QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 winnie沫沫 于 2008-12-16 16:40 发表

LZ 啊 ~~ 这条街和 Rambla Catalunya 是不是同一条街啊 ?(是不是很弱智 。。。
是不是南北走向的  位于中部 的一条街  ??   清楚了对我旅游相当有帮助哦 ! 谢谢  ~~ ...

对,就是这条街,由加泰罗尼亚广场到哥伦布瞭望塔

新浪微博达人勋

原帖由 塞北射大雕 于 2008-12-16 16:43 发表
回忆中~~~~~~~

有机会换个季节再来玩一次吧,呵呵,不行的话就经常过来看看这帖子也好啊~~

新浪微博达人勋

回复 86F 的帖子

漏看了,见谅见谅。
我决定等春天去巴塞。

新浪微博达人勋

樓主的帖子真是及時雨,我們1月份去。酒店定在海邊附近。

景點什麽的我老公全權負責,我最關心的是美食和購物。

我有朋友住在巴塞,可惜她1月份回國不能儅我的導遊了,她說Rambla大街會宰客,不要在那裏的餐廳吃飯。

他們說海鮮自助特別好,不知道說的是哪傢呢?樓主好心,推薦幾傢道地美味的餐廳吧,多謝。

新浪微博达人勋

买了机票+HOTEL(12月24-29)去巴塞罗纳,看了一些帖子看得云里雾里得。去巴塞罗纳,前后5夜是不是有点长了,想请教怎么安排比较合理-参观+吃饭+顺带逛街.  看完巴塞得同时或者是否可能去周边得城市但当天往返呢?从BARCELONE机场到酒店Hotel Guitart Grand Passage Avenida Diagonal远吗,有公共交通可以直接去吗? 另外不了解巴塞地形,想请教这个酒店是否在市中心?请大虾指导一下.谢谢了先

新浪微博达人勋

定得是个套餐得,不然得话该住LZ家才对、呜呜

新浪微博达人勋

原帖由 LIYA 于 2008-12-17 13:03 发表
漏看了,见谅见谅。
我决定等春天去巴塞。

欢迎欢迎哦,其实就游览来说,春夏季节来是比较好的

新浪微博达人勋

原帖由 瞳瞳@@ 于 2008-12-17 14:19 发表
樓主的帖子真是及時雨,我們1月份去。酒店定在海邊附近。

景點什麽的我老公全權負責,我最關心的是美食和購物。

我有朋友住在巴塞,可惜她1月份回國不能儅我的導遊了,她說Rambla大街會宰客,不要在那裏的餐廳吃飯。

他們說 ...

其实Rambla会宰客的主要是大街两旁上那些露天餐馆,他们都是专业屠夫不过旁边的小路里有的还是不错的先给你推荐两家吃海鲜饭的餐馆:
1 la fonda 这个很有名了,据版主说是旅游杂志经常推荐的,价格比较便宜,而且里面有中国服务生,可以帮你推荐 地址是:10 c/escudellers,在rambla大街快到哥伦布瞭望塔的地方面向海左手边有一个白色老头雕像手指的一个小巷
2 les quinze nits 这里的海鲜饭据一厨子说相当好(我吃起来所有海鲜饭都一样....),地址是:6 placa reial,就是皇家广场上,走法你可以看一下30F

然后有家回转寿司自助餐挺好,叫“和”,地址是:c/pau claris 72,在地铁站Urquinaona,挺好找,下了地铁在站里看看区域图就能找到

海鲜:如果你想吃西班牙纯正海鲜的话在奥林匹克港(port olympic)很好,那条大路上连续几十家海鲜馆。菜单都有图片,价格也比较便宜。而且都特新鲜,应该都是当天打上来的生猛海鲜.....

海鲜自助餐:有一家很棒,来这边住的客人经常住三天过去吃两次,我也经常过去改善下生活。地铁是:verdaguer,地点就在c/girona和c/rossello交接处
                 给你传张图吧,看起来比较清楚

好啦,其实好吃的地方很多,比起法国来,大家都会觉得这边东西便宜好多,尤其喜欢海鲜的话,哈哈

对了,补充一句,这边的餐馆开门时间都是8点到8点半之间,所以法国来的驴友们要注意下哦

就写这些吧,希望对你有帮助

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2008-12-17 15:18 发表
买了机票+HOTEL(12月24-29)去巴塞罗纳,看了一些帖子看得云里雾里得。去巴塞罗纳,前后5夜是不是有点长了,想请教怎么安排比较合理-参观+吃饭+顺带逛街.  看完巴塞得同时或者是否可能去周边得城市但当天往返呢?从BARCELONE ...

