QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

二月初考~大概需要提前多久报名啊?

新浪微博达人勋

啊啊。。。对不起我还有个问题啊。。。
关于那个材料公证,比如说大学成绩单,是要中文原件公证,然后翻译成法文后再公证一次吗?
搞不清楚额。。麻烦LZ了

新浪微博达人勋

回复 543F 的帖子

TCF考试好像要提前一个月预约的吧,越早越好咯

新浪微博达人勋

谢谢啦~

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-13 07:52 发表
LZ超好人啊,还回答了我另外一个帖子的问题
那我也来这边发问吧

俺是国内法专大四,想去巴黎念文学,LZ有啥文科比较强的学校推荐么?除了paris4以外
另外TCF考试结束后要多久才能知道成绩呢?因为3月份就要申请学校了,我到现在还没预约考试,怕到时候寄材料TCF成绩还没出来就糟糕了
TCF是要隔两个月才能再考一次对吧?

麻烦LZ了~

你好 文学专业也很难呢  除了巴黎4大 其实外省都是很好的大学 一般外省的2大(1大是理工科 3大是经济综合大学)是文科院校 所以都可以考虑的 文学专业要求条件也很高啊 不过你还好 是法语专业的 呵呵 加油吧

TCF考完就知道成绩的 现在都是机考啊 如果你要申请学校 就要赶紧预约 你要先汇款 然后还要等一周左右可以确认 然后你再可以选择考试时间 呵呵  是要隔60天才可以

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-13 07:57 发表
对啦对啦,还有个问题
我在前几楼看到LZ说应届毕业生只要办前3年的成绩单,但是我在campusfrance问的时候他们说要3年半,不知道究竟哪个比较好呢?如果是3年的话我现在就可以去办了,省的寒假回来忙的一团乱哦 ...
如果你现在就期末考试的话 那就等3年半的喽 哈哈哈  听老师的话

要是来不及 就3年的 毕竟还要翻译 公证什么的 需要时间

新浪微博达人勋

原帖由 312171011 于 2008-12-13 07:59 发表
二月初考~大概需要提前多久报名啊?
先汇款吧 然后你选你自己觉得适合的日期 有时候也许还选不上 所以早点去选吧

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-13 08:01 发表
啊啊。。。对不起我还有个问题啊。。。
关于那个材料公证,比如说大学成绩单,是要中文原件公证,然后翻译成法文后再公证一次吗?
搞不清楚额。。麻烦LZ了 ...
所谓公证件 都是一样的模式
前面的是中文原件的复印件  后面是法文翻译件  都是盖公章的

中法件都是一起公证的

新浪微博达人勋

回复 547F 的帖子

谢谢查理~感动一记
俺力争这两天把pastel 填完,下周就汇款去。。哎。。。路漫漫啊。。

新浪微博达人勋

查理童鞋,我再来问两个问题哈
申请M1的话是不是要先和法国的导师联系呢?还是没有必要?
pastel上是不是要填打算申请的院校和专业啊, 因为这个破网站一到白天页面就显示不出来,我只能坐在这干等了。
现在还有一堆东西没填,什么动机信,学习计划,职业计划,但忘了是不是还要选申请院校和专业的.
有劳查理了~

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-13 09:01 发表
查理童鞋,我再来问两个问题哈
申请M1的话是不是要先和法国的导师联系呢?还是没有必要?
pastel上是不是要填打算申请的院校和专业啊, 因为这个破网站一到白天页面就显示不出来,我只能坐在这干等了。
现在还有一堆东西没填,什 ...
M1没有导师的吧
至多和DIRECTEUR联系吧 如果你觉得有必要 你就联系喽

呵呵 那个破网站  就是垃圾中的垃圾

新浪微博达人勋

我发现一个严重的问题,LZ应该叫查尔斯才对啊~怎么叫查理了~
不是charles么~
有请LZ解答~

新浪微博达人勋

哈哈 查理 我等到昂西的录取啦
但愿签证能过

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-13 12:52 发表
我发现一个严重的问题,LZ应该叫查尔斯才对啊~怎么叫查理了~
不是charles么~
有请LZ解答~
这个问题 我可以帮你解答 因为以前大家就是这样叫的

新浪微博达人勋

原帖由 小骗子 于 2008-12-13 14:24 发表
哈哈 查理 我等到昂西的录取啦
但愿签证能过
狠正常 正常过就可以了