QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wqwq

美是有目共睹无须语言的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-11 22:27 发表

我们下载的就是这个版的,今天正好和女儿看这段雪化舞。
这一段小孩子应该很喜欢的,也是casse-noisette里第一段大群舞。里面还有一小段童声,很好听,我觉得童声这段巴黎的比俄罗斯的要处理得好,整个音乐也大气。服装,舞台布景,还有下雪的那段 ,我认为巴黎的更胜一筹。不知道大家是怎么看得?
现在就盼着巴黎的这个dvd早点出来!

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-11 22:27 发表

我们下载的就是这个版的,今天正好和女儿看这段雪化舞
wqwq妈妈,确切地说,应该是下雪了!

新浪微博达人勋

OK,
UP UP UP

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-12 10:23 发表
OK,
UP UP UP
wqwq妈妈在上班呢?

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-11 21:00 发表
刚才你说去看故事书了,啥故事书?

一大早上来看看你们说到哪儿了
我一直在这个帖潜着:没什么发言权,我同WQ的小闺女一样,是靠渴美的心热爱这些个东西的,也说不出什么道道儿
就象听音乐一样,就是听着心里或舒坦或悲怆或欢欣或忧伤或。。。。,
要让俺分析出个一二三四五来,俺就不灵了
关于兴趣的培养,俺们家这位先生俺还是放弃吧,不盲从也算优点吧
回头有机会一定同你去赏美
P。S。俺现在正在看塞琳纳同学编的长篇故事:长夜尽头的旅行

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-12 10:25 发表
wqwq妈妈在上班呢?

上班,发现帖子沉了,下水给捞上来。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-12 10:32 发表

上班,发现帖子沉了,下水给捞上来。
赫赫,那赶紧捞上来。
胡桃夹子,你们看到哪一段了?
前天你跟我说看到新闻里说圣诞节放胡桃夹子,我没有找到那个新闻,wqwq妈妈,你记得是哪个台吗,是tf1吗?

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-12-12 10:29 发表

一大早上来看看你们说到哪儿了
我一直在这个帖潜着:没什么发言权,我同WQ的小闺女一样,是靠渴美的心热爱这些个东西的,也说不出什么道道儿
就象听音乐一样,就是听着心里或舒坦或悲怆或欢欣或忧伤或。。。。,
要让俺分析出个 ...
我也是跟着瞎起哄,说到深处,俺就不行了!
其实这些东西,多接触自然而然就懂了,不是复杂的东西,就看兴趣!

新浪微博达人勋

hcyella  最近有什么好剧目,推荐一下.想带女儿去看呢!

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-12 10:49 发表
赫赫,那赶紧捞上来。
胡桃夹子,你们看到哪一段了?
前天你跟我说看到新闻里说圣诞节放胡桃夹子,我没有找到那个新闻,wqwq妈妈,你记得是哪个台吗,是tf1吗? ...

你说的我也不肯定了,是TF1,放了一段在圣诞树前的舞蹈,还有可能就是你们说的白话舞,然后就是编排的人来说了几句。我感觉全是中国人,还恨杂技的样子,也许和你说的不是一回事。
你知道,有个孩子在边上,看电视也是有一眼没一眼的。

昨天看她音乐学校的作业,是要他们在听了“动物狂欢”中大象那一段后去理解大提琴表现的大象爸爸,妈妈和小象,做贴图。正好我借了CD我们就重复听这个再贴图,因为是孩子,她还摹拟了老师怎么用身体语言讲解的。

新浪微博达人勋

原帖由 sweet0306 于 2008-12-12 10:57 发表
hcyella  最近有什么好剧目,推荐一下.想带女儿去看呢!
SWEET妈妈,最近Palais Garnier有Raymonda,Bastille演的是Béjart的剧目,1月初中芭在Palais Garnier演红色娘子军和Sylvia

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-12-12 11:12 发表

你说的我也不肯定了,是TF1,放了一段在圣诞树前的舞蹈,还有可能就是你们说的白话舞,然后就是编排的人来说了几句。我感觉全是中国人,还恨杂技的样子,也许和你说的不是一回事。
你知道,有个孩子在边上,看电视也是有一眼没一眼的。 ...
也有可能是的,本来胡桃夹子经常在圣诞期间演的!
我以前看concert排练的时候,很多指挥都会把一些段子"唱"出来,看过exposition des tableaux,里面有一段像是在磨房里老鼠偷吃东西的声音,指挥就做老鼠吃东西,发出卡哧卡哧的声音,看过一个纪录片,关于库特马祖尔的,他也是这样子,把音乐唱成白话,我记得那段他说,想象你在这个世界是孤独的,你就是那个希望天使,你就是贝多芬的音乐天使,让人能够体会到音乐的灵魂。

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-11 22:05 发表
小猪,你说valse des fleurs,我居然给了你Valse des flocons de neige的视频,我再贴一次,好像是俄罗斯kirov版的,不过相比较我还是更喜欢巴黎歌剧院芭蕾舞团的版本。
Valse des flocons de neige: http://www.youtube.com/ ...

我不是很喜欢第一个视频的舞蹈设计,感觉华而不实。
喜欢第二个视频,音乐好听,服装华贵,舞蹈设计也好看。

听到这段音乐,想到出水芙蓉那部电影

新浪微博达人勋

问个题外话,她们的裙子是怎么保持水平的,这是我从小的疑问。

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-12-12 13:34 发表
问个题外话,她们的裙子是怎么保持水平的,这是我从小的疑问。

裙子里面有钢丝撑