QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

78省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢写了这么详细的帖子,我刚搬到凡尔赛,我的居留还有大半年过期,所以我需要先去总prefecture换一下地址对吗?

然后等居留到期的前两个月直接拿着材料去sous prefecture即可???不需要定rdv吗?
谢谢

新浪微博达人勋

想问一下各位总局续rcpc怎么操作啊?直接去排队吗?我学生转家庭居留,现在第一张RCPC快要过期了

新浪微博达人勋

请问78省第一次办理短居需要哪些材料啊???急求

新浪微博达人勋

很好,,顶一个~!

新浪微博达人勋

不管是第一次在78,还是第二年也是在78的,第一次换居留(学生)是要去凡尔赛的总Préfecture 定约会,然后工作人员会给你纸张,要你回去准备那些上面注明的纸张!~
之后第二次去递材料,顺便拿短居,之后就是等长居信~
第二年在78的,可以通过邮寄的方式!~LZ已经说过了!~
还有就是如果你是学生,在递材料的时候工作人员会问你有没有打工,如果你是有的请复印好你的每月工资单和工作合同!~如果你是黑工就不用了!~
还有去Préfecture des Yvelines 要在LA DEFENSE搭小火车去的,在VERSAILLES-RIVE- DOIRT下车,然后可以搭共车去Préfecture ,有A,G,H路线,直接到的,大概有4站!~
如果是搭C线就不是很清楚了!~因为C线不方便!~
去那里排队可以在早上8点到那里开始排队!~然后大概10点半就可以定到约会的!~
还有就是请同学注意,去排队定约会时间,最好在你居留过期的前一天去!~不然会排的很后面的!~
还有在拿长居的时候是看你住在78的什么地方来定你拿居留的SOUS-Préfecture!~
在Préfecture des Yvelines 的工作人员会告诉你的!~
Vslrntine白白
好实用!!鼓掌!! 
岚精灵 + 15

查看全部评分总评分 : 声望 +15

新浪微博达人勋

78省居留好办吗?材料齐的话续居留要多久拿到卡?

最近要搬家,想问下Saint Germain en Laye的sous-prefecture办过的人的经验

新浪微博达人勋

原帖由 ppp731 于 2008-9-24 07:49 发表
78省居留好办吗?材料齐的话续居留要多久拿到卡?

最近要搬家,想问下Saint Germain en Laye的sous-prefecture办过的人的经验

看你什么居留 我今早已经排队转地址 他们给了我些材料 叫我直接去Saint Germain en Laye约会转地址直接申请续家庭居留
学生的 我朋友住houilles 每年都说在versailles办理

新浪微博达人勋

谢谢小岚哦!~
78主要看你住哪里和办什么类型的居留!我在MAISONS LAFFITTE,学生居留,每年先去凡儿赛那里排队定时间,然后再去那里一次递材料,同时拿短居,之后去ST GERMAIN EN LAYE拿长居!~正常拿到居留卡大概从你递材料到你收到居留信大概1个月多点!~
岚精灵 + 15

新浪微博达人勋

sous prefecture st germain很好 不用起早排队 进取拿号等
续居留都不用rdv 直接到期前2个月准备材料拿去就可以了

新浪微博达人勋

补充一下 renouvellement的话需要很早去排队的 每天的名额是一定的

去年我排了一共三次

今年开始可以邮寄换新卡了 但是如果是转身份换地址的话都需要直接去排队的
岚精灵 + 10

查看全部评分总评分 : 声望 +10

新浪微博达人勋

关于交通 可以小火车 monparnass--versailles chantiers
         或者小火车 paris st lazarre--la défense-- versailles rive droite
         或者rer c  versailles rive gauche/chantiers
岚精灵 + 15

新浪微博达人勋

原帖由 vickiyahoho 于 2008-9-26 16:21 发表
补充一下 renouvellement的话需要很早去排队的 每天的名额是一定的

去年我排了一共三次

今年开始可以邮寄换新卡了 但是如果是转身份换地址的话都需要直接去排队的 ...
请问你说得是versailles得警察局 ?需要很早排队 ?

新浪微博达人勋

凡尔赛不用很早去啊!~我每年一共就去了2次!~第一次是去定RDV,8点到那里开始等,决定没问题,那如果你10点才去排队,肯定没希望啦!`人家都是早上9点开门!~我那天早上8点开始排队,到我定了RDV出来也才10点!~不过后面还有很多人的~

新浪微博达人勋

呵呵,说一下我在78省07换08年居留的状况.

