QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sisixinxin 于 21/11/2008 12:25 发表
lz继续啊,还有啊,除了常规景点外,能不能介绍下一些打折的时间啊,打折商店的地址啊之类的。

还有巴塞吃东西比较好的一些街区啊什么的,

什么时候打折,据说哪里有条购物街的

不过那边治安不是很好

新浪微博达人勋

从圣诞节后开始就大规模的打折了,这边最有名的购物街就是格拉希亚大街了(Passgie de Gracia),还有一个名牌打折村也不错

治安问题,和所有旅游城市都一样,小偷小摸总少不了,出门小心些,也没啥问题

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

本回书说到巴塞罗那的扩建区(Eixample),这块地是19世纪时候靠海边的老城区过分拥挤而发展的,从google map上看一下,这片区域的地图像棋盘一样,是规则整齐的格子。本来设计师的初衷是搞成资本家和工人围绕着中心花园安详宁静的比邻而居,结果当然可想而知,这个乌托邦式的构想当然无疾而终这里成了新兴资本家争奇斗富的最佳场所,不过倒是为现在的游客留下了很多一饱眼福的建筑佳作

新浪微博达人勋

1  加泰罗尼亚广场 Plaça de Catalunya

旅馆就在这儿

这里连接着老城区和扩建区,对驴友们来说,更清楚的说法是这里连接着兰布拉步行街和格拉希亚大街。巴塞的华人称其为鸽子广场,一群群的鸽子在广场上闲庭信步,广场的雕塑建筑也是精工细琢。不过最吸引人的,还是广场四周永远人头攒动,热闹非凡的生活气息

特别说明下,广场周围有两个店值得推荐,一个是NIKE F.C.Barcelona专卖店,喜欢足球的驴友们当然不容错过(这里也可以买球票,不过很少);另一个是STORE ENGLISH,是巴塞罗那比较有名的商场,差不多就相当于巴黎的老佛爷吧

推荐:☆☆☆

新浪微博达人勋

原帖由 HOSTAL 于 2008-12-8 13:00 发表

谢谢啊,到现在还记得呢,感动感动

(*^__^*) 嘻嘻……因为好吗!!!

新浪微博达人勋

回复 66F 的帖子

感谢感谢,还需努力啊

新浪微博达人勋

那请问利用3天多一点的时间是否可以把主要景点走马观花一下?是在冬天去还是在春天去好呢?谢谢。

新浪微博达人勋

回复 68F 的帖子

三天的时间还可以,稍微紧一点,需要暴走一下

至于季节的选择,就看你喜欢什么了

目前这个时候的优势在于圣诞节期间节目比较多,热闹,店铺都开始打折

春天时候的优势就是天气比较暖,很多景点的开放时间加长,对旅行的安排比较从容

简单来说,想购物的话冬天比较好,想游览的话春天比较好

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-8 02:21 发表
顶一哈

版主也来加顶,感谢啊

新浪微博达人勋

关注楼主的帖子~
圣诞节会去4天。
希望楼主将近圣诞的时候,再说说天气情况。
巴黎实在又灰又冷~~

新浪微博达人勋

好的,到时候我会及时通报大家天气情况

至于12月份的大概天气,你可以参考下60F,有相关的回复

新浪微博达人勋

感谢大家的支持

新浪微博达人勋

楼主介绍的真的很好呢。真是想住到楼主那里~~~哎~~~
那12月中旬的样子大概有多少度啊,该穿什么样的衣服啊~~像在法国都还大衣围巾了的说
如果去3天的话有没有比较好的线路图可以推荐下呢?
还有好有名的海鲜饭的话在哪里吃比较又美味价格又公道的啊?呵呵
再次感谢楼主

新浪微博达人勋

原帖由 godbq 于 2008-12-9 20:51 发表
楼主介绍的真的很好呢。真是想住到楼主那里~~~哎~~~
那12月中旬的样子大概有多少度啊,该穿什么样的衣服啊~~像在法国都还大衣围巾了的说
如果去3天的话有没有比较好的线路图可以推荐下呢?
还有好有名的海鲜饭的话在哪里 ...

没关系啦,住不住我这里都感谢支持哦

12月中旬每日最低温度在5度左右,最高温度在13度左右。穿个薄毛衣加件外套比较合适吧,我觉得
3天的话,大概这样推荐吧:

1:从格拉希亚大街出发,逛街购物参观不和谐区,过加泰罗尼亚广场游览以兰布拉步行街为中心的老城区和哥特区诸多景点,直到海边,去奥林匹克港看夜景吃海鲜

2:上午去圣加堂和圣保罗医院,下午到蒙杰伊克区,游民俗村购买西班牙精美手工艺礼品,参观奥林匹克主会场,蒙杰伊克山,米罗基金会等等,晚上到国家    宫看音乐喷泉(现在这个季节的开放时间是周五周六的7点半到8点半)

3:居埃尔公园当然是不容错过的,还有附近的堤比达堡山,建议去巴塞罗那主场的足球博物馆去看看

其实巴塞罗那好玩的地方真的很多,要看个人兴趣来安排行程比较好,有兴趣的话可以看看帖子中介绍的景点来选择自己喜欢的做下取舍
海鲜饭嘛,比较有名的两家推荐给你吧la fonda(10 c/escudellers)和les quinze nits(6 placa reial)
好啦,就写这些吧,希望对你的巴塞之行有所帮助咯