QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ciel-soleil

【每天一支歌】2008版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 KsDong 于 2008-10-15 09:16 发表
真可惜
应该早点的
你说KSDONG是MM还是。。。

你斗志还真是旺盛阿。。

睡的时候还在想
这句话太有损我形象啦
搞的自己像个小三八一样
所以一上完课就来这里准备毁尸灭迹的
谁知道你已经比我早来很久啦

原帖由 chaostade 于 2008-10-15 00:36 发表
下一首应该是qui a le droit~
patrick bruel [que tout le monde le connais]

qui a le droit
de faire ça

金海心翻唱后变成了。。
想对他说
想对他说
我在唱这首歌

。。。 ...

我不知道那首耶
我都是凭感觉上传的
然后注意一下难易程度什么的
等有你喜欢的你说一声啊
呵呵

原帖由 clio 于 2008-10-15 02:10 发表

哇 你学习好认真啊 加油加油

老人有失眠啦
还以为你早就休息啦耶
个人觉得像你和KSDONG这样的高手应该多来这里转转的
我们都等着你们带呢

奇怪呢
为什么这里的斑竹都不出现的啊
学习斑的斑竹应该很重要的
强烈呼叫斑竹参加学习

PS:请撇去汉语语法错误

新浪微博达人勋

从今天起,我也想和大家一起学习!
但是我是菜鸟,希望大家不要拍我哦!

新浪微博达人勋

回复消息

原始短消息: 法语歌
我很喜欢你推荐的歌,但是我不知道要怎么下载到我的电脑和mp3上。请问能麻烦你教我一下么?
非常感谢阿

我在这里回答你的问题吧
大家都可以看到
估计有很多人也和你一样
希望能把这些视频下载下来
但是
我貌似不是很清楚
试了试
当你把鼠标放在视频上的时候
会在指示标的旁边出现下载的一个小图标
但是应该要你的电脑装了迅雷的才会出现吧
点击了
下载下来的是个打不开的文件
双击这个图标
选择打开方式
可以选择media player 或者你电脑里面有的播放器
就可以播放了
但是估计也只能在有网络的情况下播放
做这个我就不是很清楚了

其实大家可以一直跟着帖子走的
大家都可以一起讨论自己不懂的词
很欢迎一起学
我也是新手
要KSDONG, chaostade 这样的高手带的
其实不要求多
主要是你今天真的有收获
好啦不废话啦

如果有高手知道下载
望告之
先谢谢啦

原帖由 胖月亮 于 2008-10-15 14:04 发表
从今天起,我也想和大家一起学习!
但是我是菜鸟,希望大家不要拍我哦!

当然不会
我们都很欢迎的
有问题尽管问
有知识点尽管说
大伙都听着呢~~

新浪微博达人勋

法语板块常大开 要学什么随你
发过帖子就有了底 你会爱上这里
法国南北都是朋友 请不要客气
回贴少了别在意 下次补给你

有很非常热心的太阳在,不用担心学不到东西哟

新浪微博达人勋

原帖由 KsDong 于 2008-10-15 14:14 发表
法语板块常大开 要学什么随你
发过帖子就有了底 你会爱上这里
法国南北都是朋友 请不要客气
回贴少了别在意 下次补给你

有很非常热心的太阳在,不用担心学不到东西哟 ...

是不是要给你点战斗币或是声望
这样打广告的
不过说实话
这里真的很好

新浪微博达人勋

嗯的 插播一个表 不时的就会用到 坏了 不会编辑...哎 只好用这种笨方法了
to abide
abode
abode
demeurer
to breed
bred
bred
élever des animaux

to arise
arose
arisen
surgir survenir
to bring
brought
brought
apporter

to awake
awoke
awoken
se réveiller
to build
built
built
construire

to bear
bore
borne
supporter
           to burn
burnt
burnt
brûler

to beat
beat
beaten
battre
to burst
burst
burst
éclater

to become
became
become
devenir
to buy
bought
bought
acheter

to begin
began
begun
commencer
to cast
cast
cast
jeter, distribuer (rôles)