看这个酒店的名字是市中心的,应该就在AV Diagonal吧,因为你也没写具体地址,所以我也无法确切告诉你地点,但是机场大巴和地铁都经过那里

至于行程你可以稍微参考下75F,因为他是三天,你就可以游览得比较轻松,仔细欣赏下好多精彩的展览馆,而且有时间逛街购物,然后还可以去周围的城市玩一下,都是可以当天来回的,给你推荐两个:

蒙特塞拉特山 Montserrat 就是大家说的“圣山”,景色很美,还有欧洲最古老的少年唱诗班和那个著名的怀抱圣婴的黑圣母

塔拉戈纳 Tarragona 这里吸引人的是古罗马遗迹和地中海美景,当地还有一个自然公园也非常漂亮

这么说市内行程也不知你能否看明白,给你传个图,参考下吧,我画圈写1,2,3表示当天的游览位置

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2008-12-17 15:21 发表
定得是个套餐得,不然得话该住LZ家才对、呜呜

没关系啊,住哪里都好,玩得好才是王道!!!

新浪微博达人勋

LZ 啊 ~  
巴赛罗那的地图是不是可以在机场领到呢 ?附近有没有旅游服务的地方啊  ?
还有啊  巴塞罗那的火车站和大巴是不是在一个地方啊 ?
我们从巴塞罗那去马德里要坐大巴的 ~    辛苦啊 。。。

新浪微博达人勋

LZ,好详细,很感谢,以后就参照你写的暴走了。
我现在住在巴萨,只去过一半的地方。貌似住哪就会有惰性,总觉得以后会去逛。

不过有两点我比较自豪的:
1 住在诺坎普旁边,步行三分钟到球场。
2 在现场观看了西班牙国家德比——巴萨VS皇马。

新浪微博达人勋

3  巴塞罗那塔 Barceloneta

由老港码头沿海步行10分钟左右

好几次过来的驴友回来之后都问“塔在那里?找不到啊”当然没有塔,因为这个叫法只是音译

其实这里没有什么特别的景点,但是依然游人似潮,就因为这里的“”。这里延绵几公里的海滩都是92年奥运会时改造的,可以算是地中海最洁净的海滩。尤其是夏季,这里就是度假的天堂(rf1rf)(海滩上有阳伞和躺椅出租)

靠近老港的一面罗列着数十家海鲜餐馆香气扑鼻啊,而且基本都是当天打捞的生猛海鲜,菜单都有图片,价格也算便宜,爽啊

推荐:☆☆☆☆

新浪微博达人勋

原帖由 winnie沫沫 于 2008-12-17 22:18 发表
LZ 啊 ~  
巴赛罗那的地图是不是可以在机场领到呢 ?附近有没有旅游服务的地方啊  ?
还有啊  巴塞罗那的火车站和大巴是不是在一个地方啊 ?
我们从巴塞罗那去马德里要坐大巴的 ~    辛苦啊 。。。 ...

BCN机场可以拿到免费大版地图。在路上很多infomation处也有地图,不过要1欧元

火车站和大巴不是一个地方,火车站我不知道你是哪一个,所以没法告诉你地点,大巴站只有一个在地铁站Arc de Triomf

大巴去马德里,祝福你

新浪微博达人勋

原帖由 vincentwanqin 于 2008-12-17 22:29 发表
LZ,好详细,很感谢,以后就参照你写的暴走了。
我现在住在巴萨,只去过一半的地方。貌似住哪就会有惰性,总觉得以后会去逛。

不过有两点我比较自豪的:
1 住在诺坎普旁边,步行三分钟到球场。
2 在现场观看了西班牙国家德比—— ...

你是从法国转到巴塞罗那的么?其实对啊,有时间总会慢慢走到的,巴塞真的漂亮

看的是前两天的那场么?帅啊,我提前一个多月就订不到票了,只能在电视看