QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 自游自在 于 2008-11-19 12:30 发表
谢谢楼主的回答了~~www.revefrance.com
最后一个问题啊。如果找中介做了留学,或者自己申请到了学校。www.revefrance.com
读了一年。那第二年呢?·再办次申请手续?还是只要拘留延期就行?~
据我了解,中介有做一种预注册学校,就是交预注册费后,签证过了,到了法国,那学校再决定收不收你,或者你再决定读这个学校还是换学校。。www.revefrance.com
那如果这学校没有收,其他学校也没申请到。那会被送回中国吗?~

无论是你自己还是中介帮你申请到学校
之后的学习生活基本上都需要你自己对自己负责了
第2年的情况 只是需要延居留不是拘留哈  需要提供的材料里包括 上学年的成绩单和下学年的注册证明

故你需要自己申请学校或者预科之后的专业  很抓紧的那种

其实中介的作用是帮你介绍这个学校  帮你更快的拿到签证需要的材料  顺利的到达法国

语言或预科之后你如果达不到学校的专业要求  谁也帮不了你

如果一直读语言 据说现在是2年之后 还是没有进入专业的学习 就有可能被遣返

所以一定要好好学语言 培养提高自己的专业素养 呵呵
唫鋼_fanfan. + 25 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 yiyuanjie 于 2008-11-20 04:52 发表
llzrf_011_: ~~我有很多问题那~
我想申请2010年学期的,设计或者美术专业~。我明年专科毕业,电脑艺术设计的。现在在成都一家建筑装饰设计公司实习。恩...还有就是我是从小就学习画画的(中国画),也的过很多奖a.现在还在自考本科 汉语言文学(貌似和专业没什么关系ha )。。。。。。我想问的是:www.revefrance.com
1,马赛美院如何啊?www.revefrance.com
2,它属于什么性质(国立?市里?区里)?
3,我申请它们m1的几率有好大啊?
4,可以有办法直接申请正式录取嘛,几率是多少?条件是什么呢?(比如tcf分数)
5,像我这种情况还有什么学校推荐的啊(公立)?

www.revefrance.com

谢谢lz  我是不是很麻烦哈 ,但拜托你啦rf_011_: 查理是好人

你好~~呵呵

对于这个学校 我知道的不多 只知道它是公立的美院
申请要看你具体的材料
而且公立美院不收学费 所以想去上的人应该很多 竞争也激烈吧
至于入学要求 你可以它的法文网站上查询看看
现在签证的tcf分数 在广州地区 我知道的最少要340
不过法国美术院校有很多私利的  你也可以考虑  不过学费有点贵

祝你好运

PS 帮你查到这些中文资料

国立马赛高等美院

ESBA MARSEILLE

院校概况

【院校简介】

国立马赛高等美院是法国普罗旺斯地区著名的公立美术学院,现有在校生400多人。它隶属于法国文化与传播部,并由市政府鼎立资助。该学院成立于1752年,距今已有200多年的历史了。学院占地6公顷,教学面积6000多平方米。拥有9个创作教室和一个可容纳700人共同使用的公共画廊。因为它坐落于马赛市区著名的LUMINY大学区,与马赛地区众多高等学府如马赛建筑学院、马赛新闻学院等相邻,因此构成了当地浓郁的学术气氛。

马赛高等美院开设的专业十分丰富,从雕塑、油画等纯美术到电影动画等实用设计类,各种课程应有尽有。因为是公立院校,因此颁发DNAPDNAT和DNSEP等国家文凭,中国教育部完全承认。其中DNAPDNAT为本科文凭;DNSEP为硕士文凭。中国的本科毕业生可以申请进入硕士第一年课程;专科毕业生可以申请进入本科最后一年的课程。

【专业设置】

本科段学制3年,毕业后获得DNAP国家造型美术文凭或者DNAT国家艺术与技术文凭

开设4个专业:

---纯美术(DNAP文凭):油画、雕塑

---传播艺术(DNAP文凭):摄影、录音、摄像、数字化视频后期制作

---艺术设计(DNAP文凭):平面设计、多媒体设计、产品包装设计、空间设计

---空间设计(DNAT文凭):室内装潢设计、景观设计、城市规划设计

硕士段学制2年,毕业后获得国家高等造型表现文凭DNSEP

开设3个专业:

---纯美术:油画、雕塑

---传播艺术:摄影、录音、摄像、视频后期制作

---美术设计:平面设计、多媒体设计、产品包装设计

【入学时间】每年10月

【申请时间】每年9月至来年4月

【授课语种】法文

【入学要求】

--艺术类高中毕业生以上学历,必须拥有高考成绩

--艺术类本、专科在读生或者毕业生

--提交作品和作品描述等申请材料
唫鋼_fanfan. + 25 我很赞同

新浪微博达人勋

原帖由 米咪崽 于 2008-11-20 07:21 发表

那他的申请也和普通的公立大学申请程序是一样的么?

