QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不醒的臭臭

臭臭的烘焙实验帖P10红豆年糕长城,红茶海绵蛋糕等等

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 老飞侠 于 2008-9-30 22:29 发表

面包机啥牌子好用不?哪里败的?最近狂迷日式面包的说

我的面包机很便宜啦,FAR的。CONFORAMA买的,拿来搅面团足够了。如果要用来烤面包的话,捡贵的买吧。。。(rf14rf)

新浪微博达人勋

我家买了个建伍的面包机,烤出来的味道还不错,但是肯定没用烤箱的效果好。MOULINEX是面包机里的好牌子。

新浪微博达人勋

顶会做蛋糕的MM,另外我想问一下,MM有没有做过裱花的蛋糕啊,用什么奶油表呢?我用30%的creme fluide,从来没打成到网上说的很硬的很硬的状态,虽然也能把盆反过来掉不下去,但是用来裱花还是有点软,总要加产chantilly fixe, 我总觉得用添加剂不太好,不知道MM有没有听说更好的方法呢

新浪微博达人勋

我决定了,下次一定要杀到你家去..........

我要吃全套

新浪微博达人勋

原帖由 cecile-ma 于 2008-10-1 10:14 发表
顶会做蛋糕的MM,另外我想问一下,MM有没有做过裱花的蛋糕啊,用什么奶油表呢?我用30%的creme fluide,从来没打成到网上说的很硬的很硬的状态,虽然也能把盆反过来掉不下去,但是用来裱花还是有点软,总要加产chantilly fixe, 我总 ...

一般动物性鲜奶油打出来的花都不会太硬,植物性的会比较硬,但是法国好像找不到。如果你想做很硬的花,要么用蛋白糖霜(蛋白+糖粉)要么用奶油糖霜(黄油+糖粉)。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-1 21:02 发表

一般动物性鲜奶油打出来的花都不会太硬,植物性的会比较硬,但是法国好像找不到。如果你想做很硬的花,要么用蛋白糖霜(蛋白+糖粉)要么用奶油糖霜(黄油+糖粉)。 ...

谢谢MM哦,不过我从来没试过蛋白糖霜,也没吃过,不知道好不好吃啊,奶油糖霜怎么做啊

新浪微博达人勋

高手阿~~~~~~~(rf15rf) (rf15rf) (rf15rf)

新浪微博达人勋

好像比较甜,口感没有鲜奶油的好吃。奶油糖霜我只是有做法,但是没亲自实践过,爱厨的方法比较简单就是混合糖粉和黄油,打发。糖粉的分量大概是黄油的2倍。

新浪微博达人勋

原帖由 cecile-ma 于 2008-10-1 10:14 发表
顶会做蛋糕的MM,另外我想问一下,MM有没有做过裱花的蛋糕啊,用什么奶油表呢?我用30%的creme fluide,从来没打成到网上说的很硬的很硬的状态,虽然也能把盆反过来掉不下去,但是用来裱花还是有点软,总要加产chantilly fixe, 我总 ...

额。。我还没有到这个境界。。还没开始做裱花的呢。。等我开始做了找到了方法告诉你啊。赫赫(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2008-10-1 20:19 发表
  我决定了,下次一定要杀到你家去..........

我要吃全套

去~~专业学过的人上我家来吃什么,我上你家吃还差不多。

新浪微博达人勋

我想吃那个草莓的..................................................................

新浪微博达人勋

不错  不错  精华鼓励

新浪微博达人勋

谢谢斑竹的精华~~我今晚做个蛋糕来感谢。

新浪微博达人勋

黑巧克力杏仁蛋糕

方子来源:香香和臭臭的美食日记
我男人给了我一个我一直都想要的惊喜:洗碗机~~所以这个蛋糕就奖给他了。不过好像有点太苦了,他不太喜欢。赫赫

新浪微博达人勋

新蛋糕沙发
但为什么这么黑