QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不醒的臭臭

臭臭的烘焙实验帖P10红豆年糕长城,红茶海绵蛋糕等等

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

切成块的

新浪微博达人勋

哪里丑啦,看出来了,你是来踢馆的。

新浪微博达人勋

原帖由 不醒的臭臭 于 2008-9-27 19:40 发表
哪里丑啦,看出来了,你是来踢馆的。

不但丑,而且还很难吃,一人吃了一块后丢掉了...不过今晚我烤了桃子蛋糕,很好吃

新浪微博达人勋

rf_031_: rf_031_: rf_031_: 吓人啊,面包都自己做了~~~太牛了

新浪微博达人勋

LG今晚又做了个面包,这次没变大蘑菇,可是凉了以后有些缩了,而且芯儿有点没熟,看来即使是用面包机也不是那么容易成功的。

新浪微博达人勋

很不错

新浪微博达人勋

回复 46F 的帖子

看出来了~MM的脑内构思 是把它做的很美型~

新浪微博达人勋

原帖由 magic_momo 于 2008-9-28 01:33 发表
看出来了~MM的脑内构思 是把它做的很美型~

赫赫,我觉得它不够白。。然后也不够松软,可能是最后一次发酵没到位。家里不够暖和。最近冷啊。。开了暖气还是冷。

新浪微博达人勋

回复 53F 的帖子

要知道你把它做成这样多不容易了。。。偶今天买了现成的蛋糕粉 加个鸡蛋 加点黄油 直接进烤箱的那种~结果变成了黑炭蛋糕=     =
臭臭果然已经很伟大了~

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-9-27 14:41 发表
你太强了,我发一个我做的很丑的蛋糕给你看

恩,,,(rf17rf) (rf17rf) 挺可爱哒~

新浪微博达人勋

苹果戚风蛋糕

苹果戚风蛋糕
家里买了好多苹果,吃不完,所以决定拿来做蛋糕。。烤的还算成功,就是烤完了以后忘记要倒扣到架子上,结果塌陷了。。。但是味道很好。做法也比较简单。嘿嘿~~~

方子来源:毛毛妈
用料:
1:低筋面粉(Cake flour)1/2杯(直接重面袋里舀的),泡打粉1/2茶匙,拌匀后过筛。
2:蛋白4个,白醋1/2茶匙,糖1/4杯。
3:蛋黄4个,糖2大匙,玉米油3大匙,香草香精(Vanilla extract)1茶匙,水2大匙。
4:苹果Gala一个,洗净去皮去核切小粒,葡萄干3大匙。

1大匙=15毫升=1 Tablespoon,1茶匙=5毫升=1 Teaspoon,1杯=240毫升。

做法:
用两个干净无水的盆分别盛蛋白和蛋黄。蛋白加白醋用搅拌器高速打几分钟到发,接着加入糖1/4杯再打2分钟。接着用搅拌器高速打蛋黄1分钟,加糖打到糖溶解。加入所有剩下的3料打匀,然后加入1料,中速打1-2分钟均匀即可。然后拌入苹果粒和葡萄干(图A),将先前打发的蛋白1/3放入蛋黄糊里,用橡皮拌匀(图B)。然后将蛋黄糊到入打发的蛋白里用橡皮刀从上往下轻轻拌匀。

新浪微博达人勋

我有点心动了,想试一试~~~

新浪微博达人勋

试吧试吧,很简单的,不过得买个打蛋器。用手打吃不消的。

新浪微博达人勋

带伤上阵。

新浪微博达人勋

原帖由 不醒的臭臭 于 2008-9-27 02:20 发表
这是个非常昂贵的面包,为什么这么说呢,因为里面的材料都是花大价钱网购得。白油是在巴黎的一个卖美国食品的网站上买的,小麦蛋白是在英国的网站上买的。从经济学角度上来说,是完全不理智的投资行为,不过从个人爱好来说,赫赫 ...

面包机啥牌子好用不?哪里败的?最近狂迷日式面包的说