QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

78省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-6 02:56 发表

凡尔赛是一定要的,我就是续居留

那请问你的出生公证是小于6个月的么? 是在法国还是中国公证的?

谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 悍匪 于 2008-10-6 20:19 发表
我 10月3号周五去的 sous prefecture de  Saint Germain en laye ! 确实好,拿号,10分钟不到就到我了~~!结果令人伤心的是他们不接待学生拘留~让去VERSAILLES !
那边只接待家庭居留和工作居留

新浪微博达人勋

删除不必要争论 谢谢理解 继续讨论本主题

新浪微博达人勋

真是不好意思LZ!~
对了我有个问题是,如果我和我男朋友(法国人)签PACS,然后转身份也是去凡尔赛吗?
然后转的是什么类型的身份?也是一年一换吗?

新浪微博达人勋

对 先去versailles 一下  然后他们指定你到sous prefecture 所管辖区域 要是你家靠近versailles 还是在那边prefecture办理递交材料rdv
申请的是vie privee familiale 家庭居留1年一换的
拿3年后可以申请10年卡

新浪微博达人勋

谢谢LZ哦!~那我如果签了一年的PACS,然后就结婚了,那是不是又要换材料递交申请其他类型的居留啊?

新浪微博达人勋

结婚了还是家庭居留 到时续就可以了 和学生居留一样 就是材料不同而已

新浪微博达人勋

了解了!~谢谢LZ哦!~

新浪微博达人勋

我才郁闷呢  10月初去定rdv   结果给排到明年1月份去了  

新浪微博达人勋

补充一下 今年versailles可以邮件续居留了

新浪微博达人勋

在不换身份不换地址的前提下 可以邮寄材料
但是警察局的邮箱是基本没有用的 我九月写了email申请
到十月没有动静  电话轰炸警察局好不容易打通说明情况 又追加平信
十月二十号才收到材料清单
前后耽误了一个月
希望新卡能在到期前做好 不然又要五点起来排队续短居了
岚精灵 + 15

查看全部评分总评分 : 声望 +15

新浪微博达人勋

去年versailles办居留真的是整死人,我在9,10月份的时候,排1次队拿liste,排了4次队交材料,再排1次队拿新居留。最早一次是早上4点到的...
今年去到,居然要rdv了,八月排队,rdv居然到了10月28号,差几天就过了我回国的起飞日子,险啊...
现在拿了个recepisse回国

新浪微博达人勋

原帖由 vickiyahoho 于 2008-10-31 17:09 发表
补充一下 今年versailles可以邮件续居留了

置顶我早写出来了 需要材料和邮件地址须知都有连接

新浪微博达人勋

原帖由 vickiyahoho 于 2008-10-31 17:13 发表
在不换身份不换地址的前提下 可以邮寄材料
但是警察局的邮箱是基本没有用的 我九月写了email申请
到十月没有动静  电话轰炸警察局好不容易打通说明情况 又追加平信
十月二十号才收到材料清单
前后耽误了一个月
希望 ...
有用阿 我就是发了邮件过去询问怎么改地址  是要去总prefecture还是sous prefecture
他们回信我说去总的先
然后我再打service etranger电话 确定才去的

新浪微博达人勋

原帖由 岚精灵 于 2008-11-3 10:43 发表
有用阿 我就是发了邮件过去询问怎么改地址  是要去总prefecture还是sous prefecture
他们回信我说去总的先
然后我再打service etranger电话 确定才去的

我九月中旬发信要求续居留 等了一个月没有动静  然后电话给prefecture 他们居然说不可以写电邮 然后我强调网站写明了可以用电邮 然后prefecture才告诉我说继续写一封电邮 最好平邮也准备一份  最后上周才收到材料清单 花了一个月时间