QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵 LS好久不见~~

新浪微博达人勋

查查 是帅锅还是美女
提问完毕

新浪微博达人勋

不帅也不美

新浪微博达人勋

那是锅还是女。。。

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

啊啊啊~我打了好多字没的了居然~
LZ你好~
我想请教你几个问题
您知道直接申请进专业的流程吗?
还有就是,听说现在法国要逐步的开始对公立大学开始收费了?
最后一个问题是,巴黎6大好申请吗?我是今年大专毕业,想2010年去法国不知道直接申请M1成功的机率是多大呢
谢谢你~!
最后说一句,我也爱小综~!

新浪微博达人勋

原帖由 阿鱼 于 2008-11-17 15:07 发表
啊啊啊~我打了好多字没的了居然~
LZ你好~
我想请教你几个问题
您知道直接申请进专业的流程吗?
还有就是,听说现在法国要逐步的开始对公立大学开始收费了?
最后一个问题是,巴黎6大好申请吗?我是今年大专毕业,想2010年去法国 ...

直接申请的流程 也不外乎考TCF或TEF

联系专业学校  得到专业录取 加上住房证明 再申请学生签证

比较难的是你人在国内 如何和专业学校沟通 表现你的实力 有些困难 需要你自己做很多很多准备

不过这也要分学校 专业 阶段还有个人的能力等等 最终能否成功 是个综合因素

巴黎6大 我不是很了解 它是著名理工大学

不过“巴黎6大好申请吗”这个问题问的真不好回答

这肯定要看你选择的专业 阶段了  这个需要综合分析

不过你要到2010年再留法 你可以多花点时间学法语 法语好了 直接申请专业比较容易

好运~

PS  有空多讨论一下俺家小综 哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 小骗子 于 2008-11-17 14:53 发表
那是锅还是女。。。
大黑锅

新浪微博达人勋

好人楼主,我也要问个问题,你一共带了多少件行李,各件行李各为多少?

新浪微博达人勋

原帖由 alex_hao 于 2008-11-17 16:04 发表
好人楼主,我也要问个问题,你一共带了多少件行李,各件行李各为多少?

去法国的时候1个大箱子 35KG  2个小包(含笔记本电脑) 10KG吧

一共40多KG 吧

回来的时候 一个大箱子 45KG   3个小包 15KG左右

新浪微博达人勋

好呀。。。抢生意来了。。。
如果你做中介。我就举报你。。

新浪微博达人勋

这里都没有初页了。。。
查查果然抢手。。。

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-11-17 10:47 发表
不知道这边能否放QQ号

呵呵 所以PM你了

:em00010::em00010::em00010:这个版的新斑竹都很好人哒!
QQ号不要太大太明显
不要开贴1楼有
我就54哒!
要不要群呀?!
我还有几个群空出来呐
我想用来做留法群的说

新浪微博达人勋

哈哈,是我,你还专门开了一个为大家答疑的帖子啊。真是热情呢。赞一个。
呵呵,我会经常来报道的。

新浪微博达人勋

原帖由 alex_hao 于 2008-11-17 16:04 发表
:em0008::em0008::em0008:这种问题。。。这个版绝对能解决。。。而且更详细的都有哒!

新浪微博达人勋

太好了~~我有很多问题那~
我正想找家中介(申请2010年学期的,没有特别指定的专业~)。有问了一家,也想交钱让他们帮我弄弄。但是还有很多事情都弄不清楚。
我怕交了钱,签证弄不出来就完了。本来钱就很难凑出来了~~
我问中介的时候,中介说100分百可以弄,但是由于是中介,肯定不会说不行弄,我只怕到时候他们收了钱,弄不出去,也拿他们没办法。我很多文件都没有,86年出生的,大学录取书也没有,成绩单也没有。。。我自己也知道问题很多,所以自己都怀疑就算交给中介,他们能搞定吗~~
而且他们给找的学校,要交两千欧元的学费(斯特拉斯堡2大),本身手续费,机票,学法语的就已经够负担了,加上两万人名币的学费,靠自己根本就负担不起。所以我想问自己有办法申请到学校吗?(斯特拉斯堡的)~这样自己选的学校,应该学费就不用那么贵了~~但是也不知道自己申请到学校的话,他们会不会接受办理~
还有就是弄出去读完一年后该怎么办~~回国?·再办理手续再申请??。。。麻烦楼主回答了啊。。很多的问题~呵呵