基本一样 去相关IAE的网站上下载报名表  

之后有让你寄材料 有的专业会有面试或笔试

你可以先去了解一下 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 zhoumo1988 于 2008-11-20 13:20 发表
请教楼主关于一些材料的问题哈~
法国教育服务中心要求寄过去:
正式有效的高考成绩证明、中国大学的录取通知书、大学各学期的成绩单,都要求公证与原件相符, 同时翻译成法语或英语……www.revefrance.com

这是什么意思呀?是先公证复印件与原件相符,再把公证翻译成法语或英语;还是把原件翻译成英语了再拿去公证呀?www.revefrance.com
www.revefrance.com
另外,这些东西,包括签证要交的出生证明是不是一定都要去公证处公证呀?公证费好贵的说~

要把中文的原件直接翻译成法语文件  之后他会有一个中文的公证 附上一个法文的  公证处都会那样做的 不必担心  

出生证明一定要公证  翻译成法语文件

新浪微博达人勋

好人 我现在想自己办去法国  想明年9月份去上 有可能吗?

新浪微博达人勋

LS说说你的情况吧

唉 俺都没有被加分 这里的人
唫鋼_fanfan. + 25 我承认 我3天没有来这里看看了。。。 ...

新浪微博达人勋

大家要不要群咧?
因为我觉得这里地域很固定 多是广州走的近来看得比较多的吧
(rf4rf) (rf4rf) 而且我也是广州走的哟!!
前面说啦 我有空的群

新浪微博达人勋

急需知道,DIY留学该注意什么

求救,现在本人一片茫然!!!已经在学语言,也去找过中介,可是觉得中介推荐的学校都不好,所以想要DIY,可是现在极度茫然,除了在学语言,也不知道要干吗……可能各位同仁说得火热,觉得自己真是什么都不懂呢……希望,能帮帮忙……
本人打算09年9月到法国,准备读音乐方面的硕士,还没有挑好城市及学校,不知道各位有推荐的没?!
在这个时间,我还应该准备一些什么,或该注意什么!!十分感谢~~~

新浪微博达人勋

原帖由 feiyangyuhong 于 2008-11-21 16:46 发表
求救,现在本人一片茫然!!!已经在学语言,也去找过中介,可是觉得中介推荐的学校都不好,所以想要DIY,可是现在极度茫然,除了在学语言,也不知道要干吗……可能各位同仁说得火热,觉得自己真是什么都不懂呢……希望,能帮帮忙……
本人打 ...
你要是这边没有可靠的人 你怎么申请3证 你怎么面签呢 不是说DIY就DIY的 借用其他人的一句话 要是3证这么容易弄 出来的过程这么容易弄 那中介早就失业了

新浪微博达人勋

查查大好人呢,,

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢FF和大家的支持

新浪微博达人勋

原帖由 feiyangyuhong 于 2008-11-21 16:46 发表
本人打 ...
自己先准备哦

定位好学校和城市吧

帮你找了一些音乐管理专业的资料

(纯音乐的俺就没找了 你自己看看)
音乐管理.rar (147.12 KB, 下载次数: 11)

新浪微博达人勋

申请法国的预录取通知书 需要什么材料     本人在国内  找法国的朋友怎么办住房证明

新浪微博达人勋

原帖由 mixiaofei 于 2008-11-22 11:34 发表
申请法国的预录取通知书 需要什么材料     本人在国内  找法国的朋友怎么办住房证明

其实材料每个学校要的都不通

但基本上需要:

出生证明 学历证书 大学或高考成绩单  法语语言成绩  动机信 有工作经验的可以附交工作证明或推荐信

这些都是也都需要法语公证件的  对了 还要你的照片和回邮信封  

住房证明 你需要找专门的人办理  具体来说 私人的房子要附上水电单  面积要够大

如果是集体公寓 就要有管理办公室来开

不知道你是自己DIY还是找人帮忙 手续的确有些麻烦

新浪微博达人勋

谢谢空空的精华鼓励