QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

78省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

09年底刚搬来78,12月递的材料,到现在已经续了一次RCPC了。。Versailles办长居都要等这么久吗???
室友都续第二次RCPC了。。。 fu*k 法国佬,低能!

新浪微博达人勋

回复 107# franklee0415

不会吧 我都是1个月左右拿到卡的 估计你是新申请 所以久一点吧 别急

新浪微博达人勋

回复  franklee0415

不会吧 我都是1个月左右拿到卡的 估计你是新申请 所以久一点吧 别急 ...
woailinhaoyu 发表于 2010-4-8 21:18

我不是新申请,去年在92省,很快,2个月左右就拿到居留了!

奇怪的是,我另一个室友,和这个续了2次RCPC的室友同一天递的材料,结果真的1个多月就收到卡了。。。

难道真是RP问题。。。chance啊。。。

新浪微博达人勋

回复 109# franklee0415

那就难说了 呵呵 我在78办了几次了 第一次是换了省必须自己去交材料 后来是邮寄的 都是1个月多点拿到卡的
    等吧 或者去问问  运气含量也是有的 总之不要着急啦

新浪微博达人勋

回复 110# woailinhaoyu

恩 谢谢啦

关键是现在我要实习了,RCPC只有3个月,而实习时6个月呢。。。哎   真是麻烦  这法国

新浪微博达人勋

回复 110# woailinhaoyu

才听一个同学说,他也是78省办的,整整2年没没拿到过长居了,每3个月去续一次RCPC。。。

哎  78太恐怖了,明年还是搬家了。。。这里好多人回帖都说新长居拿到时就已经过期了。。{:12_492:}

新浪微博达人勋

回复 112# franklee0415

看来我们家2个人的运气都很好咯!呵呵!

新浪微博达人勋

也来问个问题。我也是十二月的RDV交的材料,去年在九二省。现在已经是拿第二个RECEPISSE了。七八省这效率啊。。。哎。。。
我就想问问,我第一个RECEPISSE是RDV的时候在VERSAILLES拿到的,然后第二个是被要求去ST-GERMAIN-EN-LAY续的,但是有点记不太清楚上次去续的时候是不是有说如果还需要续RECEPISSE,就是说第三张就又要去VERSAILLES了。。

还有顺便问一下去VERSAILLES续RECEPISSE需不需要像订RDV的时候一样很早去排队啊?还是说直接去就好了?

新浪微博达人勋

想问下有没有人在MANTES LA JOLIE的同学啊?

新浪微博达人勋

回复 woailinhaoyu 的帖子

你好,我想请问一下你每年用邮寄方式续居留都是提前3个月吗? 有没有提前一两个月也能用邮寄的??谢谢

新浪微博达人勋

想请问下,我去年来的,领的一年的VISA。10月14号到期。我是应该先去排队换地址在办长居,还是说这两个是在同一个地方,是一起完成的啊?

新浪微博达人勋

回复 sofiaying 的帖子

你好!除了学校的资料,还要什么资料才可以去警察局排队?由于是第一次自己办居留,有点头晕……

新浪微博达人勋

回复 果酱花花猫 的帖子

你的护照,visa,去年的居留,出生公证(这个要看那里的人决定),EDF(上面最好是你的名字,不然有点麻烦),银行证明(上面最少要有4300欧),接着就是学校方面的资料了!
sofiaying
不需要!这些材料是在你约到时间后带上的! 
茜儿
去排队拿rdv也要带上这些吗? 

新浪微博达人勋

今天去了,想死中!站了N小时,中午没票鸟!怎么78那么难办啊!!!有没有最近在78办居留的童鞋啊?都说说看啊!!

新浪微博达人勋

回复 我爱麻辣烫 的帖子

同学,你现在还住78吗?今年还要用3个月之内的出生证明?为什么你可以在小警察局办啊?我是今年9月份搬到conlans的,用什么办法能像你一样顺利呢?