to bend
bent
bent
fléchir-se courber
        to catch
caught
caught
attraper

to bet
bet
bet
parier
to choose
chose
chosen
choisir

to bid
bid
bid
offrir un prix -ordonner
      to cling
clung
clung
s'accrocher

to bind
bound
bound
lier, relier
to come
came
come
venir

to bite
bit
bitten
mordre
to cost
cost
cost
coûter

to bleed
bled
bled
saigner
to creep
crept
crept
ramper

to blow
blew
blown
souffler
to cut
cut
cut
couper

to break
broke
broken
casser    

新浪微博达人勋

编辑也是一门学问啊

新浪微博达人勋

真的真的 哇呜~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

居然被称为高手。。。
没有被叫做troublemakers我们已应很高兴啦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

PS。
要下载youtube视频文件[FLV格式]

有很多专用软件如
维棠。orbit downloader。波波虎。迅雷。

23种方法下载YouTube视频
http://www.yeeyan.com/articles/view/12730/3188

新浪微博达人勋

就是嗦呀, 嘎嘎嘎嘎~笑欢了 troublemmakers 泽个迟真的太袄了 太金店了

新浪微博达人勋

Emmene-Moi Danser Ce Soir 《今晚带我去跳舞》

10.15 小雨

阴冷的小雨淅淅的下着
又遇到上帝了...

fauteuil n.m【安乐椅,扶手椅】
arriver dans un fauteuil 【轻易取胜】
tablier n.m【围裙,棋盘】
sesser 【紧抱,紧握,紧逼,紧靠】
amoureusement【钟情地,多情地】
flirter【(英)调情】注意他的发音,需要自己查查
enlacer【缠绕,紧抱,使纠结】
avoir l'impression de +inf./que+ind.=trouver

可怜的女人啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 chaostade 于 2008-10-15 00:36 发表
下一首应该是qui a le droit~
patrick bruel [que tout le monde le connais]

de faire ça

金海心翻唱后变成了。。
想对他说
想对他说
我在唱这首歌

。。。 ...

偶尔进来顶顶老乡的帖子(rf2rf)

刚刚看见chaostade写的 Patrick Bruel que tout le monde le connais 里面有两个不对的地方
1. Connaître 现在时 第三人称单数变位应该是 connait, 只有在第一人称和第二人称单数的时候动词才变为connais
2.由于que 前面的Patrick Bruel是动词connaître 的直接宾语,connaître 前是不应该加代词le的。所以正确的句子应该是Patrick Bruel que tout le monde connait.

只是刚好看到这个句子,指出不对的地方,希望能和大家一起学习,没有别的意思。
希望老乡能坚持每天一支歌!

新浪微博达人勋

原帖由 KsDong 于 2008-10-15 14:24 发表
嗯的 插播一个表 不时的就会用到 坏了 不会编辑...哎 只好用这种笨方法了
to abide
abode
abode
demeurer
to breed
bred
bred
élever des animaux

to arise
arose
arisen
surgir surve ...

to       abide               breed            arise             bring              awake
                abode              bred              arose            brought         awoke

abode                bred               arisen             brought           awoken

demeurer      élever des animaux    surgir survenir          apporter                se réveiller

to           build            bear            burn            beat            burst

built             bore            burnt           beat            burst

built             borne          burnt           beaten        burst

construire            supporter            brûler                   battre                  éclater

to      become        buy              begin               cast            bend

became       bought         began              cast            bent

become       bought         begun              cast            bent

devenir           acheter        commencer            jeter        fléchir-se courber     
                                                                                     distribuer (rôles)

排版太累啦
明天有时间再弄吧
先就弄这些啦

新浪微博达人勋

原帖由 roroyue 于 2008-10-15 23:29 发表

偶尔进来顶顶老乡的帖子(rf2rf)

刚刚看见chaostade写的 Patrick Bruel que tout le monde le connais 里面有两个不对的地方
1. Connaître 现在时 第三人称单数变位应该是 connait, 只有在第一人称和第二人称单数 ...

欢迎一直都在~
他que的句子打了[]的
估计是写快啦
想重复啦