QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 自游自在 于 2008-11-18 17:43 发表

我只是想确定下,因为我相信,一开始的时候,就算机会不大,中介也一定会说可以弄得过的。www.revefrance.com
到最后如果没办法签过,中介只要把责任推到我们个人身上就结束了。借来的钱就这么没了。
所以想问清楚到底有多大机会可以弄得过去。
自己先申请到了学校后,能不能把剩下地交给他们办理,就是省去这2000欧的学费~~
。。那再问个问题吧,申请学校应该在考完TCF之后?~申请学校应该需要语言证明吧?~
那是不是得先考完TCF才能申请学校?~

机会还是会有的啊  要它保障哦 落到书面上

但如果申请到了  就是有协议了 不交学费 就算是违约了

申请学校要尽早联系 TCF主要是为了签证  
如果是中介给你联系的学校 一般不会在语言成绩上为难你的
所以你考TCF和申请学校应该是同时的 不相互矛盾的
唫鋼_fanfan. + 25 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

如果你申请到了学校 那还要找中介干啥呢 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-11-18 09:45 发表
预科是一种方式

不过也有就是在读语言的 语言过关了才可以上专业啊

之后你要换专业或者学校 是你的自由 都要在过了语言关之后  这一点不用担心 ...

我本身是学设计的,中介给我申请的是 巴黎CREAPOLE高等艺术设计及管理学校,私立的,他们说读完这个预料可以自己申请公立学校
但就读语言的话我还是想去外省,开销什么的都会少很多
中介的外省学校有圣艾蒂安大学,梅斯大学,滨海大学,但都是综合大学,似乎没有设计类,以后肯定要转专业,只是这几所学校所在城市怎么样...好像是北方,而且是边境城市
比较喜欢波尔多或图卢兹这样综合情况都不错的,只是法语还不怎么样,完全没办法DIY
还有就是 巴黎CREAPOLE高等艺术设计及管理学校 如何呢,因为有人说中介推荐的私立学校都很垃圾的
如果真的是所好学校,那么读了预料再上专业也是不错的选择
不懂的太多了,不要嫌我烦了,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 菓. 于 2008-11-19 08:38 发表

我本身是学设计的,中介给我申请的是 巴黎CREAPOLE高等艺术设计及管理学校,私立的,他们说读完这个预料可以自己申请公立学校
但就读语言的话我还是想去外省,开销什么的都会少很多
中介的外省学校有圣艾蒂安大学,梅斯大 ...
那个CREAPOLE我不是很了解呢

不过公里大学的质量都差不多 法国公立大学是不排名的 如果是差不多的专业 教学质量都会有保障的

如果你想去外省的话 也好 在那边把语言提高 以后再自己申请专业

新浪微博达人勋

在外省 生活费会便宜一些   也会舒适点 呵呵

不过在巴黎的工作机会要大些

新浪微博达人勋

看来是各有利弊,谢啦^^

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回答了~~
最后一个问题啊。如果找中介做了留学,或者自己申请到了学校。
读了一年。那第二年呢?·再办次申请手续?还是只要拘留延期就行?~
据我了解,中介有做一种预注册学校,就是交预注册费后,签证过了,到了法国,那学校再决定收不收你,或者你再决定读这个学校还是换学校。。
那如果这学校没有收,其他学校也没申请到。那会被送回中国吗?~

新浪微博达人勋

lz人好啊
感动ing  收藏了

新浪微博达人勋

请问下~~IAE是什么吖?他的申请程序你清楚不~?和普通学校的一样么?~

我也想要LZ的Q~~

新浪微博达人勋

貌似IAE是"institut administration economie",是大学的学院,有点公立大学的商学院似的。回楼上的,哈哈

新浪微博达人勋

lzrf_011_: ~~我有很多问题那~
我想申请2010年学期的,设计或者美术专业~。我明年专科毕业,电脑艺术设计的。现在在成都一家建筑装饰设计公司实习。恩 ...还有就是我是从小就学习画画的(中国画),也的过很多奖a.现在还在自考本科 汉语言文学(貌似和专业没什么关系ha )。。。。。。我想问的是:
1,马赛美院如何啊?
2,它属于什么性质(国立?市里?区里)?
3,我申请它们m1的几率有好大啊?
4,可以有办法直接申请正式录取嘛,几率是多少?条件是什么呢?(比如tcf分数)
5,像我这种情况还有什么学校推荐的啊(公立)?

谢谢lz  我是不是很麻烦哈 ,但拜托你啦rf_011_: 查理是好人

新浪微博达人勋

原帖由 勇者无惧 于 2008-11-20 03:22 发表
貌似IAE是"institut administration economie",是大学的学院,有点公立大学的商学院似的。回楼上的,哈哈

那他的申请也和普通的公立大学申请程序是一样的么?

新浪微博达人勋

支持下.. 飘走...

新浪微博达人勋

关于一些材料

请教楼主关于一些材料的问题哈~
法国教育服务中心要求寄过去:
正式有效的高考成绩证明、中国大学的录取通知书、大学各学期的成绩单,都要求公证与原件相符, 同时翻译成法语或英语……

这是什么意思呀?是先公证复印件与原件相符,再把公证翻译成法语或英语;还是把原件翻译成英语了再拿去公证呀?

另外,这些东西,包括签证要交的出生证明是不是一定都要去公证处公证呀?公证费好贵的说~

新浪微博达人勋

原帖由 米咪崽 于 2008-11-19 13:51 发表
请问下~~IAE是什么吖?他的申请程序你清楚不~?和普通学校的一样么?~

我也想要LZ的Q~~

原帖由 勇者无惧 于 2008-11-20 03:22 发表

勇者无惧回答的基本正确

不过 IAE是“Institut d'Administration des Entreprises” 的简称

呵呵
PS 昨天比较忙 没有来回答 抱歉