QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 水凝冰凌

在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN的朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN

回答楼上几位关于找房子的问题~~

首先ROUEN的CROUS并不难申请,如果你今年已经在你原来所在地送了材料给CROUS,完全可以让他们把材料转移到ROUEN,然后申请这里的Residence.一般来说一个chambre大概80欧左右,一个studio F1的大概在220欧左右,F2的在200左右一个人(以上价格都是去房补后的)

然后如果想自己找房子的,方法有以下几种
1是上网找,除了战法外 例如PAP,kityrouver等等都可以看到大量的免费信息
2是看报纸,例如76和Normandi annonce,上面都有大量的免费信息
3是直接去大的MAISON里询问需要locataire否

以上这些方法只要你肯花心思,我敢担保绝对可以找到你心意的房子
但是我也必须指出,如果想找到好的房子,除了运气自己要肯花时间

比如你看到了这么多的房源信息,你要自己一个个电话打,然后一个个房子去看,去比较,还要防止有些房东的陷阱(即使是法国人也有害群之马)

新浪微博达人勋

回复: 在ROUEN的朋友~~~行动吧~~又一年的申请学校时间到了,这里也为明年即将来ROUEN

个人经验
寻房子的过程一定很辛苦
但是要舍得花电话钱,舍得花路钱去一个个房子看

也许某个心仪的房子就在那里

新浪微博达人勋

不过总体来说,ROUEN的房子是比较便宜的
即使在市中心,如果你不介意和法国人一起住的花
可以找locataire在市中心,也就300多欧,去房补后200都点

如果你运气好,找到个100欧以下的房子也是非常有可能的
(尤其是在南面的别墅群那,有很多老太现在在找租房)
不过如果到了9月就很难讲了,那时候是人多房少
所以想找房子的朋友还是早点行动比较好
呵呵

以上信息都是个人意见啊

新浪微博达人勋

小弟 马上就要去ROUEN 去读L3 了, 但是, 不知道怎么租到便宜点的房子啊? 大学的CROUS 要怎么申请啊? 现在还能不能申请的到啊????? 麻烦各位 指点一下了, 谢谢。。。。我的MSN en_alan_wanglei@hotmail.com

新浪微博达人勋

感谢楼上学长的 介绍, 但是, 我查找过了, 还是 无从下手 , 不知道 还能不能提供一些更详细的信息啊? 谢谢。。。。。。。。。了

新浪微博达人勋

哦, 对了, 因为我现在还没有到ROUEN, 所以好多信息都没有办法得到。。。所以恳请大家的帮忙。

新浪微博达人勋

对了, 我的记性真是不好 又有一个问题忘记问了。。。我是在PASTEUR校区, 如果申请CROUS的话, 要申请那个啊? 我看到网上有好几个啊。。。。不知道哪个离学校不会太远啊????

新浪微博达人勋

鲁昂的语言学校现在还能报名吗?费用如何?是不是公立和私立的都有啊?谢谢

新浪微博达人勋

Post by baisiyue
对了, 我的记性真是不好 又有一个问题忘记问了。。。我是在PASTEUR校区, 如果申请CROUS的话, 要申请那个啊? 我看到网上有好几个啊。。。。不知道哪个离学校不会太远啊????

你就申请CROUS-ROUEN就可以了,至于房子分到哪里不是你决定的,是Crous决定的
如果你所在的校区周围有房子,就先分到那
如果没有,就要分去Crous别的房子了

新浪微博达人勋

Post by 至尊宝
鲁昂的语言学校现在还能报名吗?费用如何?是不是公立和私立的都有啊?谢谢

学校现在应该已经都去vacnace了
现在报名可能不行了

至于学校有私立和公力的,费用也是看学校不同而定的

新浪微博达人勋

Post by baisiyue
感谢楼上学长的 介绍, 但是, 我查找过了, 还是 无从下手 , 不知道 还能不能提供一些更详细的信息啊? 谢谢。。。。。。。。。了

这个找房子主要是靠自己,我只能传授方法,不可能帮你找
第一,我不是做中介的
第二,这个版快是不允许贴有关买卖的信息

不然你可以到房屋租借版块去看看

要是你实在找不到了,没住处了,可以消息我,我试试帮你看看

新浪微博达人勋

Post by 黑暗中的狮子
学校现在应该已经都去vacnace了
现在报名可能不行了

至于学校有私立和公力的,费用也是看学校不同而定的

谢谢狮子大哥!狮子哥有语言学校的电话吗!我想打电话问问!费用方面!狮子哥知道大概的情况吗!一年大概多少钱啊!现在学校度假了!那我什么时候才能注册到阿!谢谢了狮子大哥!!!!

新浪微博达人勋

0235146197 这个是Rouen大学下面的语言学校电话

不过估计去vacance了

新浪微博达人勋

这个是Cours_Rouen的电话

楼上上的那个找校区的朋友可以去那自己问问