QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ啊,又有问题请教了~
从机场到市里的那个RENFE火车,要提前买票吗?返回机场时呢?
多谢阿
游走的泡泡 发表于 2008-12-21 00:44

不需要提前买票的,那个RENFE就好象巴黎的RER,大约半个小时一趟,来回都一样

新浪微博达人勋

巴塞罗那的分区景点大概就是这样,以后想起什么来再补充吧

下面开始为大家介绍一些比较散,但是非常经典的地方了~

新浪微博达人勋

快到圣诞了,来玩的朋友越来越多,给大家说说这些天的天气吧,做个参考

未来5天巴塞罗那天气都非常好,阳光普照,温度也很稳定,最低在4.5度,最高在12.13度,非常适合游玩

建议穿着:薄毛衣加个普通外套,别穿秋 ...
HOSTAL 发表于 2008-12-19 18:31

谢谢温度的预报!
快去了,很期待~~

新浪微博达人勋

谢谢温度的预报!
快去了,很期待~~
棉花糖 发表于 2008-12-22 11:42

欢迎啊!

新浪微博达人勋

居埃尔公园 Park Güell

门口24路公交车直接到

这座英国式公园是根据出资兴建并将之捐赠给城市的居埃尔家族而命名的,公园建于1900--1914年,居埃尔本要求建成一个有60个房子的花园小区,每个房子周围都有公园,公路,市场,花园,房子各自独立,总体又连在一起。。。。。诸如此类等等。高迪把这活儿接过来之后,与他的建筑师朋友们迅速开工,大动土木。不过好像建筑大师都有同一个毛病:不计算成本直至1918年,居埃尔挂了,投资终止时,房子才建好了两座{:12_501:}到了22年,居埃尔的后人将这里捐献给巴塞罗那政府,成为了公众可以参观的公园,建好的两个房子一个被高迪买下,现在成为了高迪博物馆;另一个被居埃尔的律师买下,现在其后人还住在那里

居埃尔公园是高迪设计的最贴近自然的建筑,对石材的运用完全不露刀斧痕迹,使人为建筑浑若天成。1984年已被联合国教科文组织指定为世界级的文化遗产

以上算是公园人文方面的一些资料。至于内里的具体景观,你踏出的每一步看的每一个方向,都会带给你不同的魔幻感受实在是高迪一生的巅峰之作

推荐:☆☆☆☆☆

新浪微博达人勋

我最喜欢的公园~~~~LZ平安夜快乐~~~

新浪微博达人勋

我最喜欢的公园~~~~LZ平安夜快乐~~~
塞北射大雕 发表于 2008-12-24 03:29

是啊,那里真的很漂亮啊

也祝你圣诞快乐阿,这个圣诞没出去玩么?

新浪微博达人勋

谢谢~~我去滑雪玩~~

新浪微博达人勋

带着打印好的楼主的介绍出发了~呵呵
祝你圣诞快乐~生意兴旺~~

新浪微博达人勋

谢谢~~我去滑雪玩~~
塞北射大雕 发表于 2008-12-24 04:23

好好,有机会也要去滑雪啊,期待中。。。。。。

新浪微博达人勋

带着打印好的楼主的介绍出发了~呵呵
祝你圣诞快乐~生意兴旺~~
棉花糖 发表于 2008-12-24 10:04

感谢感谢,大家都圣诞快乐!心想事成啊!{:13_509:}

新浪微博达人勋

米拉之家 Casa Milà

步行到

米拉之家始建于1906年,历经4年建成,是高迪为当时巴塞罗那最牛的商人米拉建造的婚房。也是高迪所设计的最后一个世俗作品,其中汇集了他闻名于世的诸多建筑要素:自然主义、曲线设计、奇形怪状的烟囱、粗大的圆柱等,堪称他最成熟的作品,也是当之无愧的现代主义建筑代表作(rf14rf)

这座占地9000多平方米的庞然大物盘踞在街道转角处,造型像被侵蚀腐化了的岩洞似的,外体高低起伏,呈蛇形曲线,连内部也是“珠圆玉润”,连个冰箱都不好放{:12_495:}

吸引人之处在它的天台,看似随意设立的烟囱形象各异,充满着浪漫主义的不羁,不过在当时,险些因为高度超出限制而被有关部门取缔{:13_505:}

最后一个有意思的事儿是,大师似乎永远学不会计算成本(rf13rf)房子建成后,米拉被恐怖的巨额花费雷到,从此与高迪翻脸......

不管怎样,带着学生证花5块5进去参观这个充满着迷幻色彩的杰作,绝对超值

推荐:☆☆☆☆☆

新浪微博达人勋

呵呵 LZ圣诞快乐啊

新浪微博达人勋

呵呵 LZ圣诞快乐啊
alexcharles 发表于 2008-12-25 17:37

圣诞快乐啊,有没有出去玩?

新浪微博达人勋

刚从巴赛回来。就住LZ那里哦。。LZ很热心哦。帮我们规划了很合理的路线。
巴赛好好玩哦。。都不想回来了~~~不过这几天下雨。。看来我们还是挺幸运的~~

PS姐姐好幽默呀~~说话可逗了~~做的早餐也很好吃呀。好久没有吃中式早餐了~~~