QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔓珠沙华

IPAG奢侈品管理招生结束, 关于IPAG秋季专业的介绍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

181# doris_chan

不会吧,我好像每条都回的

要不你加我msn  paul_chrismas@msn.com

或者直接打我电话  06 14 60 87 52

谢谢

新浪微博达人勋

ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

这个最后就是DU校际文凭吗?

新浪微博达人勋

法国的大学亦可颁发学校级的文凭(DU)或校内文凭(DIU)。校级文凭和校内文凭不用提交教育部审批,因此这两种文凭在社会上的竞争力远不如国家级文凭。校级文凭和校内文凭主要吸引的是在职人员。有些在职人员需要加强某方面的专业培训或补充学习一些原来没有掌握的东西,他们往往会选择课时不是很紧,而且常安排在业余时间里的校级文凭和校内文凭专

刚在网上找得东西,不知道这个文凭是DU 还是DIU呢?

新浪微博达人勋

Un diplôme universitaire (DU) est, en France, un diplôme d'université, contrairement à la licence ou au master qui sont des diplômes nationaux. Le diplôme universitaire correspond à un domaine restreint ou à vocation temporaire. Chaque université est donc habilitée pour des DU spécifiques. Le mode d'accès, la durée des études, le mode d'évaluation peut être très différent selon le but professionnalisant du diplôme.

Les DU sont organisés par une seule université, tandis que les DIU associent plusieurs universités pour organiser la même formation (qui a souvent lieu dans les différentes villes).

Ils ne rentrent pas dans le système LMD. Ces diplômes sont gérés en autonomie locale, c’est-à-dire hors de la dotation globale du ministère (dotation par étudiant). Ils sont particulièrement nombreux dans le domaine de la médecine, odontologie et pharmacie

新浪微博达人勋

ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

????不能为大家解释一下吗?毕竟你是为IPAG工作的,应该更清楚其中的情形?

新浪微博达人勋

貌似奢侈品管理只有艺术生才能申请,据说对面料知识要求很高,读几年的啊?

新浪微博达人勋

请问LZ,我是学校3+1项目过来的,目前正在读语言预科,还有半年的专业预科才能拿到国内的本开文凭,请问我这样的情况什么时候申请这个学校的奢侈品专业比较好,是M1还是M2,大概是每年什么时候开始申请呢,还有就是申请这个学校有什么要求,需不需要一些考试的成绩之类的证明,还有面试呢?一口气问了很多问题呀,打扰了哦--谢谢了---

新浪微博达人勋

法国的大学亦可颁发学校级的文凭(DU)或校内文凭(DIU)。校级文凭和校内文凭不用提交教育部审批,因此这两种文凭在社会上的竞争力远不如国家级文凭。校级文凭和校内文凭主要吸引的是在职人员。有些在职人员需要加 ...
犹豫蓝雨 发表于 2009-1-4 23:44

前面已经说的很明白了, 这个是一个校际e-mba文凭,是学校一个正规文凭,不是一个certificat.  

至于竞争力和文凭质量,我就不好说了.  学校本身传统mba学费7000多欧,是国家文凭.

这个专业的学费是4000欧. 但是个人认为学校在这个文凭的质量上已经做了最大努力. 包括上课时间上和课程和老师设置上. 这点,可以咨询已经上课的那些同学. 我敢说,即使学校申报了这个专业后, 划归为学校官方招生项目, 其课程设置和师资也就是这样了

另外, 这个diplome, 申请居留, 申报别的学校, 都没有问题.  

所以, 这究竟是一个怎样的文凭,是否物有所值, 要大家自己来衡量了.

如果蓝玉同学希望有一个法国国家文凭,也没有问题. 秋季ipag的master和mba的官方招生的时候,也可以来找我

谢谢

新浪微博达人勋

貌似奢侈品管理只有艺术生才能申请,据说对面料知识要求很高,读几年的啊?
Assistant 发表于 2009-1-5 07:21

奢侈品管理和艺术应该是完全没有关系的

读一年,bac+5

新浪微博达人勋

请问LZ,我是学校3+1项目过来的,目前正在读语言预科,还有半年的专业预科才能拿到国内的本开文凭,请问我这样的情况什么时候申请这个学校的奢侈品专业比较好,是M1还是M2,大概是每年什么时候开始申请呢,还有就是 ...
tiramisu520 发表于 2009-1-5 08:22

这是一个mba文凭,也就是bac+5. 所以需要申请者有bac+4以上的程度 .  或者bac+3 加2年的工作经验.

mba就一年, 没有m1.  申请时间的话,秋季,因该在9月份了,只是今年秋季是学校正式mba专业还是仍然是 校际文凭,我就不确定了.

新浪微博达人勋

ding~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

听风暴同学说,目前就是全中国学生。其实的确是一个学校想赚钱得项目。至于有良心得学校就会给回尽可能得东西给学生,没良心的就会最后敷衍了事打发人。
而且风暴同学说了可以分期付学费的,我觉得这点还是不错的。

新浪微博达人勋

ding~~~~~~~~~~~~~~~~