QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

查理

你好啊!查理。
想问下你啊!最近还好吧
我现在学的专业是属于地矿类,就是勘查技术与工程。相关的专业有工学 >  地矿类 >  采矿工程专业
勘察技术与工程专业 石油工程专业  地质学
矿物加工工程专业
勘察技术与工程专业
资源勘察工程专业
地质工程专业
矿物资源工程专业 地质学基地班
油气储运工程
地质学
煤及煤层气工程

但是现在查理啊,我在法国的大学专业上面,根本就找不到相关的专业,就是上面所列举的一些专业,其实我查的大学不是很多,但比较多人去的大学我都大概看了下,只是我看的是中文版的,不是法语版,
这样查理,如果我在大四的时候,想申请到那边读研究生,是不是一定得申请类似的专业呢?我的是属于工科的

他们说选择相关的专业比较容易拿签证
但我就是找不到相关的专业啊

那我申请其他的专业觉得又跟签证官说不明白
中介说其实是法国的专业的翻译不一样而已,找到跟我这专业相关的课程的专业就行了,我也不知道是不是真的 ,所以就求助查理了

查理,
能帮我看看我的这些课程吗?
高数,大学物理,CAD制图,工程制图,工程数学,统计学,大学英语1,2,3,4。C语言
理论力学、材料力学、流体力学、岩土力学、有机高分子化学、机械设计基础、金属工艺学、岩土工程设计、岩土钻凿工程学、现代基础工程施工、多工艺冲击回转钻进技术、坑道工程、石油钻井、施工企业管理、工程概预算、钢筋混凝土结构、微机在勘察工程中的应用等。

查理,觉得我这专业在拿签证的时候,好拿吗?其实,也知道自己的法语好才是最重要的,查理,好的,会努力去学的,现在自己大二,应该还赶的急的。。。。加油,谢谢查理

新浪微博达人勋

勘察技术与工程专业的就业方向

查理,这是我的这个专业的就业方向。。。也不知道法国欢不欢迎这种连在法国大学都找不到专业的勘察技术与工程专业。。。谢谢了,查理

主要从事各种大型建筑(包括:高层建筑、公路、铁路、地铁、隧道、桥梁、机场、电厂、水库、大坝、码头、工业厂房等)工程的基础工程施工和管理,各种矿产资源(包括:金属矿、石油、天然气、地热和地下水)的勘探和开发,各种城市管线(包括:通信、电力、供水、供暖、煤气和污水等管线)的非开挖施工,各种地质灾害(包括:滑坡、泥石流、地面沉降、岩溶塌陷等)的治理,还有南北极、海洋、高山、地球深部和外星球的科学钻探取样等工作。

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-14 07:30 发表
出生公证 一般都要在出生地做公证的  应该是必须的

其他可以在上海办理

好,谢谢charlie~哈

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-13 06:39 发表
不是啊 应届毕业生可以直接签证啊

只要你去学校开个在学证明和前3年的大学成绩单 就可以了  至于文凭 就等着拿吧 呵呵

你已经开始申请学校了么

其实申请学校和准备出国材料不冲突的 ...

我不是指的和申请学校有冲突~是如果办理签证一定要大学毕业证书和学位证的话~我就只有等到67月才签证咯~就不能提前嘛~~
万一这样一次签不过~~~就只有等2月了~

新浪微博达人勋

原帖由 vividcvivi 于 2008-12-14 09:17 发表

我不是指的和申请学校有冲突~是如果办理签证一定要大学毕业证书和学位证的话~我就只有等到67月才签证咯~就不能提前嘛~~
万一这样一次签不过~~~就只有等2月了~ ...
嗯 看来你还是没有搞清楚应届大学毕业生需要什么材料

只要你大学的在读证明 和前3年的成绩单就可以了

没有说必须要文凭  OK?

每年有很多应届毕业生都是这样申请的~
唫鋼_fanfan. + 30

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

原帖由 jercy 于 2008-12-14 07:45 发表

现在在这边实习哦.太麻烦的东西就还是给中介做好了.
我大概想了两套方案,你帮我看看可行性吧.
基本情况:
      计算机专业,二本,应届毕业生,法语基础基本为零(只参加过学校的选修课)
1, 第一种就是在国内读一年语言,而且可以一边工作一边学(工作的强度不大,语言学习可以选择晚上的与周末的),这样的话首先是能省下不少在法国学语言的费用,其次申请学校时能多个相关工作经验.然后2010年直接申请进入本专业的m学习.

2, 第二种方案就是在法国读一年语言,申请2009年的预录取,学完语言后再申请本专业的m.

