QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔓珠沙华

IPAG奢侈品管理招生结束, 关于IPAG秋季专业的介绍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貌似奢侈品管理只有艺术生才能申请,据说对面料知识要求很高,读几年的啊?
Assistant 发表于 2009-1-5 07:21

这位同学知不知道巴黎有几所高商开设这个专业的?ESG,ESSEC,INSEEC它们都有奢侈品专业,有的还分全英语和全法语授课,我有不少朋友都是这些学校该专业在读,她们读该专业之前有的学经济的,有的学贸易的,有的只是英语专业毕业,没人懂面料的,又不是学服装设计。我本人也修过奢侈品市场这门专业,这是市场管理类的专业,要懂面料来干嘛呢?

新浪微博达人勋

听风暴同学说,目前就是全中国学生。其实的确是一个学校想赚钱得项目。至于有良心得学校就会给回尽可能得东西给学生,没良心的就会最后敷衍了事打发人。
而且风暴同学说了可以分期付学费的,我觉得这点还是不错的。 ...
正宗红花油 发表于 2009-1-5 14:49

说句良心话,学费就4000欧,是其他学校同等专业的学费的一半还少!可是学校确实请了很出色的,有丰富奢侈品教学经验的老师来授课,就从所授课程内容与质量与其他学校的奢侈品专业不相上下。你认为学校就此专业能赚多少?IPAG是有几十年历史的老牌高商,他们目前首次想打入中国市场,才开始招收中国学生的.正因为是首次,学校肯定会做到最好,敷衍了事只会砸了学校的招牌!
大家可以在这里发表自己的看法,但是对于自己不了解的事情,说话还是保留一些,不要含沙射影影响别人学校的声誉。危言耸听可不是善举。

新浪微博达人勋

别动气啊沙华:)我就是说其实这个学校还算不错的拉!比起那些动不动就一大笔钱丢进去又什么都没有回报的学校这个毕竟是正规的高商
而且存在分期付款的优势。
至于暂时(目前而言)只招收中国学生这点我觉得公开说就代表这只是一件事情不代表这是一件坏事:)只是事实。
反正我是很有兴趣的!要不哪还来这个帖子呢?

新浪微博达人勋

已经给我材料的同学请注意

注册面试时间是1月12号,下个礼拜一

具体时间我会电话通知各位.

新浪微博达人勋

今天咨询大使馆教育处了,法国学校法的校文凭能在法国教育部备案的话,他们是绝对承认的,如果校文凭在教育部被不案的话,是决定不承认的。我给学校的校方打电话,他们也说的很模糊,我现在有点混了,其实我挺喜欢这个学校的,还有专业,如果这个校文凭将来能在法国教育部备案的话,那就好了。

新浪微博达人勋

我现在都是对这个专业有兴趣,才有这么多的关注,这么多的帖子

新浪微博达人勋

所以说,我觉得请有关中方的负责人一定把这个问清楚之后,好让我们心里有个底,毕竟4000欧元呢,我们大家都想报这所学校,才这么关注它,但是花了钱,将来读出来的文凭就得我们国家承认,因为现在好多单位就要中留服务中心的这张破认证书。

新浪微博达人勋

所以说,我觉得请有关中方的负责人一定把这个问清楚之后,好让我们心里有个底,毕竟4000欧元呢,我们大家都想报这所学校,才这么关注它,但是花了钱,将来读出来的文凭就得我们国家承认,因为现在好多单位就要中留服 ...
yuanzi0607 发表于 2009-1-5 21:43

学校已经开始接洽使馆教育部的人,其实很多事情不是像说的那样.  

但是我个人也不好说, 关于文凭的疑惑,还是问学校吧.

另外, 法国教育部规定的所谓法国国家文凭,是一定要通过concours进的. ipag自己的专业都是需要concours的. 所以,如果你实在需要一个法国国家文凭, 就准备一下, 准备参加秋季concour吧.

新浪微博达人勋

今天咨询大使馆教育处了,法国学校法的校文凭能在法国教育部备案的话,他们是绝对承认的,如果校文凭在教育部被不案的话,是决定不承认的。我给学校的校方打电话,他们也说的很模糊,我现在有点混了,其实我挺喜欢这 ...
yuanzi0607 发表于 2009-1-5 21:25

这位朋友只知其一不知其二,在巴黎有部分著名高商的MASTER和MBA专业其实都没在法国教育部备案,但这些学校的文凭却都可以被国内认证,这你要是多了解一些就会知道我所说的绝对属实!

再者我说过之前我朋友也咨询过大使馆,他们给我朋友的答复是只要是这学校的文凭中国都承认。这你怎么解释?还有校方给你的答复为何?

新浪微博达人勋

我现在都是对这个专业有兴趣,才有这么多的关注,这么多的帖子
yuanzi0607 发表于 2009-1-5 21:26

你既然特别在意文凭的认证问题,而该专业你始终保持对它文凭的质疑态度,为何建议你读颁发国家文凭的学费为8000左右的其他学校的奢侈品专业你却不吭声了呢?

其实这说明一点,你不是对专业感兴趣,你只想花少点钱读一个既容易PASS文凭含金量又高的专业。鱼与熊掌不可兼得,你那么大个人,这点道理还不明白么?

新浪微博达人勋

所以说,我觉得请有关中方的负责人一定把这个问清楚之后,好让我们心里有个底,毕竟4000欧元呢,我们大家都想报这所学校,才这么关注它,但是花了钱,将来读出来的文凭就得我们国家承认,因为现在好多单位就要中留服 ...
yuanzi0607 发表于 2009-1-5 21:43

你不是决定不报了么?怎么变成大家都想报这所学校了呢?你这男生真得很磨矶!
我还是那句话,这个专业不适合你,真的,巴黎很多适合你的高商跟专业,很多还是国家文凭来。何必贪这学费便宜呢?

新浪微博达人勋

你既然特别在意文凭的认证问题,而该专业你始终保持对它文凭的质疑态度,为何建议你读颁发国家文凭的学费为8000左右的其他学校的奢侈品专业你却不吭声了呢?

其实这说明一点,你不是对专业感兴趣,你只想花少点钱 ...
蔓珠沙华 发表于 2009-1-6 16:14

哇, 沙华好激烈的言辞 . 

稍安勿躁..............

没有啦,关于文凭的问题,我实在不想再重复,刚看贴的同学,可以看前面的留言.

学校肯定会尽努力为学生多争取你们的利益,这也是学校所希望的.

关于这个班的教学质量,这点我是敢保证的.有兴趣的同学问问现在在读这个专业的学生就知道了. 另外我也在第一面加了具体的课程设置,相信很多同学看了以后就知道这绝对不是一个糊弄人的专业了.

就说这么多

谢谢!!!!!!!!!

bonne annee!!!!!各位

新浪微博达人勋

我现在就是关注学校和专业和认证得事,其他的事情,我们不谈好么,ok ok ok ok ????

新浪微博达人勋

这么激烈啊?不是有个面试嘛?大家直接去问法方就更了解了。不过他说是可以认证的(法方)当然只是口头上目前暂时就是知道这么多了。

沙华,我收到你短信了,我明白的;)大家都别介啊!

PS你面试那天去不?

新浪微博达人勋

我在只是礼貌的说一句话,希望我们讨论的问题只对事,不对人。。。。。说其他的没有用。希望我们在法的中国留学生在新的一年里,都找到自己的人生平台和自己的人生规划,祝在法的所有的中国留学生在新的一年里心想事成,学业顺利,事业有成