QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: taoheart8

LYON 土豆妮在法国第一年,漫画连载

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太可爱啦~~
狂顶狂顶>.<~~

新浪微博达人勋

呵呵,多多,我错了,不过翻来翻去还真是麻烦,这就是巴别塔的存在。
演员表
略过N
关于音乐剧巴别塔,来源于导演SIGOT的一个想法,关于人类世界的一个认知,他发现,不管在欧洲,美洲,对人们来说,交流都是一件比较困难的事情,SIGOT观察并且思考。他们老外没事吃饱就喜欢在太阳地下思考。

巴别塔,是一个不可能的任务,但是他还是实现了。

巴别塔的演出小组,在之前没有合作过,用了两天完成排演。
如今,巴别塔已经演出了6场次,正如演员F先生说的,巴别塔从来没有完成过,每次的演出,就是一次更新创作。

心中的巴别塔
很久很久以前,人类建造了一座巨大的巴别塔,为了接近上帝,为了和上帝对话

鼻环,艺术家的象征
没有出现的幕后灯光师

即使我们没有共同的语言,但是我们还是可以用肢体语言进行影像沟通
即使我们没有共同的语言,我们还是可以用音乐进行交流

但是,最可悲的是,我们有共同的语言,我们面对面
我就在你身边,但我却不知道你在想什么。

这就是,心中的巴别塔。

新浪微博达人勋

小王子,roche女士和我
我:小王子,你觉得你爹幸福吗?(saint exupery ,小王子的作者,里昂人)
小王子:为什么你这么问?
我:因为每次我看小王子,都觉得很无力,很悲伤,我想你爹他并不喜欢他的职业,在大人的世界里,没有人了解他真实的内心。
小王子:是的,人类的世界总是这样。
ROCHE:嗨,我亲爱的孩子们
我觉得,飞行员是一个梦想中的职业,他也画画了,他做了所有他喜欢做的事情。
我:但这很难。
ROCHE:是 的,这很难,我们试着寻找一条连接梦想和现实的道路。
小王子:我们找阿找,找阿找,梦想就是我们前进路上的道灯……
我:谢谢,现在这些句子让我觉得很温暖。

新浪微博达人勋

里昂剪发的李师傅
据说在里昂的中国学生,都知道为人民服务的李师傅。里昂剪头发不菲,而且剪的还很一般,因此,有一门手艺的李师傅,就本着互帮互助的精神,开门做起了剪发生意。
老外和中国学生的价格还是不一样的,不过服务不打折。
呵呵,因为是第一次光临,还是让师傅打了一个折。
广告时间 帮李师傅做个广告,作为打折的回扣
留学里昂不剪发阿,剪发就找李师傅阿。
他家地址很好找就在PART DIEU C3的那条路上,火灾那棟楼对面,只要看到一栋被钢架支撑的楼就知道了。
工作地点
工具很全,家当不少,果然是很专业的样子。
李师傅,您在里昂多少年了?
嗯,有些年头了。在里昂的学生很多都是自力更生的。

Merci

真美,欢迎下次光临

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

罢课
罢课还在继续着,快半年了,那里有压迫,那里就有反抗,我们每天上学都在找教室,象打游击战一样。
二大的课罢了,但是语言中心的课还在上着,毕竟给了钱的。
二大法学课的老师,就像风暴中的孤岛,罢课一来,他一直坚持给我们上课。
我真不明白罢课对这些学生有什么好处,就这么蹉跎了岁月。
这天,法学课老师正在上着,革命派的学生分子还是找上门了,开着门就在喧哗,不让我们继续上课。
老师继续讲,这一刻我的眼眶湿润了,真的,感到了对抗的力量。(血液蠢蠢欲动)
课还是中断了,不出来留学还真是没见过这样的光景。
什么是对的,什么是错的,为了争取谁的利益,罢课还在继续着。

新浪微博达人勋

春天——植物的爱情
有法语版的,但是还没有修改,先发中文版

春天是植物也疯狂的季节,花儿狂开狂谢。
樱花怒放
但是,当我从蓝色海岸回来的时候,樱花谢了,又到了郁金香的季节。
让我想起ANNICK女士的给我们说的一句话,人生苦短,及时行乐

我觉得植物的爱情真是让人感动
每一年,在同一个地方同一个时间
植物静静的开花了,然后又静静的谢了
她在静静的等待着

如果你错过了这个时间
你就错过了这个重要的约会
你必须等到明年的今月今日
在同一个地方

在人类的世界,日新月异
改变一切可能的改变
更换衣服
更换住所
更换爱人
更换肤色
更换身份
最后迷失了自己

我在嘎呐买了一棵植物,ANNICK说,一个月之后,她就会开花了,我呀,静静的等着她……

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

二度登场的小粽子

新浪微博达人勋

春天,真是一个万物生长的季节阿,呵呵这是关于一个女孩的故事小文子,是一个象植物一样的女孩
南方,广州,五羊新城某一栋是人都知道的报业大楼
那里就像我们的家
当我们大家都还幼小的时候,大家愉快的在一起
当我们变得青涩的时候,身边的人静静开花了
然后,大家渐渐长大,各奔前程
只有小文子,还是象植物一样,扎根于那里
静静的生长着
静静的看着
要坚持以自己的方式生长
——并不是一件容易的事情
向左走还是向右走呢
但小文子还是静静生长着