QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望你能试验成功!
baobaoqueene 发表于 2009-10-8 11:25

报告下成果。。。
面粉放少了,一开始按你说的分量称好了,
放的时候觉得会不会太多了。。就没全放,
结果后来做的时候稀了点,不成糊,翻不了面,
又加了点粉。呵呵,效果不是特别好
放了黄油在面里之后,出来的CREPE金黄好看,特别香,
谢谢了。下次一定按分量作。。。呵呵,不自己自由发挥了

新浪微博达人勋

我今天试着第一次做了CREPE  问题还不少 虽然最后还是做出来了 但不知道是不是就是那个味

1:刚开始把东西都放一起搅拌的时候,好多面粉都化成一陀一陀的了 弄不开 最后我也去没管他 请问怎么才能把面粉完完全全的 ...
bonjoursalut 发表于 2009-10-10 17:55

1 如果没有电动搅拌机的话,要把面粉过筛,然后用一般打蛋器打散,一定要花力气打了,呵呵,用筷子叉子比较困难一点
2面粉沉淀很正常,但是做之前一定要全部再搅拌开,然后看浓度,再加些奶
3如果觉得太稀了,是不是做之前没有再搅拌呢?再或者就是锅里黄油放多了
建议先把黄油溶化盛在一个小碗里,然后用一张纸巾,蘸上,把锅底擦一遍,就这么多的油就可以了,每次做一个CREPE之前,用黄油把锅底擦一遍,就OK了

你下次再试下看看,希望能做的好噢~~

新浪微博达人勋

报告下成果。。。
面粉放少了,一开始按你说的分量称好了,
放的时候觉得会不会太多了。。就没全放,
结果后来做的时候稀了点,不成糊,翻不了面,
又加了点粉。呵呵,效果不是特别好
放了黄油在面里之后,出来的CR ...
xiaoxiaolu 发表于 2009-10-11 09:10

呵呵,后来加的话,效果就不大了....

新浪微博达人勋

墨西哥鸡肉卷,FAJITA

鸡胸肉,红,绿柿子椒,西红柿,洋葱,FAJITA酱,奶酪

先炒上面那些,然后加入FAJITA酱和奶酪,小火煨个20分钟

新浪微博达人勋

好像橄榄油放太多了...大家别看油重,但是橄榄油真的吃不胖人...

新浪微博达人勋

有一点就是做鸡肉的时候一定要放奶酪进去

新浪微博达人勋

再就是卷了,用玉米饼,超市都有的卖,自己做也可以,
看样子前面大家CREPE没有做的太成功,直接买这个玉米饼作鸡肉卷的话,也是另外一种风味了

新浪微博达人勋

卷鸡肉进去的时候也别忘记放奶酪了,如果不爱吃的就算了, 爱吃辣的卷些辣酱进去

新浪微博达人勋

这是道非常简单的菜,请客的时候做方便,就多准备点菜,像沙拉,火腿片等等。。。大家卷饼吃就完了,又干净的。。

新浪微博达人勋

健康饮食,还是不要放太多的油吧,我每次吃的时候都把油到掉的

新浪微博达人勋

同意...比作中法餐很多盘子好啊...

新浪微博达人勋

楼主可以出菜谱。。。。
到时候估计会畅销~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

看着真诱人啊

新浪微博达人勋

好吃....................

新浪微博达人勋

楼主可以出菜谱。。。。
到时候估计会畅销~~~~~~~~~
qiulinsmile 发表于 2009-10-12 22:39

离菜谱的水平还是很远啊。。。