QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ciel-soleil

【每天一支歌】2008版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

坚持啊坚持啊~~~做的很棒的说~

新浪微博达人勋

mmmm。。。。。本来今晚网速好差,想说明天再改自己的错的, 刚才刷新一下听到曲子,很舒服~~

所以个人觉得la vie ne cesse pas à lui donner des désepoirs 的à或许应该改成de
不知道KsDong怎么觉得?
完全同意你~~学习了~

est serait l'un des 7 péchés de l'homme cerait nexiste pas, faute d'orthographe sorry我是想表达,那会否是人的7宗罪之一呢~~?

不明白foutre后为什么用avec?
其实是纯感觉这样用的,我的语言里还是口语化比较多,真正写的时候并不确定是否可以这样^等你补充

pour que sa tristesse prenne sa fin 这里的sa 是指 la fin de tristesse, 属于悲伤的终结, 这个她的,是指属于悲伤的,其实不知道是不是用la 会更好。。。

关于le vertige sans tomber貌似是引申意义头晕着却没有tomber~呵呵那是不是已经陶醉了呢
学习ing~~ 衷心感谢你的帖子!

新浪微博达人勋

晚安~

新浪微博达人勋

真的要去买本大字典啦
不然很多东西都弄不清楚啊
累死啦
问题都明天来解决吧

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢

新浪微博达人勋

还是最喜欢第二首————楼主强贴

新浪微博达人勋

est serait l'un des 7 péchés de l'homme 我是想表达,那会否是人的7宗罪之一呢~~?

serait 是过去将来时或是条件式现在时,你用etre加她是什么用法?我不知道耶

cerait n‘existe pas, faute d'orthographe sorry

pas grave

不明白foutre后为什么用avec?
其实是纯感觉这样用的,我的语言里还是口语化比较多,真正写的时候并不确定是否可以这样^等你补充

个人觉得应该可取se foutre de这个词组吧

www.revefrance.com
pour que sa tristesse prenne sa fin 这里的sa 是指 la fin de tristesse, 属于悲伤的终结, 这个她的,是指属于悲伤的,其实不知道是不是用la 会更好。。。

想表达的是让他的悲伤终结?你的解释我也没有看懂,有两个sa

等待KsDong

新浪微博达人勋

J'ai Besoin De Ton Amour《我需要你的爱》

10.13 太阳

baiser【v亲吻,使上当受骗 n.m 接吻】

上个星期的还在消化
先不上难的啦
明天考试
rime无泪啊

新浪微博达人勋

est serait l'un des 7 péchés de l'homme 我是想表达,那会否是人的7宗罪之一呢~~?
serait 是过去将来时或是条件式现在时,你用etre加她是什么用法?我不知道耶
是条件先在时,就是假设的感觉,如果需要更具体的解释,只能等待别的语法高人了,我自己也说不清楚

个人觉得应该可取se foutre de这个词组吧
嗯 应该是可以的  Je m'en fous de ces gens?

pour que sa tristesse prenne sa fin 这里的sa 是指 la fin de tristesse, 属于悲伤的终结, 这个她的,是指属于悲伤的,其实不知道是不是用la 会更好
嗯,我重新说,上面的话等于重复了一次,说来说去就是 sa 是 tristesse 的。 也就等于la fin de tristesse~

新浪微博达人勋

明天考试
rime无泪啊
早点睡 加油~!

新浪微博达人勋

是条件先在时,就是假设的感觉,如果需要更具体的解释,只能等待别的语法高人了,我自己也说不清楚

条件现在时还是先在时?
我没有学过先在时
所以也不知道etre+条件现在时这种结构

嗯 应该是可以的  Je m'en fous de ces gens?

如果后面有de ces gens
那么前面貌似应该没有en
je me fous de ces gens 你觉得呢?

Je n'ai rien à foutre avec eux. mais je veux la cerner dans mes bras, pour que sa tristesse prenne sa fin

Je n'ai rien à foutre avec eux. mais je veux la cerner dans mes bras, pour  que sa stristesse arrive au bout / est a bout.
也许没有你的句子有意境啊
但是意思是差不多的啦

新浪微博达人勋

不知道是网速的原因还是什么
4页的音乐发不出啦
。。。

新浪微博达人勋

条件现在时还是先在时?
我没有学过先在时
所以也不知道etre+条件现在时这种结勾

嗯 是conditionnel present   条件式里的现在时,条件现在时
je seraism, tu serais, il serait, nous serions, vous seriez, ils seraient 别和futur混淆了
[怎么样可以写出带颜色的字呀?教教]

如果后面有de ces gens
那么前面貌似应该没有en
je me fous de ces gens 你觉得呢?
嗯,纯语法上来说应该是没有的,可是我去掉en说起来就感觉好别扭,可能感觉这里的en不是指这群人,可能是指针对这件事的代替

Je n'ai rien à foutre avec eux. mais je veux la cerner dans mes bras, pour  que sa stristesse arrive / est au bout
也许没有你的句子有意境啊
但是意思是差不多的啦
嗯 我的句子也没什么意境啦,但是这里听起来arriver au bout,就好像在说让她的悲伤进行到底~

新浪微博达人勋

太体谅我了,今天的曲子学习起来压力相对周末小啊,呵呵(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 roroyue 于 2008-10-12 22:35 发表
喜欢你学法语的态度, 加油!
支持老乡!

哈哈
老乡
瞎弄的

原帖由 isabelle2008 于 2008-10-12 23:26 发表
哇,真的周末有个大总结了啊,支持啊支持啊(rf24rf)
再看看这些词,才发现原来还是得及时复习才行啊
最喜欢的还是最后那首歌~~~

tu as toujours retare!!!

原帖由 KsDong 于 2008-10-13 21:46 发表
明天考试
rime无泪啊
早点睡 加油~!

我也想啊
但是笔记还没弄完呢
下午看着睡着了
8点多的时候实在是看不下去了
就来战法啦
弄这个帖子
一不小心就到现在啦
。。。