QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mamade

关于华为前两天的面试--兼讨论法中企业待遇问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 mamade 于 2008-11-3 17:55 发表

自己编出来的? 太有才了

不叫编,叫联想。
当人类失去了联想,世界将会怎样?
华为回答: 它们唯一不同的就是价格!

新浪微博达人勋

原帖由 mamade 于 2008-11-3 17:54 发表

那你觉得你和一个和你有差不多能力的法国人谁的升迁机会大一点    貌似你应该没什么机会吧

如果在法国,同样能力,如果法国人升迁机会大一点,无话可说,因为native speaker在本土的communication的能力占有优势,换句话说,实际上综合能力还是有差距,没什么可以怨天尤人的。

如果是在第三国,比如美国,同样能力,如果法国人升迁机会大一点,那就不太正常了,唯一能够解释的就是由文化和教育差异。

如果是在中国,同样能力,是中国人升迁机会大还是中文不会说,英文也三角猫的法国人升迁机会大呢?
如果谁能很肯定很自豪的对着高山喊: 在中国,中国人升迁机会大,不说中国话的外来劳工,都先去公园里找老太太语言交换两年再说吧。
那这个讨论就的确变得没什么意义了,华为也没有必要大老远的到这里招聘了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-11-3 18:23 发表

有一点是肯定的 没命了的人没有养老的问题

想起了荆无命之死。。。

新浪微博达人勋

配链接: 荆无命之死
http://tv.mofile.com/URNR7HD1/

新浪微博达人勋

原帖由 mamade 于 2008-11-3 18:07 发表

你这是从哪引用的啊,我怎么没看到whitedeep的发言????

''话不能完全这么说,国内的现实情况是不重视技术重视管理,想要生活好,所有人都得拼命往上爬.而这边architecte/expert与management的待遇差距没有那么大,如果你愿意,可以选择就一直和技术打交道.www.revefrance.com
难道真的每个人都适合做manager么?很多时候是被生活压力逼迫的吧~ " _______ whitedeep

您没仔细看而已///

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-3 18:23 发表

如果在法国,同样能力,如果法国人升迁机会大一点,无话可说,因为native speaker在本土的communication的能力占有优势,换句话说,实际上综合能力还是有差距,没什么可以怨天尤人的。

如果是在第三国,比如美国,同样能力,如果法国 ...

你说的观点我同意前一半不同意后一半,的确是因为别人说母语在沟通方面永远都比你更胜一筹,所以同等机会比你有优势,  另外在国内, 你说的现象貌似只是在外企比较突出吧, 外企是什么啊,当然是老外的企业,按你说的说法他们的企业连在中国这种你有语言优势的地方都玩不过别人, 凭什么说在国外同样的企业你反倒有机会和别人竞争(在国外你连仅存的语言优势都没了 )

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-11-3 18:15 发表

我要说我的机会大 这是胡扯 凭什么能力一样我的机会就达
我要说机会均等 你不愿意相信
问题是我又实在不觉得自己机会比别人少 也不清楚你的底气不足从何而来

老土的说一句 你不自信 谁能信你?  我这是废话 反正 ...

楼上的自信心超强, 佩服, 我也不是没有自信,不过这是我对现实的感觉    不过总觉得你有点太理想化,外国的月亮和中国的一边圆, 外国的公司也和中国的公司一边黑,  只不过多点保障能让你混混日子而已  但愿我说的是错的,楼上的在自己的公司里能有好发展, 到时候别忘了通知俺

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-3 18:39 发表

想起了荆无命之死。。。

有联系吗

新浪微博达人勋

原帖由 小小爱驹驹 于 2008-11-3 20:22 发表

''话不能完全这么说,国内的现实情况是不重视技术重视管理,想要生活好,所有人都得拼命往上爬.而这边architecte/expert与management的待遇差距没有那么大,如果你愿意,可以选择就一直和技术打交道.www.revefrance.co ...

我是问他在我的这个帖子里有留言?   我又翻了一遍, 米有看见阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-11-3 18:23 发表

如果是在第三国,比如美国,同样能力,如果法国 ...

这个答复很客观, 在理。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-11-4 08:42 发表

不瞒你说 除了英领馆拒绝了我的签证 不能被派去英国做项目 我觉得我现在发展得挺好的 工作满意度 收入 培训 公司人性化等方面

又提到你的伤心事,再次表示同情。