QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

6 “四只小猫”咖啡厅  Els Quatre Gats

新广场北面  3bis c/montsio

这个漂亮的咖啡厅本身看来并无什么特别之处(除了价格),但因为曾经是毕加索好啦,巴塞最牛的三位都出场了,让我们再膜拜一次大师们吧:米罗!高迪!!毕加索!!!)夜夜留连之地而声名远播,现在也成了游客必到之地。

哪怕喝杯咖啡呢,回去也能说”老子和毕加索在一个馆子吃过饭!

推荐:

alexcharles + 10 + 50 不错 呵呵

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

7   圣加乌玛广场  Plaça de Sant Jaume
     自治区政府大楼  Palau de la Generalitat
     市政厅  Casa de la Ciutat

由国王广场沿C/Jaume走

这里是古代罗马人聚会的中心论坛。现今广场上自治区政府大楼和市政厅面对而立,更是巴塞罗那的行政中枢了各类政治及公共活动、民俗节庆及游行都会在这里举行

两座政府建筑庄严宏伟,定时内外开放,颇值得一看

推荐:

sant jaume广场02.jpg
sant jaume广场03.jpg

新浪微博达人勋

接下来讲讲海岸区 La Ribera吧,这里是游客在城中最常光顾的地区,铺设着鹅卵石路的一条条小巷蜿蜒曲折,街边汇聚了一些博物馆,还有古董店、书店和各种特色小店在过去几年中,新设的许多餐厅和酒吧给这个充满传统文化气息的区域又带来了新的气息和活力。

Let's go 一起去吹吹海风!

新浪微博达人勋

1  海之圣母玛利亚教堂 Esglèsia de Santa Maria del Mar

门口地铁站坐L4直达

花了54年才修好的一座规模不大的教堂,外貌看来平平无奇,可内部装修极其华丽。内部设施布局堪称完美,是加泰罗尼亚哥特式建筑的完美典范。

主入口俯视着漂亮的圣母玛利亚广场,广场上有几个优雅的露天酒吧,天气好的时候坐着欣赏四下景色,很是惬意。

推荐:

新浪微博达人勋

想念去年圣诞游走在巴塞的日子

那几日每天都要去LA RAMBLA大街的家乐福去买东西吃 啊哈哈

新浪微博达人勋

俺们啥时候还可以再去一次啊

新浪微博达人勋

想问下

LZ已经在西班牙很多年了么

想向你咨询一下西班牙的情况

新浪微博达人勋

没问题啊,有什么事情?

不过我也不是万事通哈

新浪微博达人勋

2  加泰罗尼亚音乐厅 Palau de la Música Catalana

步行

看看下面的照片,你相信这是音乐厅么???反正我第一次过去的时候是迷糊了,第一感觉是:"妖艳!"色彩鲜艳的壁画、五彩缤纷的玻璃天花板、布满花纹的圆柱,眼花缭乱

没有在里面听过音乐会,一直想象,如果在这里听一场音乐会,会是什*么感觉呢?~

推荐:

新浪微博达人勋

3  胜利门  Arc de Triomf
    城堡公园  Parc de la Ciutadella

还是步行.....

出了站口你会以为自己乘地铁到了巴黎,因为一眼看见的是。。。。。凯旋门没错,这是为当年万国博览会而建的仿巴黎凯旋门,看来别有异趣

通过步行道就到了30多万平米的城堡公园,这里有郁郁葱葱的棕榈树,白鹅戏水的小湖,精致雕塑的马蹄形喷泉,还有高迪也参与其中设计的美丽传说,这里已经成了了巴塞罗那市民生活中不可缺少的一块绿洲

推荐:

新浪微博达人勋

顶一哈

新浪微博达人勋

8月份和朋友去巴塞时就住LZ家! 强烈推荐! LS的你也跑来了!

新浪微博达人勋

请问LZ

在巴塞12月25日到28日期间的天气一般是怎样的?我在考虑利用这个时间去那里玩玩。

新浪微博达人勋

原帖由 塞北射大雕 于 2008-12-8 07:42 发表
8月份和朋友去巴塞时就住LZ家! 强烈推荐! LS的你也跑来了!

谢谢啊,到现在还记得呢,感动感动

新浪微博达人勋

原帖由 LIYA 于 2008-12-8 12:36 发表
在巴塞12月25日到28日期间的天气一般是怎样的?我在考虑利用这个时间去那里玩玩。

天气情况真的说不准啊,我给你数据你参考一下吧,具体到这三天天气如何,我毕竟不姓诸葛

12月份平均最低气温4摄氏度,最高气温13摄氏度,日照时数为5小时,相对湿度百分之76,水温15摄氏度,降雨天数为8天

这个月目前为止下过2天雨,就是说从8号到30号还有6天的六合彩可以碰?