第一次:07年12月的时候去约会,早上7,8点多到的,差不多9点开门进去后排了1,2个小时拿到约会,约在大概半个月以后.08年一月十几号。

第二次:日期到的时候,拿着约会单带着材料11点多到那,里面的工作人员说:il y a pas de place pour toute la jourenee。次日,8点多到,队伍开始进入,快10点拿了号码,叫我12点30过去,顺利拿到3个月的短居,让我回家等信。

。。。。。。

鸟无音讯。。。

第三次:4月,短居要到期了。。。
以为可以直接去询问结果,11点到那,告诉我:un autre jour ,a bon heur...
次日周三:7点多到的,结果他们只工作半天,9点的时候,门口的黑人对排队的人说:il y a pas de place pour toute la jourenee。。。
次日:4月早上天气还是很冷的,6点半排到9点,门口的黑人很愉快地对排队的人说:il y a pas de place pour toute la jourenee。
第二周的周二,6点多一点到了那门口,排到9点,门口的黑人对排队的人说:il y a pas de place pour toute la jourenee。
无策中。。。
改日,让朋友开车送过去,5点多到门口,很冷。那边路宽风大,上午不朝阳。。又拿了张短居。要我回家等信。

。。。
鸟无音讯。。。

第四次,7月初准备回国两个月过暑假,而7月25号短居将过期。
心酸又要排队。
早晨:6点多到:门口的黑人对排队的人说:il y a pas de place pour toute la jourenee。
      5点多到:门口的黑人对排队的人说:il y a pas de place pour toute la jourenee。
      3点多到:门口的黑人对排队的人说:il y a pas de place pour toute la jourenee。
      这天,我以为很早,可以拿到短居,之前定了7月12号走的往返机票,结果没拿到短居,机票作废。
      再次日--
      凌晨2点多到:门口的黑人对排队的人说:il y a pas de place pour toute la jourenee。
      又2点多到:效果一样。。。
无助。。。也无语,7月的午夜很冷,穿大棉袄排队.

提前一天的晚上20点到,太阳还没落下已经排了20多号人,当天排队的人自发的用一张白纸记下自己到门口时的次序,才使得我这次又拿到一张短居。我询问我的居留卡是否已经做好,MADAME让我等了一下出来说:还没有.
   迅速又定了一张往返机票逃离这鬼地方!!!

事情还没完...

9月,快要回巴黎的时候,朋友说我警察局的信到了,可以去领卡,在我回国没多久的时候寄过来的.
到巴黎看到那封信的时候,我对法国人的工作态度和效率肃然起敬!
----信上面说要我在一个礼拜之内去拿卡,开始日期为6月23

此处:
省去我心中的怒火无数个字。

建议大家,千千万万,不要去78省办居留。
那里,经常在你排了一通夜队以后,8点多的时候会有很多黑人大妈推着小儿车去插队,门口那黑人都给她们过,而每天给出的纸张数目是有限的.并且有一次,大家发现门口的黑人收黑钱让人插队,被人告之警察,让警察守着他放人进局内.现在去那边排队的人都越来越早...

岚精灵 + 15

新浪微博达人勋

LS的没有你说的那样吧!!~
我是上周一去排队的,时间是08年9月22号,我早上8点到那里,还没有多少人,是有黑人排在前面,可我没有看见有人插队啊!~
而且那些除了有RDV的人是排另一边,也可以提早进入的!还有我也没有看见黑人随便插队啊!
而且我去年是9月30号去的,而且去到的时候都8点20了,可我们算很幸运,在我们之后就不能进去了!~
还有,如果你第一次定了RDV,第二次按照那个时间早点点去到那里等就OK啦!~而且你带上RDV的纸张去那里,那个看门的黑人会给你进去的!~而且你问他怎么排队,他都会问有没有RDV先的!~
而且也没有LS说的要那么早去排队啊!~你说的是Versailles吗??
怎么听都像是93啊!~而且很多人都是早上才去那里排队的!~没有人用什么报纸在那里放着,
而且每天那里办居留的总类都不一样的!~学生是最好办的!~不过是有特殊的时候,拿了短居,长居好象没影的那种!~可是最后都还是拿到了!~
可能是LS的那天不走运吧!~不是全部都那样的!~
岚精灵 + 15

新浪微博达人勋

可能真有12楼说的那样呢
因为6.7月份很多人居留快到期 所以需要很早排队 8楼朋友也说过了 要是敢在高峰期得很早排队,每天数额有限。我也有个朋友说过,在versailles那里续工作居留学生居留得很早去排队
也有朋友是1点坐最晚一班车赶到那边排队一直到8点半开门进去才能领到票
很可怜啊 同情中
我上周去versailles8点排队很少人,估计现在办理续居留的都很少,我居留圣诞节那天到期

新浪微博达人勋

我觉得9月底到10月底左右没那么多人,因为那时候学校都已经开学,学生居留都换了差不多!
同情12楼的!~
不过我还是觉得78是最方便的!~