QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不醒的臭臭

臭臭的烘焙实验帖P10红豆年糕长城,红茶海绵蛋糕等等

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做得不错~~

新浪微博达人勋

香蕉味道的蛋糕没吃过呢~~~~ 如果配上巧克力是不是会更好吃呢~~~~~

新浪微博达人勋

看了你贴了做法才知道我们做的东西是一样的,可是你做出来的蛋糕里面是白色的,我的是红棕色,估计是糖的问题,我用的是黄色的方糖,另外没打发蛋液,下次试试你这个爱厨的方法。

新浪微博达人勋

天哪。。我才起来。。。

新浪微博达人勋

都很不错啊(rf14rf)

新浪微博达人勋

好漂亮  我错过了团购  

新浪微博达人勋

深更半夜,波特吐司出炉了

这是个非常昂贵的面包,为什么这么说呢,因为里面的材料都是花大价钱网购得。白油是在巴黎的一个卖美国食品的网站上买的,小麦蛋白是在英国的网站上买的。从经济学角度上来说,是完全不理智的投资行为,不过从个人爱好来说,赫赫,就无所谓啦。不知道算不算成功,个人觉得还是不够松软,等我托人带的面包改良剂到了再试试。因为家里烤箱没有温度,有一点点烤过了,不过口感还不错,很像长棍。不过不知道为什么就是没有办法做到爱厨做的那么白那么细腻,不知道是不是用的面粉的原因。我是直接买的面包机用的,可能应该买别的试试。
爱厨的方子
材料A:(成品如上圖,可製成兩條,每條有三個麵團)
高筋麵粉 25g,水 125g,鹽1.5g(約1/4小匙)。  
材料B:
高筋麵粉 475g,奶粉 15g,砂糖 40g,鹽 7g,水200g,酵母10g,白油 40g,小麥蛋白半大匙。(* 改良劑 5g ,益麵劑 5g。如果沒有可以省略)  
工具: 
攪拌機或麵包機,烤模,烤箱。
做法: 
1. 在小鍋中將材料A拌勻,以爐火加熱至65度C(邊緣有點起泡即可),離火,放涼。
2. 將冷卻後的材料A加入材料B中,放入攪拌機或麵包機攪拌至光滑有筋度且撐開有薄膜,發酵1小時(攪拌完成後,立即關掉開關,麵團留在麵包機裡靜置1小時)。
3. 然後取出麵團分割成6等份,每份約重150g,將每個麵團滾圓後,?捲一次,靜置鬆弛15分鐘。然後?捲第二次,放入模型,置於溫暖處發酵50分鐘。烤箱預熱至180 C / 350 F。參考附圖A。
4. 發酵完成後,加蓋放入烤箱烘烤30分鐘即可。請參考附圖B(發酵後)與附圖C(撕開的內部組織)。

愛廚注: 
1. 這是我第二次做波特吐司。上次做因為嚴格參照原譜的烤箱溫度,結果底部烤焦了,表面上色也不好。所以建議大家第一次做的時候要適度調整烤溫,因為每個人的烤箱也許溫度控制不一,會造成差異。
2. 這是很容易成功的麵包,適合初學者,成品也很軟、很好吃。
3. 如果沒有攪拌機或麵包機,用徒手揉會很辛苦,要揉到麵團撐開有薄膜才行。
4. 小麥蛋白=Vital Wheat Gluten,有改善麵包筋度的效果。可在材料行或大一點的超市買到。如果沒有,也可以省略。
4.是否放改良劑與益麵劑並不會影響成敗,只是錦上添花,讓口感更好而已。我自己做也是沒有放的,一樣可以做出來。小麥蛋白是為了加強麵粉筋性,讓口感更有彈性。但也不是必要的,它的英文是wheat gluten,大一點的美國超市有賣,放在baking needs貨架上。^^

備註: 
1杯 = 240cc = 240 ml
1大匙 = 1 Tablespoon = 15 cc = 15 ml
1小匙 = 1 Teaspoon = 5 cc = 5 ml

发酵完后切成6块的面团

发酵完后切成6块的面团

卷好

卷好

第三次发酵以后

第三次发酵以后

出炉

出炉

新浪微博达人勋

接上楼
内部结构我不是很喜欢,可能是用的面粉的原因,下次试下别的。

内部结构跟长棍很像

内部结构跟长棍很像

新浪微博达人勋

男人吵着要吃,晚上又做了个乳酪蛋糕,结果刚出炉他就给吞掉了半个。。。还没放冰箱冻呢。。。

新浪微博达人勋

水平很高啊,看饿了。
我有个疑惑啊,每次做蛋糕出炉很好吃,但是放过夜总是很硬不知道是为什么啊,总是不够松软,请教下?

新浪微博达人勋

好麻烦呐 ~有没有只用面粉 糖 奶油这种的  巨简单的烘焙啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-9-27 03:25 发表
水平很高啊,看饿了。
我有个疑惑啊,每次做蛋糕出炉很好吃,但是放过夜总是很硬不知道是为什么啊,总是不够松软,请教下?

我一般都是用锡纸包好放到橱柜里,要不然放外面就放硬了。

新浪微博达人勋

rf_005_: 想吃月饼

新浪微博达人勋

真的给做出来了。

新浪微博达人勋

你太强了,我发一个我做的很丑的蛋糕给你看