QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5  居埃尔宫  Palau Güell

你知道在哪儿了吧?对了,还是兰布拉大街上

这个地方来玩的驴友们很少知道,大概是因为这里是2007年底才修缮完毕对游客开放,再就是大家更多关注的是居埃尔公园(这个以后会介绍)。居埃尔是高迪这辈子的主要投资人(甚至是唯一坚定的投资人....),作为回报,高迪为他设计了这个私人寓所,由于根本无需考虑成本的问题,内部所有的装修用材都是怎么邪乎怎么来,腐败!太腐败了!1985年,联合国教科文组织也服了,将其列为世界文化遗产的第一个现代建筑

听说过在自己家楼顶上建主题公园的么?去看看吧......

推荐:☆☆☆☆

roren
顶 

新浪微博达人勋

继续跟帖啦。。。。。。

新浪微博达人勋

LZ继续介绍哦~~~

新浪微博达人勋

插入“秋歌”----

漫步在午后的LA RAMBLA大街,枫叶纷飞,阳光洒落,呼吸着空气中迷漫着淡淡的CAFE香味,一种惬意上心头。。。。。。

人流还是那么多,是啊,临近圣诞了,可不是就在下个月了。时光匆匆,青山彩霞,这个时候的BARCELONA感觉很有韵味,也许是酷爱秋天吧。这里感觉不到冬天的寒冷,只有暖暖的柔和,那微风吹过的淡然。。。。。。

坐下吧,喝着独有的CARAJELLO,有种恍然隔世,时光倒流。。。。。。曾几何时,那个还吃着棒棒糖的无知孩童,已远渡重洋,到了那个陌生的国度,好像流云,好像昙花,如梦般而过。。。。。。

不知谁人在落叶上留下“HAPPY CADA DIA (每天快乐)”,想必是位游客吧,将祝福洒向大家,我有幸拾到了。

黄昏来得特别的早,青山坡斜,一道彩霞,那余辉给我特殊的感觉,霞光有点儿耀眼,有点儿煊烂,闭上双眼,感受心灵片刻的宁静。

新浪微博达人勋

请问有人知道巴塞罗纳有没有看斗牛啊?12月初。

新浪微博达人勋

发一下巴塞罗那斗牛场运营时间给大家参考:

巴塞罗那纪念碑斗牛场(Plaça de Toros Monumental)
地址: Gran Via C.C., 749
电话: 932 455 804
开放时间: 4月8日~9月26日周日
6月,7月,8月的前两星期19:00,
8月的后两星期和9月18:00和18:30
如何到达: 地铁2路线 Monumental 站
售票处 (周日在斗牛场买票)
地址: Muntaner,24
电话: 934 533 821
开门时间: 11:00~14:00 16:00~20:00

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主继续啊,期待中。。。。。。

新浪微博达人勋

圣诞即将去西班牙~

期待和老婆有一个完美的旅行~~哈哈哈

新浪微博达人勋

这两天事情太多,一直没更新,

今天重新开始,带大家游览下巴塞罗那最有名的:
哥特区

这是巴塞罗那最有名的游览区,到处都弥漫着历史感

新浪微博达人勋

1  天使广场 Plaça de L‘Àngel

步行10分钟左右

当年罗马人在的时候建立的巴塞罗那北门,可谓历史悠久。不过现在想要游览什*么的话就别想了,什*么都没了......介绍它的唯一目的,就是这是进入哥特区的最好的入口(所以,往下看才是重点

推荐:

我都不知道这广场能照什么。只能从网上down一张照片了,看来他也不知道该照什么,所以也就拿两只鸽子糊弄了 ...

我都不知道这广场能照什么。只能从网上down一张照片了,看来他也不知道该照什么,所以也就拿两只鸽子糊弄了 ...

新浪微博达人勋

2  国王广场 Plaça del Rei

由天使广场进入就是

整个哥特区的中心地带,广场不大,以前是国王举行各种仪式的地方,现在广场上有很多别具特色的店铺,酒吧和流浪艺人。站在古朴雅致的广场中央,脚下踏着的就是欧洲最壮观的罗马遗迹

建议黄昏日暮时候过去,当夕阳洒在古老的城墙上时......

推荐:

新浪微博达人勋

3  王宫 Palau Reial Major

在国王广场上   

原来是罗马式建筑,后来用哥特式风格加以修饰。内部宏大的拱门,模糊的壁画,华丽的天花板,一切的一切都在述说着历史   

值得一提的是,其中的皇家礼拜堂,内部15世纪华丽耀眼的主显节祭坛装饰是加泰罗尼亚哥特式绘画最精美的作品之一。以前只供皇家成员作礼拜用,现在作展厅,而且还可以让普通市民当婚礼用哦~~~,努力吧

推荐:

新浪微博达人勋

4 大教堂 Catedral de la Seu

王宫旁边

巍峨壮观的大教堂已经是巴塞罗那的标志性建筑之一,北欧哥特火焰似的外形直冲云霄。强烈建议花5块钱进去看一看,漂亮的大回廊,艺术展馆似的内厅,16世纪就立在那里的巨大风琴。还可以坐内部电梯上到顶部鸟瞰城区风景,都能值回票价

记得要去的话穿着要严肃,不能露肩,不能穿短裙,否则谢绝入内哦

推荐:

新浪微博达人勋

5 新广场 Plaça Nova

在大教堂前面

是各类表演,节庆活动,市场的聚集地,每周六下午和周日中午有民族舞蹈表演,每周四有古董跳蚤市场
每年3月还有欧洲最重要的股东博览会  

广场上最引人注目的建筑是毕加索设计的“建筑师学会”,上面由毕加索绘制的抽象画已经成为了广场的标志

推荐: