QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HOSTAL

巴塞罗那驴行小百科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,每个月第一个周日,有景点博物馆免费么?
多谢!

新浪微博达人勋

多谢楼主信息~~:)

新浪微博达人勋

请问楼主,每个月第一个周日,有景点博物馆免费么?
多谢!
yuxinhe1314 发表于 2010-2-3 16:24

这边和巴黎不一样的,有些博物馆每周日都免费,有些根本就没有免费时间,没有统一的章程,所以要看你去哪个博物馆了

景点都一样的,该收费的永远收费,他们的口号就是“决不能让游客占了便宜!”{:13_525:}

新浪微博达人勋

留下了  哈哈

新浪微博达人勋

春节去巴萨楼主的帖子很有用

新浪微博达人勋

准 备四月份的时候去,可是订机票成大问题啊

因为我是第一次出来玩,所以弱弱的问一句

50欧左右 从LYON飞 ,贵不贵啊

新浪微博达人勋

准 备四月份的时候去,可是订机票成大问题啊

因为我是第一次出来玩,所以弱弱的问一句

50欧左右 从L ...
tg726128 发表于 2010-2-5 20:54

均价吧?记得从里昂过来的同学好像差不多就这个价格了

不知道你订的哪个公司的票?

新浪微博达人勋

巴塞罗那人的英语水平是挺吓人的,就更别提法语了,好多同学在餐厅看到Menu非常郁闷,今天就介绍些当地特色菜的西班牙语,带图片对照~

第一个当然是到了西班牙就必试一次的海鲜饭了:Paella

新浪微博达人勋

然后是墨鱼饭,这个其实和海鲜饭差不太多,只是用墨鱼汁做的,吃完一嘴黑~(rf1rf) :Arroz Negro

新浪微博达人勋

这个我其实也不知道怎么翻译,这是巴塞罗那很有特色的一道菜,用当地一种特色调料的凉拌章鱼腿(我起的名字真挺乡土.....),味道很棒:Pulpo a la Gallega

新浪微博达人勋

这个其实不是很推荐在餐厅点,因为超市也有很多卖的.....土豆饼,土豆洋葱鸡蛋之类的一起做成的饼:Tortilla de Patatas

新浪微博达人勋

这是非常不错,铁板鱿鱼,从美食的角度我也不会点评(rf8rf) ,反正挺好吃,尝尝吧:Sepia a la Plancha

新浪微博达人勋

在巴塞罗那旅游你会到处看到这些整条的火腿挂着,很有特色,一定要尝尝看,不过口味比较重,对我来说得配着面包,像这样直接切一盘的,感觉比较油腻:Jamon

新浪微博达人勋

蜗牛,现在基本都是当tapas点的,配以各种酱汁的都有,看个人口味吧,反正这玩意儿我是无福消受:Caracoles

新浪微博达人勋

除了上面这些,还有一些常用到的,就不需要图片了,如下:

沙拉:ensalada  甜点:postres  饮料:bebida  头道:entrada  主菜:plato  冷汤:gazpacho  烤羊肉:cordero asado  猪排:chuleta  羊排:chuleta de cordero  鸡排:chuleta de pollo  牛排:chuleta de ternera  小龙虾:langostino  大龙虾:langosta  海红:mejillones  蛋糕:torta  冰淇淋: helado

先贴这些吧,大家都吃好喝好啊~