QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-13 19:45 发表
charlie~我终于把万恶的动机信计划表都填好了~俺全照自己的语言来的,没按样板,也不知道会怎么样了~
想问你的是,步骤里面有个“选择我的课程”是一定要填的吗?
俺现在可以去汇款了对吧?接下来就等着选考试场次了~呼~ ...
应该可以吧 最好可以找人帮你改一下

其实考TCF的时候 那些可以暂时不用填

选择我的课程 可以一直空着  因为你自己已经在选择了 最后你给CELA你的录取通知书就好啦  所以也不用填写的

其实可以先汇款的 因为一般都要一周的时间去确认 ~

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-13 17:31 发表
不叽到。。。
哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

查理=X你

新浪微博达人勋

额可是YDB的

新浪微博达人勋

原帖由 yooyoohoho 于 2008-12-13 20:05 发表
这个贴好强大啊~~~好人大好人~~~
嘿嘿 其实俺只是路过打酱油的

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-14 03:44 发表
应该可以吧 最好可以找人帮你改一下

其实考TCF的时候 那些可以暂时不用填

选择我的课程 可以一直空着  因为你自己已经在选择了 最后你给CELA你的录取通知书就好啦  所以也不用填写的

其实可以先汇款的 因为一般都 ...

我原来也是想写完让老师帮忙改下的,不过现在都提交了诶。。。算了。。我自觉写的还满认真的,人家鸟不鸟俺就管不着了~
你的意思是说三大块可以先不填,先报名TCF?好像不行的吧?不是填不完整就无法确认,也就无法进入付款那部分么?
额。。。不要吓我额。。。俺为了明天去汇款昨晚奋战到3点。。。。黑眼圈都出来了

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-13 17:05 发表
计算机啊 有很多学校吧

周一帮你找找 之前对计算机专业没有太多研究  呵呵呵

查理真是好人啊~~太感动了
对了,我最近也一直待在广州的说.

新浪微博达人勋

查理 帮同学问滴
要去图卢兹旅游学校学语言 用交专业课的预交学费吗?
完毕 谢谢查理

新浪微博达人勋

查理,我现在在上海念书,但户口不在上海,到时如果想在上海签证得办张暂住证是吗?那如果只是要公证材料的话,也需要暂住证吗?

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-14 05:13 发表
查理,我现在在上海念书,但户口不在上海,到时如果想在上海签证得办张暂住证是吗?那如果只是要公证材料的话,也需要暂住证吗?

对于签证和公证材料

如果你身份证是上海的 有暂住证也都可以了

新浪微博达人勋

原帖由 tassu 于 2008-12-14 04:37 发表

我原来也是想写完让老师帮忙改下的,不过现在都提交了诶。。。算了。。我自觉写的还满认真的,人家鸟不鸟俺就管不着了~
你的意思是说三大块可以先不填,先报名TCF?好像不行的吧?不是填不完整就无法确认,也就无法进入付款那 ...
呵呵 我说 我的课程 可以不填的

其他的肯定要填好的

新浪微博达人勋

原帖由 jercy 于 2008-12-14 04:42 发表

查理真是好人啊~~太感动了
对了,我最近也一直待在广州的说.
在这边读书么 呵呵

先选好专业学校吧  自己DIY么

新浪微博达人勋

原帖由 小骗子 于 2008-12-14 04:50 发表
查理 帮同学问滴
要去图卢兹旅游学校学语言 用交专业课的预交学费吗?
完毕 谢谢查理
如果是私立学校给他开专业录取  一般来说是要交学费的 呵呵
·
语言学费一般可以过去再交

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-14 06:53 发表

对于签证和公证材料

如果你身份证是上海的 有暂住证也都可以了

额。。俺有点笨,还是有点搞不明白。
俺意思是说,因为出生证明不是要公证的么,那我寒假回家刚好去办出生证明,我就想能不能在家那边把它公证掉,然后成绩单什么的在上海公证。这样分开做行么?

新浪微博达人勋

出生公证 一般都要在出生地做公证的  应该是必须的

其他可以在上海办理

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-12-14 06:56 发表
在这边读书么 呵呵

先选好专业学校吧  自己DIY么

现在在这边实习哦.太麻烦的东西就还是给中介做好了.
我大概想了两套方案,你帮我看看可行性吧.
基本情况:
      计算机专业,二本,应届毕业生,法语基础基本为零(只参加过学校的选修课)
1, 第一种就是在国内读一年语言,而且可以一边工作一边学(工作的强度不大,语言学习可以选择晚上的与周末的),这样的话首先是能省下不少在法国学语言的费用,其次申请学校时能多个相关工作经验.然后2010年直接申请进入本专业的m学习.

2, 第二种方案就是在法国读一年语言,申请2009年的预录取,学完语言后再申请本专业的m.

我想问的是:
1, 第一种方案中tcf达到多少才可能直接申请进入专业学习?
2, 第二种方案中,学完一年语言之后除了考tcf达到相应的分数,还要参加其他什么考试,比如专业方面?
3, 申请的学校主要是看哪方面的素质入取学生?
4, 我发现很多同学都是采用先去法国读一年语言再申请学校,是不是这种方案(与第一种方案相比)的通过率比较高(主要是在法国学完一年法语后是否更容易申请进入专业学习)?
要是之后的申请也很难,万一在法国学完法语,学校没申请上,还要跑回国岂不是很尴尬.