QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们玩回来了。。谢谢你的讯息。

西班牙的税很低啊,不过景点门票相对来说挺贵的。

巴黎的卢浮宫不过才9欧多。巴约之家居然要16块多。

美食嘛,该吃得都吃到了!午餐也是能吃到50多欧的~在tapa tapa。

新浪微博达人勋

犹豫啊,我是现在去啊,还是春天去啊~~~
主要我是想看景点不是想买东东...春天貌似会漂亮些?
lz介绍的让人很感兴趣

新浪微博达人勋

美食嘛,该吃得都吃到了!午餐也是能吃到50多欧的~在tapa tapa。 ...
瞳瞳@@ 发表于 2009-1-5 00:20

不会吖~学生票沒那么多的哎~

新浪微博达人勋

美食嘛,该吃得都吃到了!午餐也是能吃到50多欧的~在tapa tapa。 ...
瞳瞳@@ 发表于 2009-1-5 00:20

这边的门票是挺贵的,尤其巴黎来的人都喊“教堂竟然也收费!圣母院都不花钱!”。你去米拉了么,那个会便宜些

不过巴约确实值得一看,连个门把手都是特制的,资本家真幸福......

至于tapa tapa,那根本就不是个吃饱的地方,我都要先在外面kebab kebab之后才进去

新浪微博达人勋

犹豫啊,我是现在去啊,还是春天去啊~~~
主要我是想看景点不是想买东东...春天貌似会漂亮些?
lz介绍的让人很感兴趣
忘却回忆 发表于 2009-1-5 13:03

如果主要是想游览的话,春天过来最好(如果你不想下海),那时候天气暖和又不太热,很多季节性景点开放时间加长,街上热闹又不会像夏季那样挤满游客

新浪微博达人勋

不会吖~学生票沒那么多的哎~
akira 发表于 2009-1-5 16:05

因为我们不是学生。。

新浪微博达人勋

这边的门票是挺贵的,尤其巴黎来的人都喊“教堂竟然也收费!圣母院都不花钱!”。你去米拉了么,那个会便宜些

不过巴约确实值得一看,连个门把手都是特制的,资本家真幸福......

至于tapa tapa,那根本就不是个 ...
HOSTAL 发表于 2009-1-5 16:35

其实我想圣家堂要门票的原因,是参观下面那个展馆的。
教堂里面在修,没有什么好看,说实话,挺遗憾的~

米拉之家我没有进去,一来排很长队,二来外表就不吸引我。

基本上我所有旅行的中的最大消费就是美食,只要好吃,贵些也无所谓啦~
TAPA TAPA我和我LG都很喜欢,可以吃到很多品种。

新浪微博达人勋

我还是想下海滴....喜欢大海呢`
可是暑假我要回国啊...可惜了.
等春假去好啦.lz记得等我哈

新浪微博达人勋

我还是想下海滴....喜欢大海呢`
可是暑假我要回国啊...可惜了.
等春假去好啦.lz记得等我哈
忘却回忆 发表于 2009-1-5 17:12

什么时候来都欢迎啊

新浪微博达人勋

LZ 啊 ~~  5555555555555 。。。。  你说的那个海鲜自助    我在那两条街的交叉路的地方翻找了N边  都没找到  。。。

新浪微博达人勋

LZ 啊 ~~  5555555555555 。。。。  你说的那个海鲜自助    我在那两条街的交叉路的地方翻找了N边  都没找到  。。。
winnie沫沫 发表于 2009-1-7 13:35

按照巴塞的地图, 我们一下就找到了.
很明显的一家店,而且距离地铁也不远~

新浪微博达人勋

呵呵,你看人家都找到了~我在191F和192F有介绍这家啊

下次来找我吧,我带你去咯

新浪微博达人勋

今天再给大家推荐个餐厅:

TAPA TAPA    地址:Passgie Gracia 44  地铁:L4 Passgie Gracia

tapa传统上其实是西班牙餐的头道,放置于小碟小碗之类的小容器中,并不是主食。但是相对于其他国家相对单一的沙拉等,西班牙餐的tapa品种多样,很受外国游客喜欢。所以渐渐的很多餐厅酒吧就专门以提供种类丰富的tapa为卖点,现在你也会看到很多正餐中才会有的东西也在tapa中出现了,还有许多见都没见过的地方特色小吃:eek:,无奇不有~对异国美食有兴趣的朋友不容错过

TAPA TAPA位于驴友们必到的格拉希亚大街,再加上种类十分丰富,大概是巴塞罗那最大的专门提供tapa的餐厅了(rf1rf),所以在当地非常有名,几乎所有的旅游网站都有推荐

每份的价格大概在1块多到3块多之间,看似便宜,但每份东西不多,比较适合下午茶。想要大块朵硕的驴友们三思(瞳瞳两口子一顿午餐就50多欧,呵呵,吃饱了么?

虽然稍贵,但真的值得一去,毕竟,这是非常西班牙的~~

推荐:☆☆☆☆

新浪微博达人勋

发几张tapas的照片,就是这样的了,看起来有食欲么?~

瞳瞳应该有拍不少照片吧?友情赞助两张啊

新浪微博达人勋

发几张tapas的照片,就是这样的了,看起来有食欲么?~

瞳瞳应该有拍不少照片吧?友情赞助两张啊
HOSTAL 发表于 2009-1-8 20:23

我来了。发一段我的游记:

午餐,我们吃的是巴塞罗那的风味,tapa 。 Tapa有些像法国菜里的Amuse bouche. 正餐开始前的小吃。在这里可以当正餐吃。
比较有名的是TAPATAPA, 地址:44PASSGIE DE GRACIA。

巴约之家对面

[url=http://9cq24a.blu.livefilestore.com/y1pVhtRHcIduEqtoUQCdZWDLFeTnkMGOKCpbtL8P28w_4dzYxUMJrZ575qwbz7jw8T1ELt_4f8oa_lmsh4hne9X4Q?PARTNER=WRITER][/url]
我们坐在吧台,点菜很快。他家有40多种tapa可以选择。

最中意的就是这道鹅肝苹果派,我们点了两次呢! 鹅肝片配上酸甜的苹果味,一口咬下去清新香脆。

微辣口味的鱿鱼片配马铃薯

kebab口味的鸡肉串 /  另种芝麻口味的鸡肉串

7分熟的鸭肉串配梨子丁,CC不太喜欢。正好!全部给我吃! / Cappacio 生牛肉薄片配parmesan奶酪。大爱呀

蒜香蘑菇,这个口味与中国菜很相似 /  CC喜欢的mules配小薯条