QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2  格拉西亚大街 Passeig de Gràcia

就在家门口

格拉西亚大街是扩建区的中心枢纽。如今成为了巴塞罗那最富有城区的中心骨架,取代了兰布拉大街而成为城市上层阶级居住区最时髦的散步大道。露天剧院喷泉花园沿街可见,时尚的购物店连成一线,构成了巴塞罗那购物带中最吸引人的一段。{:13_522:}最令人眼花缭乱的是满街引人注目的建筑,或现代,或古典,有的声名显赫,有的默默无闻,有的狂放不羁,有的古典文雅,保证让你眼花缭乱
    热衷购物的MM注意咯,这是不容错过的地段哦{:12_500:},巴塞罗那的“香榭丽舍”~~

推荐:☆☆☆☆

新浪微博达人勋

3  不和谐街区  Manzana de la Discordia

在格拉希亚大街上

这是格拉希亚大街最著名的地段,三位现代派巨匠为当时的大资本家建造,分别是普伊赫(Puig I Cadafalch)阿马特耶之家(Casa Amatller)高迪(Gaudí)巴特利奥之家(Casa Batlló)多蒙尼克(Domènech I Montaner)耶欧莫雷拉之家(Casa Lleó Morera),由于三位大师互相不甩,建筑风格迥异,所以此段被命名为不和谐区

喜欢建筑艺术的驴友们快来朝圣吧......

推荐:☆☆☆

Casa Amatller.jpg
casa batllo.jpg

新浪微博达人勋

还是喜欢巴塞啊

新浪微博达人勋

回复 78F 的帖子

那有空的时候过来再深度游览下吧,不错不错

新浪微博达人勋

好顶

新浪微博达人勋

原帖由 HOSTAL 于 2008-12-11 15:16 发表
那有空的时候过来再深度游览下吧,不错不错
还不知道有没有机会了

PS 俺PM你问了西班牙问题 你看到了吗

新浪微博达人勋

回复 81F 的帖子

在哪里啊,没有看到

新浪微博达人勋

你不接受短消息的么

俺再发一遍给你 呵呵

新浪微博达人勋

回复 83F 的帖子

不好意思啊,没有发现

新浪微博达人勋

回复 69F 的帖子

谢谢lz热心回答,我还在犹豫中,呵呵。
有个问题,巴塞是高蒂之诚,lz的介绍为什么还没有说到他呢?还是战士过的建筑中有他的作品?

新浪微博达人勋

唉,我的心血啊,全白写了

gaudi最早登场是在30F,31F也是他的作品,还有77F

后面还会有其他的哦

新浪微博达人勋

4  圣克鲁斯保罗医院 Hospital de la Santa Creu I Sant Pau

门口L4地铁直达

多蒙尼克现代派风格的又一杰作,1905年的时候一位当地大银行家Pau Gil捐了大笔银子要给巴塞罗那建一座漂亮的卫生的医院。有了钱的多蒙尼克于是开始了他绿野仙踪似的天马行空:48个形态各异的亭子,每个亭子只住28个病人,各个亭子之间以巧妙的地下通道连接,诸如此类等等~结果是,建了两个亭子之后就把钱花光了,运气的是正好赶上市区的老医院圣克鲁斯医院年代久远也撑不下去了,于是两家顺势合并,连名字都搞得这么长了

虽然多蒙尼克的成本核算能力让人汗颜,但他的建筑艺术天赋却是不容置疑,这是一座在童话中才会有的医院,多彩奇幻的马赛克,映着彩虹般光线涟漪的大块玻璃,美的缥缈虚幻

推荐:☆☆☆☆

alexcharles + 10 + 50 这个医院俺去过 哈哈

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

搞错了哈

新浪微博达人勋

你发了2遍

新浪微博达人勋

这个地方俺也去过。哈哈
么 LS