QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不醒的臭臭

臭臭的烘焙实验帖P10红豆年糕长城,红茶海绵蛋糕等等

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

泡打粉 levure chimique
那个muffin好可爱

新浪微博达人勋

原帖由 隐行的人 于 2008-10-7 20:17 发表

我们乡下 没有中国城~~
还是谢谢了~~~

那你放给蛋糕用的酵母好了,放一点点。
法文名是 Baking Powder   Levure chimique  或者你可以去这个网站上买 http://www.epicerie-anglaise.com ... c87e62f1af2672e2f0a  Baking Powder,这上面也有CREME CHEESE,也有白油,吉士粉买。

新浪微博达人勋

这个奖章真好看,我也要学习改照片,赚个奖章回来。

新浪微博达人勋

原帖由 隐行的人 于 2008-10-7 20:17 发表

我们乡下 没有中国城~~
还是谢谢了~~~

法国超市里也有,找卖糖卖杏仁片之类东西的地方,poudre à lever 或者levure chimique,别买上面画个面包的那种,那种是酵母,在monoprix之类的店里都有,大概不到一块钱,能用好久。

新浪微博达人勋

原帖由 老飞侠 于 2008-10-6 23:05 发表
Muffin呢?不会大半夜贴上来吧,在线等

昨晚等得睡着了,先汗一个。

这个麦芬貌似不是很腻,白奶酪比奶油奶酪热量又低,嘿嘿周末照食谱学做一下,多谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 老飞侠 于 2008-10-7 22:42 发表

昨晚等得睡着了,先汗一个。

这个麦芬貌似不是很腻,白奶酪比奶油奶酪热量又低,嘿嘿周末照食谱学做一下,多谢啦

恩,一点都不腻。很好吃~~~

新浪微博达人勋

发现这个帖子不如另一个受欢迎,都掉不见了
FLAN vanille et citron
原料:30克牛奶,4个鸡蛋,20克黄油,100克糖,75克低筋面粉,1个柠檬,1根GOUSSE DE VANILLE
做法:
1。烤箱预热200克,柠檬去皮去籽, 切成2半。
2。GOUSSE  DE VANILLE掰成2半
3。将牛奶和1,2 放入小锅中煮至沸腾,然后盖上盖子离火放10分钟
4 。但打散,加糖打至变白发泡,不要打的太过了,我就是打过了,所以表面会成这个样子,烤不黄。面粉过筛,一点点加入蛋中,然后加入牛奶,柠檬和GOUSSE就不用放进去了。
5。磨具做防沾处理,倒入面糊,烤40分钟,放凉后脱模然后放到冰箱里。过几个小时就可以吃了。
虽然不好看,味道还不错哦,赫赫。

苹果皮皮 + 16

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

新浪微博达人勋

再占一楼吧
鸡蛋糕
突然很想念,国内路边买的鸡蛋糕,所以决定自己做下
没有鸡蛋糕的模具,就用烤蛋糕的硅胶膜做了。不用做防粘还很好脱模
原料: 奶油60克,全蛋4个,细砂糖120克,低筋面粉140克,鲜奶60克,泡打粉2克

做法:
1。烤箱预热150度
2。隔水溶化奶油备用
3。将全蛋砂糖放入碗内打至发白后加入过筛的面粉和泡打粉
4。加入奶油拌匀,让面糊静至约30分钟
5。面糊倒入磨具至8分满,烤30分钟。
味道还不错,不过感觉没路边买的香。。赫赫。

苹果皮皮 + 16

查看全部评分总评分 : 战斗币 +16

新浪微博达人勋

我们爱中餐。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

手艺太好了

新浪微博达人勋

我前天做了QUATRE QUART,倒是成功了就是太甜。

新浪微博达人勋

哦?怎么做的阿。你换头像了。。。我都不适应

新浪微博达人勋

呵呵,连我自己也不习惯。挺简单的,3个鸡蛋,250G糖,250G黄油,250G面粉和一小撮盐,面粉+糖+黄油先和一起,和匀后加蛋黄,再搅拌均匀,蛋清高速打发2倍大,混合蛋黄面粉糊,放烤箱200°40分钟,出来晾一会儿就行,不用倒扣。

新浪微博达人勋

新做的我都吃过了..........................

品质一流啊..............  下次继续做哦.......... 一般周末都有新品 所以一定周末要见你.... 哈哈

新浪微博达人勋

运气真好,我们还琢磨着想去蹭饭,你都已经吃到了。