我想问的是:
1, 第一种方案中tcf达到多少才可能直接申请进入专业学习?
2, 第二种方案中,学完一年语言之后除了考tcf达到相应的分数,还要参加其他什么考试,比如专业方面?
3, 申请的学校主要是看哪方面的素质入取学生?
4, 我发现很多同学都是采用先去法国读一年语言再申请学校,是不是这种方案(与第一种方案相比)的通过率比较高(主要是在法国学完一年法语后是否更容易申请进入专业学习)?
要是之后的申请也很难,万一在法国学完法语,学校没申请上,还要跑回国岂不是很尴尬.

在国内肯定是需要学法语的 为了签证嘛 但到了法国之后还是需要至少3个月到半年时间的法语培训的 申请学校之前应该都需要法语考试成绩的 比如TCF或DELF  但如果你在国内学的不错 直接申请专业录取 也是有可能的 呵呵  
1 每个学校 每个专业要求的都不一样 如果是工科的话 一般水平400多吧 但还是要看具体实际的语言水平 在国内考的TCF成绩如今已经不能代表考生的实际水平了

2 一般学校审理材料之后 可能有面试或笔试 都是有可能的

3 以前的专业背景 现有的专业素养和语言水平 以及以后的学习潜力

4 到法国读一年的语言 是很多人的选择 所以还是比较正确的  可以适应那边的学习生活环境

你好好学法语 申请专业也不至于那么难  不用太着急

加油吧
唫鋼_fanfan. + 5 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-14 08:03 发表
你好啊!查理。www.revefrance.com
想问下你啊!最近还好吧
我现在学的专业是属于地矿类,就是勘查技术与工程。相关的专业有工学 >  地矿类 >  采矿工程专业
勘察技术与工程专业 石油工程专业  地质学 www.revefrance.com
矿物加工工程专业
勘察技术与工程专业
资源勘察工程专业
地质工程专业
矿物资源工程专业 地质学基地班 www.revefrance.com
油气储运工程 www.revefrance.com
地质学 www.revefrance.com
煤及煤层气工程 www.revefrance.com

www.revefrance.com
但是现在查理啊,我在法国的大学专业上面,根本就找不到相关的专业,就是上面所列举的一些专业,其实我查的大学不是很多,但比较多人去的大学我都大概看了下,只是我看的是中文版的,不是法语版,www.revefrance.com
这样查理,如果我在大四的时候,想申请到那边读研究生,是不是一定得申请类似的专业呢?我的是属于工科的www.revefrance.com
他们说选择相关的专业比较容易拿签证www.revefrance.com
但我就是找不到相关的专业啊

那我申请其他的专业觉得又跟签证官说不明白
中介说其实是法国的专业的翻译不一样而已,找到跟我这专业相关的课程的专业就行了,我也不知道是不是真的 ,所以就求助查理了www.revefrance.com

查理,
能帮我看看我的这些课程吗?
高数,大学物理,CAD制图,工程制图,工程数学,统计学,大学英语1,2,3,4。C语言www.revefrance.com
理论力学、材料力学、流体力学、岩土力学、有机高分子化学、机械设计基础、金属工艺学、岩土工程设计、岩土钻凿工程学、现代基础工程施工、多工艺冲击回转钻进技术、坑道工程、石油钻井、施工企业管理、工程概预算、钢筋混凝土结构、微机在勘察工程中的应用等。

查理,觉得我这专业在拿签证的时候,好拿吗?其实,也知道自己的法语好才是最重要的,查理,好的,会努力去学的,现在自己大二,应该还赶的急的。。。。加油,谢谢查理
你好

上次已经说了一些  你为了签证的确是要选择和你以前学过的相关专业  因为我对这个专业也不是很了解 所以你最好找懂行的人帮你分析一下 申请学校其实也是很麻烦的 呵呵  你慢慢做准备吧 我有空也帮你看看 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-14 08:05 发表
查理,这是我的这个专业的就业方向。。。也不知道法国欢不欢迎这种连在法国大学都找不到专业的勘察技术与工程专业。。。谢谢了,查理

主要从事各种大型建筑(包括:高层建筑、公路、铁路、地铁、隧道、桥梁、机场、电厂、水 ...
我记下了

呵呵 你是男生吧 这个专业的很工科的

新浪微博达人勋

查理

谢谢查理啦!!!

新浪微博达人勋

不好意思 我忘记给你加分了

新浪微博达人勋

哼哼 快给俺加

新浪微博达人勋

原帖由 85275130 于 2008-12-14 15:41 发表
谢谢查理啦!!!
不客气啊

新浪微博达人勋

占600楼

新浪微博达人勋

睡觉 呼呼

新浪微博达人勋

起来