QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先当然是做CREPE
超市有专做CREPE的平底锅,有了这个,提前调好面浆,就开始咯

新浪微博达人勋

当然一定要薄。。。每次放一勺面浆下去,转一圈,多余的液体再倒出来,这样就是薄薄的一层了
同时做好配菜
今天的配菜是蘑菇鸡肉,jambon de bayonne,jambon blanc fumee,SALADE,少不了的就是FROMAGE了。。

做鸡肉的方法也很简单, 鸡胸肉,鲜蘑菇,大蒜末,小洋葱末,persil,炒的时候加点白葡萄酒,
最好加入creme, 液体的或者酸奶状的都可以,我一般加酸奶盒装的

新浪微博达人勋

最后还要加入黑胡椒粉

做CREPE 的同时,可以做上鸡肉,应该是顾的过来的,呵呵

新浪微博达人勋

然后就是根据自己口味包上咯。。
像我胃口不大的就包点简单的。。
我LG爱吃的就把鸡肉,火腿,生菜,大量的奶酪包进去,合都合不拢。。。那个就不拍了,影响美观啊。。

新浪微博达人勋

再来个鸡肉的和JAMBON BLANC的特写。。

新浪微博达人勋

鸡肉的

新浪微博达人勋

当然这种包上生菜的就直接吃了, 没有包上生菜的 放进烤箱里烤,这样FROMAGE更好吃,大家吃的开心、、、剩下的CREPE就沾上NUTELLA或者别的果酱做甜点咯。也放进烤箱里温着,不然会凉咯

新浪微博达人勋

再次进来学习,
我们家都超级爱吃CREPE的,想先用普通锅试试

新浪微博达人勋

面怎么弄的,我试过,可是放到锅里面就碎了

新浪微博达人勋

恩,可以直接买那种CREPE 的面粉,上面有配方,有黑的有白的

新浪微博达人勋

然后就是普通的面粉, 低精的,
50G 黄油,
450G牛奶,
250G面粉,
3个鸡蛋,
2勺糖
一小勺盐,

就这样放置3-5小时,
等做之前再搅拌开,加入适量的牛奶,就可以了
根据这个你再试下~

新浪微博达人勋

恩,周末按照你的方子试下看看

新浪微博达人勋

恩,周末按照你的方子试下看看
xiaoxiaolu 发表于 2009-10-7 20:23

希望你能试验成功!

新浪微博达人勋

这个crepe太诱人了,周末俄去试一下

新浪微博达人勋

我今天试着第一次做了CREPE  问题还不少 虽然最后还是做出来了 但不知道是不是就是那个味

1:刚开始把东西都放一起搅拌的时候,好多面粉都化成一陀一陀的了 弄不开 最后我也去没管他 请问怎么才能把面粉完完全全的弄均匀?

2:按LZMM说的 ,搅好之后我放了4个小时 ,放完后发现有好多东西都沉淀下去了 ,不知道是为什*么,正常是应该这样的吗?

3:我是用做菜的平底锅煎的 ,煎的时候我搞的比较薄,快煎好起锅的时候发现还是软软的,是因为面粉放少了吗??还是因为煎的时间少了??

谢谢LZMM指导一下 谢了