QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔓珠沙华

IPAG奢侈品管理招生结束, 关于IPAG秋季专业的介绍

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 ◣似水骄阳 于 2008-12-19 02:02 发表
回国认证的时候第一步是不是要先到法国外交部确认文凭的真实性?
如果你这个专业在法国教育部都没有记录在案的话, 那这第一步怎么过关呢?

我去过教育部咨询, 工作人员对我说这个学校是中国教育部涉外监管网上认可学校 ,发出的所有文凭都可以认证。  只是文凭名称就是 ipag的 executive mba.

另外,学校方面不止向我,也向学生保证过文凭的中国人证,在这点上,很多秋季班的学生都亲自去学校问过。 学校本身有40多年历史,法国有名。 我想中国教育部驻法办事处应该和学校也往来甚久。在这点上,我是相信学校的,更何况我自己还亲自确认过。

所以,但凡有对学校文凭有疑义的同学, just call the school......  我个人相信学校也许不够,但是相信学校会给大家解释该文凭的价值几何。

谢谢大家的问题

新浪微博达人勋

楼上的回答很好:)谢谢。只是还有一个疑问,MBA本身就需要BAC+4的学力,毕业了也还是BAC+4?因为根据LS说所说的,别的法国学校接受这个文凭毕业申请他们的M2?
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 正宗红花油 于 2008-12-19 20:36 发表
楼上的回答很好:)谢谢。只是还有一个疑问,MBA本身就需要BAC+4的学力,毕业了也还是BAC+4?因为根据LS说所说的,别的法国学校接受这个文凭毕业申请他们的M2?
谢谢! ...

这个不是问题, 所谓不是法国文凭不是说法国企业或者学校不承认..  其实所谓法国国家文凭就是在法国传统教育系统里面的LMD, 像mba这样的美国教育系统的文凭不是国家文凭,但是在法国是和master2文凭相等的.回国也认证为硕士.   相当于硕士第二年,所以申请才需要m1的文凭,毕业就是相当于m2了,bac+5.   

我说别的学校接受这个文凭申请m2,是因为在master阶段,m2是最高了.  一般不用mba去申请博士, 因为申请博士的,都是读recherche的.所以如果有同学读完这个专业还想读一个文凭,也就是继续m2啦.

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回答,由于还想打电话去学校问问具体的情况,想请问楼上这个专业的法语具体名称是什么?也就是最后拿到的文凭上写的专业名称是什么,谢谢了。

新浪微博达人勋

ding mmmm

新浪微博达人勋

在职工商管理硕士=EMBA。
不知道梦里风暴同学能否讲解一下,在IPAG里EMBA,MBA最后毕业的文凭有什么不同?欧洲文凭+学校结业证明?还是?
因为不知道专业的名称无法查询学校的具体情况。
谢谢~~~:)

新浪微博达人勋

在职工商管理硕士=EMBA。
不知道梦里风暴同学能否讲解一下,在IPAG里EMBA,MBA最后毕业的文凭有什么不同?欧洲文凭+学校结业证明?还是?
因为不知道专业的名称无法查询学校的具体情况。
谢谢~~~:) ...
正宗红花油 发表于 2008-12-21 16:06

就是ipag的 executive  MBA 文凭,  这个是学校一个正式文凭,不是像普通培训那样拿一个学校证明。

新浪微博达人勋

请问:该校有没有全英文授课的专业呢?报名截止时间是什么时候?

新浪微博达人勋

就是ipag的 executive  MBA 文凭,  这个是学校一个正式文凭,不是像普通培训那样拿一个学校证明。
梦里的风暴 发表于 2008-12-21 16:29

谢谢:)
不过,到底是什么文凭呢?文凭得名称是?这个专业得名称是

不好意思,我一直不太清楚这个专业还有文凭得法文是什么,还请麻烦相告。

新浪微博达人勋

恩,我问的也是这个问题,就是到时候文凭上是怎么写的,专业名称又是如何,LZ还没有回答哦,等你的答复,谢谢。

新浪微博达人勋

PS,风暴同学,我相信你真的是IPAG的工作人员。不是挑剔,(呵呵说不定将来是你来挑剔我的档案呢:)只是想问清楚。

圣诞快乐哦~~~

新浪微博达人勋

定~~~~~~~~~~~

顶~~~~~~~~~~。

新浪微博达人勋

学校文凭上专业是用英文写的。因为是mba文凭。

具体怎么写的忘记了,好像是 brand management of luxry。

回头去确认一下