QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 水凝冰凌

在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN的朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN

Post by slrfr
想不到Rouen有这么多热心的战友!
有谁知道Rouen的 Crous 什么时候开门?大学经管院的scolarité什么时候开门?
谢谢了。

我在另一个帖里已经讲过了,fac de droit的BU8月24号开,scolarité我不清楚,但我觉得大概也是那时候,因为 droit的2me session从9月1号开始。

新浪微博达人勋

回复: 在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN

fac de droit 那个校区的名字叫什么啊?谢谢!是不是和经管学院在一起阿?

新浪微博达人勋

Post by 至尊宝
fac de droit 那个校区的名字叫什么啊?谢谢!是不是和经管学院在一起阿?

那个也不能算校区啦,只是一幢楼而已,就是faculté de droit, 附近就是préf,如果你坐teor,就在louis paster那站下车,很好找的啦.

新浪微博达人勋

狮子,现在都是巴黎的人了。
已经在巴黎生根了,还在这里奋斗啊!?

新浪微博达人勋

楼上~~~,2个帖子你发一样的?
纯属灌水

新浪微博达人勋

不灌水就没有人气了!

新浪微博达人勋

请问Universite的lettre学院是在山上还是在山下呀,离鲁昂电力遥远吗?

新浪微博达人勋

不知道,鲁昂电力边上就只有,fac de la science, INSA. 其余的学院都在中心区或者是山上。 都满远的。山上么,换车换地铁。市中心么,就地铁了!

新浪微博达人勋

大家好,有了解rouen法盟情况的吗?我打算十月分去rouen读语言,已在法国学过半年语言,不知rouen法盟和大学语言中心那个合适呢?谢谢!

新浪微博达人勋

小弟一人去rouen,不知有没有愿意合租的朋友?可以一块找房.
QQ 308524786

新浪微博达人勋

法盟从来没去过!

新浪微博达人勋

哦,谢谢!

新浪微博达人勋

Post by msncv
大家好,有了解rouen法盟情况的吗?我打算十月分去rouen读语言,已在法国学过半年语言,不知rouen法盟和大学语言中心那个合适呢?谢谢!

我在另外个帖子里已经介绍过语言班级的情况了
你可以去看看

新浪微博达人勋

Post by msncv

简单说起来~~

大学语言中心优点:费用低, 针对考试(TEF, DALF),可以自己选择授课时间
                  缺点:授课时间比较少,质量也一般,通常班级里中国学生也比较多

法盟优点:授课质量高,可以根据自己情况选择选择授课时间
      缺点:费用高,授课是针对应用,而不是考试

一般有选择的方法就是可以先报名大学的,然后最后1个月或者2个月去法盟

不过也因人而异的~~~