QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 水凝冰凌

在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN的朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN

lz真是造福人类呀,想请教楼主一个问题,ROUAN的ADMINISTRATION D‘ENTREPRISE 这个专业怎么样,想必LZ一定在ROUAN呆了很久了,可以详细说说吗?不胜感激。:em0400:

新浪微博达人勋

回复: 在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN

我马上就要去rouen读法律的L3了!有没有和我一样的兄弟姐妹!大家交流一下!!!

新浪微博达人勋

Post by slrfr
大家都聚在这里就好了,我9月13号去Rouen,那天有没有朋友也会去Rouen?
不知道Rouen 的经管和法律学院在哪个方向?谢谢知道的朋友告诉一声。

我刚去了一趟rouen,我去法学院的时候是在theatre des arts 那一战坐的T3线的bus,坐了几站我不知道!你可以上车问问司机!因为那里现在好像在施工,具体站名也不是很清楚!

新浪微博达人勋

坐地铁在 Theatre des arts 下, 转 T1 T2 T3 (车站的位置改了, 不是一上来看到的那个, 往河边走,第一个路口右转可以看到现在的车站), 坐两站,在 Louis Pasteur 下, 就是 Fac de droit 了.学校的楼,很大很新,很复杂,办公室有点不好找,多问问人. 在Theatre des arts 那里有公交的营业部,可以拿到地图

新浪微博达人勋

我上个礼拜五到ROUEN 的CROUS 问申请房子的结果, CROUS的人要我自己到每一个大学城去问有没有空房, 我问了4个, 都说满了, 所以对CROUS不要抱有太大的希望.
大家可以找一下 ROUEN 的 RESIDENCE 的电话号码,虽然不是所有的 RESIDENCE 都接受短期的住宿者,但是也有提供这种服务的. 住 RESIDENCE 总比住 HOTEL 便宜,可以作为暂时落脚的地方.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by slrfr
谢谢至尊宝和yayayaya的指点!有机会大家认识一下吧。
兄弟要去读什么啊!我是法律的l3!去了有空联系下!!:)

新浪微博达人勋

Post by yayayaya
我上个礼拜五到ROUEN 的CROUS 问申请房子的结果, CROUS的人要我自己到每一个大学城去问有没有空房, 我问了4个, 都说满了, 所以对CROUS不要抱有太大的希望.
大家可以找一下 ROUEN 的 RESIDENCE 的电话号码,虽然不是所有的 RESIDENCE 都接受短期的住宿者,但是也有提供这种服务的. 住 RESIDENCE 总比住 HOTEL 便宜,可以作为暂时落脚的地方.

好像是19欧一个晚上?
不知道山上是不是便宜点~~

新浪微博达人勋

Post by mia.jia
小女前来到报到,我将就读houan的美院,位于陆恩昂大教堂后面,希望认识这的朋友。

欢迎欢迎阿

新浪微博达人勋

我四个月后去rouen,有问题

楼主啊,我可能四个月后去rouen,就是insa项目的那个大学。

不知道这个学校好不好呀?我们这批有12个人,都是中法合作项目的学生,我不太清楚

rouen这荒不荒凉呀?他们法国高中生的数理化程度是不是挺深的?我特害怕,我现在在学法

语,可是每当想说一句的时候,就先得想想是怎么写的,天啊,我快疯了。对于去那边学工

程师更没信心了!!

楼主帮我解答些问题吧,我心里没啥底呀...

新浪微博达人勋

回复: 我四个月后去rouen,有问题

Post by xingariel
楼主啊,我可能四个月后去rouen,就是insa项目的那个大学。

不知道这个学校好不好呀?我们这批有12个人,都是中法合作项目的学生,我不太清楚

rouen这荒不荒凉呀?他们法国高中生的数理化程度是不是挺深的?我特害怕,我现在在学法

语,可是每当想说一句的时候,就先得想想是怎么写的,天啊,我快疯了。对于去那边学工

程师更没信心了!!

楼主帮我解答些问题吧,我心里没啥底呀...
首先,我可以很负责的告诉你这个学校不错的,是GRAND ECOLE里也比较好的.
然后,你那项目因为是从高中毕业就过来的,所以要直接读相当于FAC 的L1课程,这个其实难度不小,在法国的淘汰率相当高,我知道去年你们那个项目的中国学生,几乎一半的学生没通过,由于要一边自学法语一边听专业课程,而且还有生活问题,所以说你的焦虑我也很能理解。
不过你也不用太担心,你可以带点国内大学的书过来,这里前2年的课程基本是数学物理化学计算机的基础课程为主而且比较深的,尤其如果你之前没上过的话,有些基本概念没搞清楚,以后会觉得学起来很累。
学习上至于具体的课程的设计我不是很清楚,不过我认识几个你们这个计划的前几届学生,如果你需要我可以把他们联系方式给你(发在悄悄话里)。我想他们应该更加有心得吧
生活上insa还是做的不错的,有专门为中国学生搞得欢迎会,还有聚会什么的,而且你们一进去,会有一个上界的学生做你的专门辅导员帮助你生活学习上的困难,我相信慢慢的就能融入这个集体的。

总之慢慢来~~道路是曲折的,前景是光明的。

加有阿~~

新浪微博达人勋

Post by 至尊宝
兄弟要去读什么啊!我是法律的l3!去了有空联系下!!:)

好巧,我老公也要去读法律的L3的,倒是你们就会认识了吧,呵呵,可以QQ联系

新浪微博达人勋

Post by joanne_yh
好巧,我老公也要去读法律的L3的,倒是你们就会认识了吧,呵呵,可以QQ联系

大家多多认识哦~~~在一个学员的嘛也可以有个照应