QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qianzheng

楼主,觉得这样行吗?楼主,现在学的是工科,本科毕业后,按照,先申请相关专业的研究生上法国,顺利到了法国后,读完语言后,我还能换个其他的专业读研究生,比如我现在是工科,想换个带点文科性质的专业读研究生
2第二就是,倘若顺利到法国后,我觉得读研究生不行,我想换个专业读,是不是得从新读大一呢?谢谢楼主

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-6 15:28 发表
一般的传统项目都是2年的PREPA 之后3年的专业学习的 呵呵  所以称之为2+3

INSEEC的MARKETING就是法语授课的 也是MS的  

还是可以学到不少东西的 文凭也算一般啦  你自己看看吧 ...

嘿嘿,两天没来,终于翻到了我的帖子,人气无比的旺盛~~
   恩,那么如果是法语授课,我要怎么申请呢?考完TCF还要去读语言不是吗?这个学校有语言培训中心之类的吗?
   还有就是,在巴黎,还有哪些MARKETING专业好的商校啊?其他的金融啊会计啊对我来说太难了,呵呵。。。麻烦推荐或指点一下啊。。。谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

查理你好!
上来帮我朋友请教一个问题,
情况是这样的---

我朋友的学校INSEAD 1月5号开学, 她打算1月1号前来法国. 现在一直在等campus france给她签证, 到现在都排不上号. 但是她有欧洲的商务签证, 也是在有效期内的. 想问一下, 她可以拿商务签的护照来然后在法国转学生签和申请学生长居么?

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-10 15:38 发表
楼主,觉得这样行吗?楼主,现在学的是工科,本科毕业后,按照,先申请相关专业的研究生上法国,顺利到了法国后,读完语言后,我还能换个其他的专业读研究生,比如我现在是工科,想换个带点文科性质的专业读研究生
2第二就是,倘若顺利到法国 ...
可以 如果你要转专业 你走的是很对的一条路 有很多工科背景的学生都申请上M的商科专业 自然太纯文科的 也没必要了~
一般来说你已经本科毕业  不会让你重头读L  自然你自己要愿意花时间从头读 也自然可以的 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 Queeniecsl 于 2008-12-10 15:48 发表

嘿嘿,两天没来,终于翻到了我的帖子,人气无比的旺盛~~
   恩,那么如果是法语授课,我要怎么申请呢?考完TCF还要去读语言不是吗?这个学校有语言培训中心之类的吗?
   还有就是,在巴黎,还有哪些MARKETING专业好的商校啊?其他的金融 ...
你要先联系学校 申请上之后 拿录取签证吧 一般高等商学院没有语言培训中心  所以都要自己直接申请专业  如果语言不过关 就先去法国再说吧(找个公立大学的预注册和语言中心的注册 来签证)

巴黎有很多商校 HEC ESSEC 等等。。。。

你自己可以去查这些名单

新浪微博达人勋

原帖由 rockivy 于 2008-12-10 15:50 发表
查理你好!
上来帮我朋友请教一个问题,
情况是这样的---

我朋友的学校INSEAD 1月5号开学, 她打算1月1号前来法国. 现在一直在等campus france给她签证, 到现在都排不上号. 但是她有欧洲的商务签证, 也是在有效期内的 ...
这个问题 有些复杂 不是很了解  最好给签证处电话吧  去催一下

一般来说去法国再转 有点麻烦~

新浪微博达人勋

楼主你太强大了!!!

新浪微博达人勋

哪里强大啊

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-4 06:43 发表
有一定的影响

一般来说 决定的因素在于你面签的时候的发挥

其他就是综合考量了

那楼主推荐几所对高考成绩要求不高的学校吧 私立、公立无所谓

好纠结……

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-11 03:43 发表
你要先联系学校 申请上之后 拿录取签证吧 一般高等商学院没有语言培训中心  所以都要自己直接申请专业  如果语言不过关 就先去法国再说吧(找个公立大学的预注册和语言中心的注册 来签证)

巴黎有很多商校 HEC ESSEC 等 ...

恩,谢谢谢谢!等我把法语学的能看懂学校网站了一定会去好好看看的!所以,也不扯远了,加油学法语吧!!

新浪微博达人勋

准备明年9月去~什么时候签证比较合适?~ 怕万一拒签~所以想多预留一点时间给万一~~6月签可以么??万一据了ms还有一点点时间可以再争取一次~~~~~

谢谢楼主好人~~~
再问一个
申请学校预录取的材料是不是每个学校要求不一样的??和学校联系之后才知道~?

新浪微博达人勋

CELA 面签选时间, 为什么开给我下周(12/15-12/20)和再下周(12/22-12/28)的时间列表, 我全部不能选?

很多同学都说有个小圆点可以进去, 我一个圆点都没看见.

如果选满了的话, CELA应该开更长的时间啊, 不可能开放出来的时间全部不能选吧.

请教LZ. 谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 baby-v 于 2008-12-11 10:44 发表

那楼主推荐几所对高考成绩要求不高的学校吧 私立、公立无所谓

好纠结……
这个不好推荐吧  

呵呵 其实面签的时候高考成绩就要给面签官看的 学校也会看一部分成绩

主要还是你要有大专院校的录取通知书 这个是底线吧

新浪微博达人勋

原帖由 Queeniecsl 于 2008-12-11 15:39 发表

恩,谢谢谢谢!等我把法语学的能看懂学校网站了一定会去好好看看的!所以,也不扯远了,加油学法语吧!!
呵呵 加油

新浪微博达人勋

原帖由 vividcvivi 于 2008-12-11 16:00 发表
准备明年9月去~什么时候签证比较合适?~ 怕万一拒签~所以想多预留一点时间给万一~~6月签可以么??万一据了ms还有一点点时间可以再争取一次~~~~~

谢谢楼主好人~~~
再问一个
申请学校预录取的材料是不是每个学校要求不一 ...
6月可以啊 到了7 8月 人就多了 呵呵

拒过之后 至少也要2个月(以前听说有半年之久)才可以准备第2次面签

每个学校或专业要求的材料是不一样 但大同小异 都是身份啊 学历啊 文凭啊  成绩啊  都需要法文公证件哦