QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: taoheart8

LYON 土豆妮在法国第一年,漫画连载

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一不小心,就成了千年弃坑了,哈哈,我来了.

新浪微博达人勋

迟到的圣诞节
因为太忙,有一个多月没有更新了,现在补发。
还有一个多星期就到圣诞了,街上的圣诞气息越发浓厚,摆上了圣诞树,还有出来溜狗的老太和阔太,都那么有个性,(宠物果然是随主人的)
看到一家4口去买圣诞树,老爸抱着一个BB,BB车让给了圣诞树,孩子们都开心的不得了
连店的橱窗都充满了过节的气息,超爱一家店里,会打呼噜的熊,和摇头的鹿,改天拍回去给爸妈看,嘿嘿,快过节了……

啊,改版之后不能直接贴图吗,越来越难用了,讨厌

新浪微博达人勋

slovic + 20 Trop bien celle ci

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

租单车事件
偶是一个很懒的家伙,能不动就不动,能不动脑就不动脑,体检,办卡,考试   不动
但是很多情况下,还是不得不动,比如搬家之后,决定租自行车上学,找了工作人员帮我买卡
但在还车的时候,还是遇到麻烦,法国人民一如既往的热情帮忙,最后还是要打电话解决  路人甲已丙丁
担心被扣钱,拍下了还车的时间,在法国生活,一定要记得随时取证,不然有理也说不清楚

新浪微博达人勋

真的是好可爱的漫画
好耐心的lzmm
继续啦

新浪微博达人勋

滑雪的季节到了
购物.jpg 里昂的冬天雨夹雪,湿冷的要命,跟上海的天气一样恶劣, 想念妈妈织 的帽子和手套 南方人周末,热爱滑雪运动的里昂人都挤到这家店里,在GUILLOTIERE附近,有一家最大的运动品店店员忙得没空招呼我,我自己转了半个小时,做心里工作,150欧等于1500块 你需要帮忙吗迷乱的路线之后,看了又看,终于决定要的款式国外的标码方式不同,我试了一下,很快就买了滑雪的季节到了,各种装备看到人眼花,一双滑雪靴要350欧呢,不过登山鞋加套子也能勉强用。

新浪微博达人勋

巴黎篇之  人人都爱巴黎
圣诞节的假期,去的巴黎,终于到了巴黎了,巴黎啊巴黎
去巴黎必到的景点报到,少不得拍一张恶俗的经典照做纪念,巴黎真是大都会,那儿拍照的人都多
人群中的托塔土豆
人群中的凯旋门和人群中的土豆,著名的香榭丽大街,已然成为购物一条街,所有的游客,都涌进LV包店买包包

新浪微博达人勋

巴黎篇之   巴黎人
就在我拿着地图满世界找路的时候,发现周围都是跟我一样,拿着地图,举着口袋指南册的外地游客,巴黎真是外地人的巴黎
卢浮实在大到惊人,即使走马观花的看,看不完,看到人想吐。两条腿就跟不是自己的一样,我想出去,难道是人鱼吗
但是来一趟不容易,人人都想走完一圈,于是就发现狂热的家长,拖着哭闹的孩子,在宫里徒步

新浪微博达人勋

巴黎篇之  名画
20米
10米
5米
我终于知道为什么叫蒙那丽莎了,人真多,隔的真的很远,看起来真的很蒙,后来发现,看镇馆3宝,基本上都是这个效果

新浪微博达人勋

巴黎篇之  偶像
巴黎的美术馆真的很大气,很多名画就跟不要钱满地捡一样,第一,没有保安,第二,没有隔离带,第三,连保护的玻璃都不装一块,于是呼……
我就疯狂了,先是用鼻子嗅嗅,过点灵气到身上,然后从头到尾,从内到外,象一只小强一样,用目光扫描全画,就差把画给啃了,内心中口水都流干了。真迹果然是真迹,色彩和笔触,都是画册无法还原的。
当然,最后少不了和偶像来一张,啊,大师啊,我爱死你了

新浪微博达人勋

巴黎篇之  最讨厌的职业
巴黎地铁只发达,世界闻名,穿梭于地下的地下铁,几乎能将你带到大蜗牛的任何角落,我觉得地铁驾驶员是比较绝望的工作,天天穿行于黑暗中,看不不到阳光,象鼹鼠一样!
第二绝望的职业,是美术馆管理员,本来想可以天天免费看画,多幸福啊,可是画是 死的,人是活的,就这样把人生的一分一秒陪幛葬在这些名画下,真郁……
第三绝望的,是电影放映员,那是回到里昂和房东女孩一起看电影的事情了,在同一个大厅里,每天都上映着同样一部电影,真想知道放映员是什么感觉。

新浪微博达人勋

新年
新年第二天,我和房东女孩都取了各自的SEJEUR ,女孩说,为了庆祝新年,要请我吃饭,于是,就这样吃了在PART DIEU 的第一顿饭
之后,在UGC花1欧办了一张卡,以后每个月就可以任意看电影了,现场照相的小帅,把我照得很印象派
为了体验,连看了两场,LARGO WINCH 和IGOR ,觉得动画片比普通电影还有深度,还有就是看的头很晕。

新浪微博达人勋

鹅肝
房东女孩给我带来了肥鹅肝,煎好的鹅肝配上刚烤出炉的面包,真是无以伦比的美味
那叫一个好吃啊,停不住口,但是吃完之后,那个油腻啊,总觉得嘴边糊了一口油,象打包了两根香肠
说起鹅,金头公园倒是有不少放养的鹅,等着游人的面包,
嘿嘿,我们俩想的还真是速配  金头有不少鸽子啊,肥鹅啊,肥鹿啊,要是在国内,早成白骨了……
foir gras.jpg

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

加油加油 很有意思的说~

新浪微博达人勋

鹿
金头公园有很多鹿,我难受的时候就会去喂鹿,鹿的舌头舔的我的手暖暖的,心里也暖暖的。
5分钟
10分钟
15分钟
20分钟
555555,我们是互相需要的