QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wqwq

美是有目共睹无须语言的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Merci Alicia et maman wqwq, ça va beaucoup mieux maintenant.

新浪微博达人勋

wqwq妈妈,31号星期三晚上19点ARTE台直播新春晚会,不知道你们有没有时间看。
我们订了30号的票,节目是一样的,31号我们这天晚上要出去,可能会录下来回来看。
给个链接 http://www.operadeparis.fr/Saison-2008-2009/Spectacle.asp?IdS=614

新浪微博达人勋

大家新年快乐!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

bonne année, Alicia et maman wqwq!

新浪微博达人勋

祝天鹅妹妹新年快乐。
我们在朋友家渡过2008最后一天,所以没能看电视。今天回来闷头大睡。

新浪微博达人勋

祝天鹅妹妹新年快乐。
我们在朋友家渡过2008最后一天,所以没能看电视。今天回来闷头大睡。
wqwq 发表于 2009-1-1 20:44
wqwq妈妈新年快乐!
我们凌晨4点多才回来,睡到大中午,可是一整天都觉得精神恍惚的,以后再也不敢这么熬夜了。

新浪微博达人勋

中芭来巴黎演出了,红色娘子军和仙女!

新浪微博达人勋

看到报纸上的广告,女主角很洋气,和LG说不知还能不能演出那阶级感情来。

今早我女儿刷牙时突然问天鹅生病好了没有,她还很挂念你,可以来混论坛了

新浪微博达人勋

中芭来巴黎演出了,红色娘子军和仙女!
HCYELLA 发表于 2009-1-6 23:42

这个票早早就卖完了

新浪微博达人勋

看到报纸上的广告,女主角很洋气,和LG说不知还能不能演出那阶级感情来。

今早我女儿刷牙时突然问天鹅生病好了没有,她还很挂念你,可以来混论坛了 ...
wqwq 发表于 2009-1-7 09:54
wqwq妈妈,我看昨天晚上france2新闻也说了,还采访了孟宁宁他们,孟宁宁演吴琼花好多年了,算是个老演员,上次来巴黎她也来了。
我觉得跟咱们中国人相比,法国人不是很懂这部芭蕾的内涵,他们就知道革命革命,演出完谢幕的时候已经走了一半人了,毕竟没有那个历史时代的教育,体会没有咱们那么深。

wqwq妈妈,你女儿现在音乐启蒙学得怎么样了,学到什么程度了?你替我问她好,让她加油好好学习!

新浪微博达人勋

这个票早早就卖完了
fishchips 发表于 2009-1-7 10:18
有的,有的,去买billet de dernier minute,一般都留票最后卖的!

新浪微博达人勋

wqwq妈妈,我看昨天晚上france2新闻也说了,还采访了孟宁宁他们,孟宁宁演吴琼花好多年了,算是个老演员,上次来巴黎她也来了。
我觉得跟咱们中国人相比,法国人不是很懂这部芭蕾的内涵,他们就知道革命革命,演出完 ...
HCYELLA 发表于 2009-1-7 18:18

那岂不太伤害演员了!也太没礼貌了。
中国现在好像刮起怀旧风,除了舞剧红色娘子军,京剧红灯记也重演了。
虽然小时候看过娘子军,但印象也不深了。我可能对白毛女印象更深些。
我女儿放假没上音乐课了,让她看了音乐之声,最近都是追着我要我给她唱多来米,也学者会几句了。她也看了英国皇家版的胡桃夹子,还没看完,里面的布景好看多了,白花那一段看上去也更美些。
还是谢谢你花很多时间来给我们讲解啊。

新浪微博达人勋

那岂不太伤害演员了!也太没礼貌了。
中国现在好像刮起怀旧风,除了舞剧红色娘子军,京剧红灯记也重演了。
虽然小时候看过娘子军,但印象也不深了。我可能对白毛女印象更深些。
我女儿放假没上音乐课了,让她看了音 ...
wqwq 发表于 2009-1-7 21:53
我都觉得奇怪,按说法国这边观众都很有礼貌,很尊重演员的说,平时都是呱呱怕的手都疼,谢好几次幕。我觉得他们对中国,中国文化还是不了解。从技术上来讲,这些姑娘,小伙子的技术都很不错的说,应该不是因为演出本身的原因。这个现象我也理解不了,也不能接受。
红色娘子军是中芭,中国人的看门戏,外国人不支持,咱自己支持。

新浪微博达人勋

挺好的,这样女儿学,你也学!
我现在就等巴黎芭蕾舞团的胡桃夹子,估计暑假或者年底就该出dvd了!
我特别喜欢最后一幕双人舞的音乐。

新浪微博达人勋

也是,其实我们的阶级斗争和他们的王公贵族故事一样,都只是个壳。
比如那天看RAYMONDA,我就开玩笑说,要是我就爱那阿拉伯王子了,那个JEAN有什么好。他们的剧情也都是套路。我女儿两年前就问我,为什么那些故事里的公主都死了妈妈。