QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

360# wqwq

孩子语言真是太奇妙

要把这些都收集了,等她长大了,可以一起回味

新浪微博达人勋

360# wqwq  

孩子语言真是太奇妙

要把这些都收集了,等她长大了,可以一起回味
dancewithdragon 发表于 2009-1-22 22:59

是啊,我要是没忘就记录下来,哪怕只言片语。

新浪微博达人勋

360# wqwq
你老公太幽默了。

新浪微博达人勋

328# windtalker
有些书,我过去也似乎看过,F Dolto还专门建了个试验室,叫绿房子,maison verte请孩子来玩,观察他们的心理,尤其在家庭有新成员来临之际时孩子行为的变化。

新浪微博达人勋

330# windtalker

和我一样。

新浪微博达人勋

332# changer
有时间多聊聊。觉得随着孩子的长大,我自己也在长大。

新浪微博达人勋

331# changer
新的每天,就是希望。这是大儿子的想法。

新浪微博达人勋

341# dancewithdragon
2个男孩之间的关系,本来就比较难处理,我有认识另一家庭,以后有时间来聊,你是个细心体贴的妈妈,我想很多成长中的问题,你会摸索寻到你们特有的方式,孩子们有像你这样的妈妈,一定很幸福。

新浪微博达人勋

342# 1510
我也有这本书,还没时间看,想做的事太多太多,每天的时间总是不够。2个大孩子回来后,又想多和他们在一起。

新浪微博达人勋

344# 1510
我现在是百分之百,和孩子互动,做家务,看书,弹钢琴。思考

其实,我比起大家,还是比较幸运的。这种幸运来之于从小的不幸。使我自小就独立,到法国来jeune fille au pair 闯生活,也许,我是中国大陆最早在法国的fille au pair了吧。读书,工作,帮这里的一个纺织厂,在中国搞了个合资厂,那是在13年前,然后和那个曾经非常赏识我的法国老板有了报酬矛盾,打官司,车祸,开始认真思考生活的意义,然后就怀上了大儿子,开始自己的小事业,,,,2年多前,我做的行业低落消弭,我不想空着,就有了小儿子,现在更是工厂都倒了,我真好凑空好好和孩子们多多真正的交流。
今天还在看苏格拉底和platon的理想,对人生的哲学。
这里的好多妈妈其实比我辛苦的多。我好佩服。
飘一代
一直关注此帖,作为fille au pair来法国的我向你看齐 

新浪微博达人勋

内在世界由精神统治。当我们发现这个世界的时候,就可以找到所有问题的 答案,所有结果的动因。既然内在世界服从于我们的掌控,那么,一切力量和规律也就尽在我们的掌握之中了。

外在世界是内在世界的映射。相由心生。在内在世界中,可以找到无尽的智慧、无尽的能量、无心的供给,它足以满足一切需求,并等着你去开启、发扬、释放。如果我们认识到了内在世界的潜能,这些潜能就会在外在世界中成形。
内在世界的和谐,将会通过和谐的景况、惬意的环境以及万物的最佳状态反映在外在世界中。这正是健康的基础,也是一切伟大、力量、功绩、成就和胜利的必要条件。

内在世界的和谐,意味着一种能力,它使我们能够控制自己的思想,由自己来决定一切经历加诸于我们的影响。

新浪微博达人勋

356# dancewithdragon 我和你一样,给他们累S了!

新浪微博达人勋

369# flavien

谢谢鼓励,说真的,也是跟大家聊了之后,认真反省这几年对待孩子的方式和效果,觉得花这些时间在他们身上很值得

希望你多来聊聊

新浪微博达人勋

286# renarde  
是的,我不是学理科的,但我观察到一些上高中后的法国的大孩子,和我在国内大哥大姐的孩子一样大,但是他们分析的能力,洞察事物的能力,待人接物的能力是完全不是一个水平的。我国内的大孩子都是从 ...
flavien 发表于 2009-1-20 09:43

我也注意到国内孩子的这个特点,这不单有教育体制内的因属,主要是应试教育的结果,还有体制外的原因造成的;所以有时就觉得我们这些从东方文化过来,现在又感同身受西方文化是很幸运的,也因该能更客观的认识和对待中西方文化的差异和利弊,这种客观性对我们教育孩子也很有帮助

新浪微博达人勋

373# charlotteMF

呵呵,该开个控诉大会