QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岚精灵

78省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 岚精灵 于 2008-10-2 22:58 发表
第一次办理?续居留是不需要这个的啊 收入拿银行账单就可以了

谢谢! 我之前在其他城市,今年到了巴黎,住78省,所以在versaille续居留,我取约RDV的时候,给了我一份表格,上面有清单,是这么写的....如果不要最好拉~~~确定不要么?

谢谢拉~~~

新浪微博达人勋

我去年拿的表格,也写了要出生公证,六个月以内的。后来交材料的时候没有要。

新浪微博达人勋

出生公证可以不要,但银行的存款证明什么一定要!~

新浪微博达人勋

对了!~我想问问26的朋友,门口有人发号吗?我怎么没有看见啊?
我都是进去拿号的!~

新浪微博达人勋

原帖由 好子在 于 2008-9-28 17:17 发表
呵呵,说一下我在78省07换08年居留的状况.

第一次:07年12月的时候去约会,早上7,8点多到的,差不多9点开门进去后排了1,2个小时拿到约会,约在大概半个月以后.08年一月十几号。

第二次:日期到的时候,拿着约会单带着材料11点 ...

你说的完全正确!!!有一天晚上新闻里也做了同样的报道,就是下午5点就开始排队,一直到早上警察局开门
因为他们每天的限制是28人。太变态了,妈的XXXXXX我X

能不去凡尔赛就千万别去,找朋友开个住房证明,要么你给钱找个愿意帮你守夜的
那个黑人法语都说不清楚
我那次10点去,等到12点半,就为了一个RDV的日期
然后我去前台咨询排队情况被告知限制人数的事情,暗示我要半夜就排队
本想跟他们理论,这不是不把人当人对待吗 这就是所谓的以人为本的国家,但是为了那张纸,只能闭嘴
好在,我在78别处另有一个地址,去了小警察局,人都没几个,不用RDV,只要你材料齐全,马上给你办了。

最最重要的还不是排队!最变态的是凡尔赛那边,需要三个月内有效的出生证明!奶奶的腿儿,我现在哪里去给你找这个,大使馆都不给办,难道要我妈给我办好DHL过来吗,还要翻译,是要花银子的啊。

不过,好在小警察局不需要那么多繁琐的材料,根本没有出生证明这一说法。
岚精灵 + 10

查看全部评分总评分 : 声望 +10

新浪微博达人勋

原帖由 出来 于 2008-10-3 22:35 发表

谢谢! 我之前在其他城市,今年到了巴黎,住78省,所以在versaille续居留,我取约RDV的时候,给了我一份表格,上面有清单,是这么写的....如果不要最好拉~~~确定不要么?

谢谢拉~~~ ...

凡尔赛是一定要的,我就是续居留

新浪微博达人勋

原帖由 出来 于 2008-10-3 21:35 发表

谢谢拉~~~ ...

阿 既然这样 还是按照他给你的清单准备的好 免得到时候又说你不按照清单准备

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-6 01:50 发表

你说的完全正确!!!有一天晚上新闻里也做了同样的报道,就是下午5点就开始排队,一直到早上警察局开门
因为他们每天的限制是28人。太变态了,妈的XXXXXX我X

能不去凡尔赛就千万别去,找朋友开个住房证明,要么你给钱找个愿意帮 ...
是啊 还是st germain 小警察局好

新浪微博达人勋

不会吧!~还要出生证明,我的清单上也有,不过我都没有给过啊!~
而且前一天下午5点开始排队?? 好恐怖啊!~

新浪微博达人勋

还有36楼的说每天28人??不可能吧,我那天去排队定RDV,到我都32了,而且我之后还有人啊!~
再说我看那里坐的人怎么也不止28人啊!~

新浪微博达人勋

定约会是不需要那么早的 比如换地址定约会
他们说的是续居留交材料

新浪微博达人勋

续居留也就是去交材料啊!~我之前去交的时候定的RDV是10点,我等到11点多才到我,这很正常啊,我觉得,反正法国人的办事效率就是慢啊!~习惯就好!~不过递交材料的时候确实是一天有固定的人数!~不过定在是那天肯定可以办理的!~因为办理是要时间的,递交材料同时拿短居是需要一点点时间的!~
记住法国就是磨蹭,慢吞吞的,那样就不会觉得难受了!~

新浪微博达人勋

原帖由 sofiaying 于 2008-10-5 10:39 发表
对了!~我想问问26的朋友,门口有人发号吗?我怎么没有看见啊?
我都是进去拿号的!~

可能我说的不太准确,是门里面acceuil发号。

新浪微博达人勋

凡尔赛的RDV不是总有的。我去年9月初拿的材料单,当时说没有RDV,要早上去排队。我排了两次都没排上。到了9月底就给了RDV。

今年三月份办转身份,二月底三月初都没有RDV。我早上4点排队交的材料。我确定当时一天发的号不超过30。

六月底的时候要换RCPC,还是没有RDV。每天晚上10点门口就有20多人。我问过排最前面的几个人,有的是前一天没有排上,就一直等着,等了整一天。

七月底忽然有一天,门口贴了通知,说以后交材料一律要定RDV。但是换RCPC还是没有RDV,我早上6点去排队,拿到号,到了12点才办完。

新浪微博达人勋

我 10月3号周五去的 sous prefecture de  Saint Germain en laye ! 确实好,拿号,10分钟不到就到我了~~!结果令人伤心的是他们不接待学生拘留~让去VERSAILLES !