QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ciel-soleil

【每天一支歌】2008版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的强人,问的问题真仔细啊~好好学习一下
不过这些东西还真的没搞清楚过。。。。。

新浪微博达人勋

要考试了,加油~(rf17rf)

新浪微博达人勋

是条件先在时,就是假设的感觉,如果需要更具体的解释,只能等待别的语法高人了,我自己也说不清楚

我知道这个
但是你看你的句子
第一个词是est
我以为你是在用est+条件式现在时呢
那那个est是什么呢?

嗯,纯语法上来说应该是没有的,可是我去掉en说起来就感觉好别扭,可能感觉这里的en不是指这群人,可能是指针对这件事的代替

估计是我们没有说习惯吧
字典上面有这样的例子
没有en的
从语法角度说有en 在前也是不正确的吧
但是这个词估计也用的不多
不担心的
se foutre de 有嘲笑的意思,也有不在乎的意思

嗯 我的句子也没什么意境啦,但是这里听起来arriver au bout,就好像在说让她的悲伤进行到底~

arriver au bout de 到什么的尽头
是蛮容易歧义
那就etre吧
etre a bout 到了极限→也需要引申啊~

关于字体的颜色
在页面的开始和结尾处
有回复主题,发表主题
你点击回复主题
进入另一个页面
上面没有字体大小颜色等等的选择
试试看

新浪微博达人勋

原帖由 isabelle2008 于 2008-10-13 22:12 发表
楼上的强人,问的问题真仔细啊~好好学习一下
不过这些东西还真的没搞清楚过。。。。。

哪里没有清楚就在这个上面留言来问
不要只是走马观花
这样没有收获的
还不如去做点自己感兴趣的事呢
老大
个人觉得你肯定很不清白

新浪微博达人勋

楼主加油~

新浪微博达人勋

其实很重要的一点是
那些自己不认识的词
最好还是自己去查一次
我写出来只是我自己的笔记
只是单纯为了表明我的步骤趋向
自己动手才充实啊

新浪微博达人勋

我知道这个
但是你看你的句子
第一个词是est
那那个est是什么呢?www.revefrance.com
www.revefrance.com
嗯 我发现了! 嗯嗯。。改正一下 用 Serait-il 吧。。奇怪,我是怎么会想那样写的~。。       谢谢教改颜色 很棒的颜色的说
估计是我们没有说习惯吧
字典上面有这样的例子
没有en的
从语法角度说有en 在前也是不正确的吧
但是这个词估计也用的不多
不担心的
se foutre de 有嘲笑的意思,也有不在乎的意思
嗯 估计是没用习惯的 要把en去掉  Je me fous de ces gens..Je me fiche de ces gens
arriver au bout de 到什么的尽头

是蛮容易歧义
那就etre吧
etre a bout 到了极限→也需要引申啊~
引申虾米?

新浪微博达人勋

原帖由 KsDong 于 2008-10-13 22:31 发表
我知道这个
但是你看你的句子
第一个词是est
那那个est是什么呢?
嗯 我发现了! 嗯嗯。。改正一下 用 Serait-il 吧。。奇怪,我是怎么会想那样 ...

你的字体配我的好可爱啊
就是达到极限
sa tristesse 终结了~

一直想说
你的签名很到位

新浪微博达人勋

再反复的讨论后
周日的总结篇
终于成为我和KSDONG的完美之作啦
哈哈
小谢一下ksdong啊

新浪微博达人勋

共勉~~互顶~你是想说字的颜色么?
blue forever~.~

新浪微博达人勋

原帖由 KsDong 于 2008-10-13 22:42 发表
共勉~~互顶~你是想说字的颜色么?
blue forever~.~

你坐啦100耶

好啦
早点休息吧
我看笔记去啦

新浪微博达人勋

en ,bu cuo ding le

新浪微博达人勋

On a tous le droit《谁都有权力》- Liane Foly

10.14 阴

encre n.f【墨汁】

oser   ~qch 【敢做某事】
          ~v原形【敢于】
            【竟敢,胆敢,能够】

on a tous le droit
d'aimer sa vie ou pas
de faire sa route
de faire son choix

走在回家的路上
看到满地的落叶
秋天来啦.......

新浪微博达人勋

lz还还真挺有毅力的。都坚持了1个星期了。赞一下!

新浪微博达人勋

Oui, on a tous le droit...mais nous l'avons déjà perdu avant que nous soyons tomber sur cette terre. sniff

hé? Tu fais quoi là? La prof est entrain de dire des choses importantes!!
Shuuute~~Je peux plus écrire ou noter.
Pourquoi??
Parce que, tiens je te montre (il lui montre son stylo plume) il ne me reste pas beaucoup d'encre~~~
oh grave~alors?
On a un examen après celui là dans une heure, je n'ose plus d'écrire trop, tu sais, pour garder à l'examen.
ah bon?...mais moi je peux te préter un autre pour ton fameux examen~.~ et pour l'instant note ce qu'il faut !
ah ? oh oui madame!
T'as dit quoi?! encore une fois vasy!
oh pardon mon ange! mademoiselle ange!
Voooilà~