QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都是单立人的他,我以为是男孩呢。
清晨花瓣香 发表于 2009-10-30 23:16

题目说了是女儿的。
女孩的问题是不是严重一些?

新浪微博达人勋

跟孩子性格肯定有关系,,那些特别需要别人认同的孩子一般是比较没自信的孩子,,性格比较弱 ...
8GG 发表于 2009-12-14 21:33

这么老的帖,怎么又出来了。
孩子的自信问题,我也在考虑,有的孩子说得少,就淘气,说得多,孩子的自信都没了。
我对我女儿很gentille的时候,她有时会profiter的,再说什*么都不好使了,没笑容的时候,她倒是很识相的,乖乖的,可我又不愿整天扳个冷面孔。
这里大孩子家庭应该不太多的,有的话也来讨论讨论吧,美丽的妈妈们,都有什*么好办法呢。

新浪微博达人勋

才会讲几句中文,怎么教育的,中文应该是母语之一才对吧
8GG 发表于 2009-12-14 21:36

说得很对。
肯定没你教育的好。谢谢把俺的话框起来,这将是激励俺继续教好孩子中文的动力。

新浪微博达人勋

才会讲几句中文,怎么教育的,中文应该是母语之一才对吧
8GG 发表于 2009-12-14 21:36

这么会教育的,来交流交流经验吧。您是在法国养孩子的吗?

新浪微博达人勋

这么老的帖,怎么又出来了。
孩子的自信问题,我也在考虑,有的孩子说得少,就淘气,说得多,孩子的自信 ...
changer 发表于 2009-12-14 21:51

孩子的问题,一讨论准吵架。俺现在看见这类贴都绕着走。多老的贴了,就说俺,都没多说话,今天还是给人纠住。

新浪微博达人勋

多带孩子去中国玩就好了。在国内吃的好,穿的美,好玩的东西又多,法国人都很羡慕呢。

只要孩子觉得中国好 ...
deneuve 发表于 2009-1-6 11:39

我女儿也是法籍混血儿,经常自豪地说她是Chinoise,在学校和小朋友相处得很融洽,所以没让我伤过脑子。我也觉得很有必要带小孩去中国走走看看,这样她才会对你,对中国有更多的了解,也才会有自我认同感,现在她可喜欢去中国了

新浪微博达人勋

别说小孩了,就是别人用chinoise 代替我的名字当面叫我,我也不爽啊. 感觉当面的话很不礼貌. 小孩子处在寻求认同的阶段就更敏感了.
之前遇到过一个韩裔被收养的法国人,他说以前在学校的时候,法国人只要见了亚裔的,就叫chinois,chinois。他就一直被这样叫的.
过去看到那些亚洲面孔的法国人,觉得他们是没有根,比较边缘. 谁都把他们当外国人,其实也蛮可怜的.
现在想想要是自己的孩子也会遇到类似的事情,觉得也蛮棘手的. 我想最重要的是加强他们自我认同感吧,对中国的了解多了,自己知道的比别的孩子多慢慢就自豪了. 所以一定要从小灌输中国文化. 人家小黑和小阿不是也是这么过来的么.

新浪微博达人勋

孩子的问题,一讨论准吵架。俺现在看见这类贴都绕着走。多老的贴了,就说俺,都没多说话,今天还是给人纠 ...
clan 发表于 2009-12-14 22:11

吵啥呀,都是自己的孩子好,谁的孩子十全十美,拿出来晒晒,再可爱的孩子的妈也是一路摸索过来的不是。哪个妈没碰到过问题?
有人站着说话不腰痛,还不知道养过孩子没有呢。理他呢!

新浪微博达人勋

回复 499# changer

近来在我生活周围突然发现的现象,忍不住又想说一下。希望某些喜欢拍我的人温柔点。

新浪微博达人勋

我女儿也是法籍混血儿,经常自豪地说她是Chinoise,在学校和小朋友相处得很融洽,所以没让我伤过脑 ...
bonzai 发表于 2009-12-14 22:13

你说得对,就是没去过中国的这个问题,身边还有其他国家的孩子,我发现没去过自己父母的国家的都没有这个国家的概念,也都不喜欢这个国家,前两天足球队的事,发现阿尔及利亚人倒是民族情绪高得不得了。

新浪微博达人勋

回复  changer

近来在我生活周围突然发现的现象,忍不住又想说一下。希望某些喜欢拍我的人温柔点。 ...
flavien 发表于 2009-12-14 22:24

欢迎,
你家孩子的年龄比较大了,可以有不少交流的内容。

新浪微博达人勋

话说changer你家女儿最近怎么样了?

新浪微博达人勋

我说的这个例子,如果这位妈妈筹恰看见了我的描述,希望能给你带来点信息,我不知道你知道这些有关你女儿在班级里的事吗。

我们这里左岸住着一家妈妈是中国人的家庭,有2孩子,大的男孩,现在大概上初3,小的女孩,今年正好和我大儿子一个班,初一音乐班。我家在右岸,小学不和他们在一起。我记得8年前,我给父母办居住证时,就看见那个妈妈的妈妈也在办。那个妈妈长期住在法国,我经常在路上遇到她。她女儿,也是孩子的妈妈比较腼腆,有时也在路上看见她,但都是问好之类到此。

新浪微博达人勋

中国人的事还是老样子了,唉,前段时间我父母来,有时候去学校接她,那个样儿,就像家里来了乡下的亲戚,一起走丢人,也不让他们和她说话,回家说话到可以,不过中文也不是那么爱说,可能运用不熟练,她的中文水平也就是说说日常用语了。我去接她到也是要说法语的。
这个病不带她回中国是治不好的。

新浪微博达人勋

我说的这个例子,如果这位妈妈筹恰看见了我的描述,希望能给你带来点信息,我不知道你知道这些有关你女儿在 ...
flavien 发表于 2009-12-14 22:36

不好意思打断了。你接着讲。