我是个渴望自由的人,由于孩子,我后来还是建立了家庭,也渐渐的改变了过去的那些大刀阔斧的作风,其实,我一直有建厂的愿望,但是孩子们每天的成长,使我觉得他们的幼年比赚钱更重要。现在大儿子也渐渐懂事起来,我有好多自觉,以后和他合作。

新浪微博达人勋

408# flavien

你来了

你的这些经历。。。很特殊,不是一般的中国女人能有的,现在我可以理解你的大儿子一定很善解你意,想和他合作自己未了的事,有意思,他能接受吗?  我现在看不出儿子能跟我以后能一起做什么,他的个性象他爸爸太多,太感性了

新浪微博达人勋

没成家前,甚至在孩子小的时候,我还是认为我能独挡很多,认识到孩子尤其是男孩子的成长父亲的作用非常重要是在孩子上幼儿园后,不仅是对父亲的依恋,对男孩来说,来自父亲更多的是一种安全感,自信心的培养,视野的开阔还有大胸怀,责任感的培养等等;我的孩子很幸运,家属很愿意花时间在孩子身上

新浪微博达人勋

408# flavien
老公是个忧柔寡断的人,经常在我的决定里给我拉后腿。但是至从我们决定在一起后,就很少有分离过,在中国若有超8天的出差,我一定带着孩子老公和我一起跑。我总觉得我们能够在相识10年后,终成眷属,是一种生活的命运。但是在实际生活中,他的缺乏经验,胆小,拿不定主意,经常是我们矛盾的起点。我就开始研究心理行为学,观察他的家庭父母姐妹兄弟,自己的精神分析。才真正感到人最初的岁月,对成人后的影响。

新浪微博达人勋

407# dancewithdragon
我真不知道。

新浪微博达人勋

411# flavien

找个有缺点的老公到成全了一些事,象亚里斯多德因为妻子河东嘶吼成就他这个哲学家,你的孩子因此受惠

新浪微博达人勋

404# 深深的蓝
78区是法国最大的省,有南北40多公里的跨幅,包括3圈到6圈的交通票,我们就在3圈,和92最界岭。但是远的就到28centre省。学区只要没有很多HLM,一般都可以。当然Versailles  St-Germain-enlay及附近又另当别论。

新浪微博达人勋

我老公是个很强势但感性的人,我 很独立又太理智,经常的矛盾就是对孩子的教育,曾经非常苦恼,不是一般的苦恼和困惑,一直想找一个合适的人请教讨论,所以说认识你真的很高兴

新浪微博达人勋

405# dancewithdragon
我女儿有天对我说,妈妈怎么总能找到办法对付应急,有时她摔了,撞了,回到家,给她抹摸药,贴个胶布,涂点红药水,她就马上笑了。每天晚上临睡时,3个孩子,我总是要单独每人和他们呆一会,现在大儿子最喜华和我聊天,我以前的事,我现在开始一点点跟他说。他是最理解我的第2个男人。

新浪微博达人勋

413# dancewithdragon
你这样看问题,直觉你的性格很乐观。
老公是我的初恋,是认识的第一个西方男孩,对他的那种情愫,在那时的还很封闭的上海,对我们2都有非常特殊的意义。我后来自己来到法国,找到他,他是非常惊讶的。
但是他拒绝了我,当时的那种屈辱,使我愤然离去,以后又有了个事业非常成功的男友,他太成功了,也太强势了,我做了一年多的小学生似的脚色,但是长期来说,我是无法接受的。
我觉得婚姻真的是奇妙的事,2个人的性格,在某种意义上来说,是维持婚姻长久的钥匙。

新浪微博达人勋

409# dancewithdragon
我不是想做自己未了的事,而是在某种直觉里,似乎他以后的事业要用到我。
我现在在家安心照看孩子,但是还是在想,等老三上幼儿园后,自己要寻到另外的项目。我和大儿子经常交谈,他也有好多不错的主意。我每天在网上看到的新闻,也常在饭桌上交谈。孩子们也常考我他们的事有多了解。大儿子还是很依恋我,小时他和老公多呆。
今天学校罢工,大儿子和一同学要搞个介绍德国浪漫作曲家舒曼的演讲,他的同学今天就在我家,我发现大儿子还是特别依恋我,要我帮他们出主意,虽然他们自己上网,也找到了材料,但还是要讲给我听,让我时时在旁,听我的意见。

新浪微博达人勋

415# dancewithdragon
我正好与你相反,很独立,但也很冲动,常凭直觉处世。

新浪微博达人勋

415# dancewithdragon
我也非常高兴能认识你,很晚了,我明天给你去我的
email,晚安。

新浪微博达人勋

420# flavien

给你发短消息了,请查看