QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wqwq

美是有目共睹无须语言的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ZOE2 于 2008-12-14 21:23 发表
從小就想看,倒現在也沒看,狂哭
mm可以下载或者去买dvd

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-14 21:55 发表
是啊,wqwq妈妈,不同版本剧情,舞蹈差别很大的说。德国的是柏林的那个吗?我也看过,不过觉得一般,主要是舞台太黑了,黑乎乎的,服装也不好看,舞蹈也一般。

不知道wqwq妈妈喜欢歌剧叹咏调吗?我今天去fnac买了cd,叫élction de l'opé ...

歌剧不行,撕心裂肺的。
德国版的舞台是比较黑,相对来说美国版视觉上好看多了,布景服装也鲜明活动。
前两天分段看胡桃夹子,你说的KIROV版,也看得很沉闷,因为色彩太单调和舞台太黑,再有就是对它的音乐也不熟悉,感觉不如看天鹅湖那么有起伏。很少准备看看LG下载的另一版本。
我们是外行,看热闹的。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-14 22:08 发表

歌剧不行,撕心裂肺的。
德国版的舞台是比较黑,相对来说美国版视觉上好看多了,布景服装也鲜明活动。
前两天分段看胡桃夹子,你说的KIROV版,也看得很沉闷,因为色彩太单调和舞台太黑,再有就是对它的音乐也不熟悉,感觉不如看天鹅湖那 ...
kirov那个版本,舞蹈一般,一点都不触目惊心,感觉温吞吞的。巴黎的就好很多,我昨天还和猪猪说来着,她说单看那几个小视频都感觉好很多。
我一直都很喜欢巴黎芭蕾舞团,觉得他们的dvd都是终结版,目前看的剧目还没有觉得哪个比他们好。
don quichotte或者paquita,coppélia,都是很欢快的芭蕾舞剧,不知道你可以先看了,觉得可以再给小孩看。
Giselle刚出dvd不久,也很好。还有,一定要看巴黎歌剧院芭蕾舞团的。

新浪微博达人勋

谢谢天鹅妹妹,我会慢慢一点点自己先看了再给女儿看。不能一下子太多,那样恐怕她就没了兴趣了。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-14 22:37 发表
谢谢天鹅妹妹,我会慢慢一点点自己先看了再给女儿看。不能一下子太多,那样恐怕她就没了兴趣了。
可不是嘛,贪多嚼不烂,一点一点慢慢来!

新浪微博达人勋

今天晚上FRANCE3 23点25有一个关于芭蕾的REPORTAGE, 叫L'heure du ballet, 关于芭蕾舞剧Raymonda的报道~

新浪微博达人勋

本来都上床了,看来还得再下来。

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-12-19 22:06 发表
本来都上床了,看来还得再下来。

这里有预告,讲怎么排练,服装,化装什么的,很有趣!
http://culturebox.france3.fr/ballet_de_noel#/ballet_de_noel/

新浪微博达人勋

真是好欣慰,我在这儿八卦,女儿一个人在那儿认真看天鹅湖DVD。

新浪微博达人勋

真是好欣慰,我在这儿八卦,女儿一个人在那儿认真看天鹅湖DVD。
wqwq 发表于 2008-12-23 16:09
5岁的小孩子能这么认真不容易的说!小姑娘加油!wqwq妈妈为培养小孩兴趣也花了不少心思。
你们除了天鹅湖还看了什么?
25号下午15点播raymonda,你们看不?

新浪微博达人勋

5岁的小孩子能这么认真不容易的说!小姑娘加油!wqwq妈妈为培养小孩兴趣也花了不少心思。
你们除了天鹅湖还看了什么?
25号下午15点播raymonda,你们看不? ...
HCYELLA 发表于 2008-12-23 19:22

谢谢提醒,我们会看的,这天哪儿也去不了,是三台对吧?

新浪微博达人勋

她还是喜欢天鹅湖,今天居然对我说,喜欢看(德国版)王后和魔鬼(王子老师)的那段舞。我的老天,我只记得那个版本王后的舞蛮多,都没怎么记住那一段。

新浪微博达人勋

WQWQ请天鹅当你女儿的启蒙老师吧

新浪微博达人勋

她已经是远程老师了,我的老师还是。

新浪微博达人勋

很羡慕天鹅对芭蕾的这股子热情,我觉得自己都老了,对什么都提不起兴趣了。