QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 tizi_918 于 2008-12-19 09:46 发表
查理~~~~翻译证明遇到了问题

资金证明的那个 中文的写的是“证明”

翻过去是 DECLARATION 还是ATTESTATION啊

这两个有啥严格意义法律区别么
ATTESTATION吧

呵呵

哪里的使馆需要资金证明啊?

新浪微博达人勋

原帖由 Kyria 于 2008-12-19 10:54 发表
查~理~~~我今天考的TCF,北京,484,本来想考到5级,结果失败了......我想问问我这个分数直接进专业申请学校被录取的可能性大么?好象是说400分以上就可以申了,但我看现在好象很多好一些的学校都要求TCF500以上了呢!另外,我现在大四在读,平均分80多吧,学的是土地资源管理(房地产开发经营与管理)专业(我们专业的名字天生就这么长...)我们专业在法国哪所学校比较值得推荐啊?要公立的.
第一次~在论坛发贴....写了这么多,还在TCF的阴影下郁闷呢.......希望查理同学指点迷津了~(rf12rf) 3Q~

很强了啊 哈哈 直接专业是有可能的啊

不过还是综合看看专业条件了

你的专业还是算管理类的  房地产专业。。。。似乎应该在私立高商里会有相关专业吧

公立的 我暂时不知道 回头帮你查查 呵呵

新浪微博达人勋

查理大超人

本来我复习期末考试呢,纠结了一晚上还是忍不住上来看看,回复的真快!你可真是个大超人~~~
我法语学了也快两年了,不过课余学所以学时并不多,还是觉得自己考低了,持续自责中.........
我不想上私立学校的~整体感觉就不适合我,我能感觉得出来~~~~呵呵
那你记得帮我查呀,我知道有一些专业是城市规划的,但是不知道学校口碑怎么样~~~
还有哦,你说的"综合看看专业条件"是虾米意思呢?是指我学校的专业课设置和成绩么???我专业课成绩好高的(rf2rf) ~~~还是说看什么?我英语很好,但学法语之后退步啦,有必要考个雅思么?

新浪微博达人勋

原帖由 Kyria 于 2008-12-19 15:32 发表
本来我复习期末考试呢,纠结了一晚上还是忍不住上来看看,回复的真快!你可真是个大超人~~~
我法语学了也快两年了,不过课余学所以学时并不多,还是觉得自己考低了,持续自责中.........
我不想上私立学校的~整体感觉就不适合我,我能感觉得出来~~~~呵呵
那你记得帮我查呀,我知道有一些专业是城市规划的,但是不知道学校口碑怎么样~~~
还有哦,你说的"综合看看专业条件"是虾米意思呢?是指我学校的专业课设置和成绩么???我专业课成绩好高的(rf2rf) ~~~还是说看什么?我英语很好,但学法语之后退步啦,有必要考个雅思么?
呵呵 不客气 你考的已经很高了

你的专业我不是很了解啊 公立大学有没有你这个专业 还不知道

应该有相关专业的 比如GENIE CIVIL下面的专业 呵呵

我说的综合就是你国内专业课 实习内容和你要申请的专业课程是否吻合   专业课分高是优势啊  说明你很优秀啦

自然还有你的专业和语言的潜力 哈哈

如果你想考一下雅思 就考一个吧

专业有空我帮你查 呵呵  不过你自己要先查啦
唫鋼_fanfan. + 30 一定要让他们自己先看!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

面签

面签和TCF的分数有关么

新浪微博达人勋

哦?!都变成大超人了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 suprise 于 2008-12-20 01:25 发表
面签和TCF的分数有关么
自然有关 呵呵

如果你TCF分数高 也就相应的要求你的较好口语 至少要流利吧

如果你直接是专业录取  他们可能问很多专业问题哦  

加油~~

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-20 01:27 发表
FF  你又嫉妒俺了

新浪微博达人勋

哈哈哈 700也占啦

新浪微博达人勋

我买了tgv票 选了有青年卡的那种 然后在网上买了青年卡 选寄到家来( 我承认我很懒)
当然青年卡生效日期是选在了tgv票之前
可是卡还没到 要3周时间 估计22号是不可能到了
但是我票是22号走的
如果遇到查票啥的
请问我可以把发给我的确认邮件打印出来用不?因为我看上面什么细节都很清楚的...

PS:借人家的都不行!我的票 右上角还有名字!!!(rf26rf)(rf26rf)(rf26rf)
旅游达人 你不知道么

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-20 02:24 发表
我买了tgv票 选了有青年卡的那种 然后在网上买了青年卡 选寄到家来( 我承认我很懒)
当然青年卡生效日期是选在了tgv票之前
可是卡还没到 要3周时间 估计22号是不可能到了
但是我票是22号走的
如果遇到查票啥的
请问我可 ...
可以的 你先打印出来 到时候解释一下  如果真的怕行不通 就去柜台问下 看怎么解决

我有一次都到了火车站才发现自己忘记带青年卡  就去柜台补了全票  然后我旅行回来之后  再拿着青年卡和车票可以要求退款 哈哈哈

这没问题 看你怎么协调了

PS 经过战法管理委员会鉴定  你是超级懒  

PPS 去SNCF BOUTIQUE办就可以了 哎
唫鋼_fanfan. + 5 接受战法管理委员会对本人的鉴定... ...

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-19 14:37 发表

TP只有必考选择题的  不是你说的那种 呵呵呵  
··
MONSIEUR QUESTION

阿。。。那万一学校有要求作文和口语分,那不是得另外再考?

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-19 14:35 发表
呵呵 你要DIY哦

一般都不会说具体开学时间啦 都会让你先寄材料~~~

法国人。。。。唉

是啊,要DIY阿~

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-20 01:27 发表

对~~~查理小盆友的新鲜出炉的名字

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-20 06:04 发表

阿。。。那万一学校有要求作文和口语分,那不是得另外再考?
那就选TCF啊 有作文和口语的那种